4 2018-07-12

色形はいい感じです!
私はいつもLサイズを買うのですが、商品説明を見てMにしました。
丈、袖の長さも丁度よかったです。
普段にも使えると書いてありましたが、生地は水着の素材だったので水遊び用かな。
普段使い用に欲しいなら向かないと思います。

• momoyuwaさん
  • momoyuwaさん

4 2014-07-12

身長158センチ・体重47キロでイエローのLサイズを購入しました。
普段はMサイズを着ているのですが、大きめの方が良いのかな〜と思いLサイズにしてみましたがやはり大きかった。。。
そして画像よりも蛍光色感が強かったです。
でも生地はしっかりしているし、着心地も良いので日焼け対策にバンバン活用したいと思います!

4 2017-09-03

日焼け防止
子供と一緒にプールへ行くために購入。
半袖の水着の上に着用するために、ワンサイズ大きめLLを購入。
丈が長めでお尻が隠れるので、体形カバーになりました。
フードも日焼け防止になり、良かったです。

4 2015-03-18

着比べた結果
63kgで157cmの私でもレディースLで入ります。
ただし、引っ掛けるだけ、もしくは裾のジッパーを上げて着た場合ですが。
イエローのレディースLとメンズMを着比べた結果、レディースLだと二の腕がちょうどフィットする感じ。良く言えば着心地が良い。
でも水に濡れたら隠したい腕の太さが誤魔化せないかも…?
それでは無意味だと思うのであれば、メンズMがオススメです。
袖や裾の丈はレディースLとあまり変わりませんが、幅に余裕があります。
グリーンのレディースLLも着比べましたが、これだと袖や裾の丈が長すぎます。幅の方はメンズMと同じぐらいです。
私は腕に余裕が欲しかったのと、ぴったりより余裕があった方が脱ぎ着しやすくて、風が入って乾きやすいかな?と思ってメンズMにしました!
色は水着がピンク系なのでイエローにしました。蛍光っぽいかと思っていましたが、意外とマイルドな黄色です。ジッパーの部分だけ蛍光です。
グリーンは写真より濃い目ですが、濃すぎず爽やかな良い色でした。こちらはラインがイエローなので爽やかだけど可愛さがあります。イエローより目立つかもしれません。
まだ使用していないので、UVの効果や乾きやすさは不明です。

4 2016-07-11

AタイプのMサイズ・グリーンを購入しました。
産後なので、体型隠しもしたかったので、MとLで迷いましたが、レビューを参考にMを購入。
身長157センチ、体重46キロ、Fカップですが、おしりがギリギリ隠れるくらいでした。腰回りがちょっとキツい感じもしたので、Lでもよかったかなぁとも思ってます。ですが、色も写真通りで爽やかでかわいい!値段の割にしっかりしていますし、とても気に入っています。

4 2017-05-18

ラッシュガード
沖縄の海に行くため購入さました。
160cm 60kg LLを購入。サイズはぴったりでした。
サイズ表より丈が長かったとおもいます。ヒップまでしっかり隠れる丈でした。
ファスナーを閉めるてヒップがきつめです。がファスナーが上下付なので、下を開くといい感じです。
生地もしっかりして、そのまま海に入っても乾きやすい感じです。

4 2014-07-29

160cm 47kg イエロー M購入
160cm47kgでイエローM購入。
イエローかグリーンで悩んでイエローにしました。
全体に発色のよいイエローでファスナー部分がかなりの蛍光色。
アラフォーの私には少し派手でした。グリーンの方が爽やかっだたのかも。
丈はおしりは完全に隠れ、裾はかなりキツキツですがダブルジッパーなので問題なしです。
生地も薄そうですがしっかりしています。
ただ一部引っかきと汚れがあったので‐☆です。

4 2017-07-29

なかなかイイ感じ
農作業の時、着用するために購入。
雨合羽の下に着ると蒸れなくて快適です。
作業服を着てる場合、汗で肌に張り付くと日焼けしてしまうけど
UVカットなので、1枚で着ても安心です。
ただし、黒を買ったので、蚊とか蜂には注意が必要です。
気に入ったのでリピしたいけど、白か黒で悩んでいます。
糸の始末が悪いので、★4つです。

5 2014-06-30

YELLOW
これからの季節は、子供のプールに付き合うのにラッシュパーカは必須(;´Д`)
一枚も持っていなかったので、水着と一緒に購入
綺麗な蛍光色系のイエローです
160cm以上でLにしましたが、おしりもちゃんと隠れていいです
チャックを閉めるとパツパツなので、開けっぱなしで着ます
まだプールで着用していないので分かりませんが、ちゃんと紫外線をブロックしてくれそうなかんじはします(^^)

4 2014-07-15

良い買い物をしました。
昨日の夕方4時頃に注文したのに翌日の夜7時に商品が届きました。迅速かつ丁寧な梱包ありがとうございました。
157cmですがゆったり着たかったのでLサイズを注文しました。水着の上から着てみた感じLで良かったです。
ただ…ポケットの部分にショップの名前がプリントされてるので、そこが無地なら最高でした。なので☆4つです。

4 2015-05-01

3Lをホワイトを購入
普段XLを着ています。162cm、65kg産後太りで元に戻らず…。今回、XLか3Lかで迷いましたが、大は小を兼ねるということで3Lを購入。大正解でした。ぴったりでした。今年の夏、子供とプールへ行くのが楽しみです!いい買い物できました。

4 2015-06-26

大きいサイズでもかわいい
去年の夏、ラッシュのかわりに普通の指穴パーカーを着て子供とプールに行ったところ、水に濡れると重いし、寒かったので、今年からはラッシュを着ようと。
黒はありがちだし、白は膨張しそう。ピンクもどうかと思い、イエロー3L(XXL)Bタイプ(フリル付)を購入。かなり派手ですが、プールで目立つので迷子にならないと思う…(´・ω・`)
大きなお尻とおなかのせいで正直ゆとりがあるかは微妙ですが…
ダブルファスナーなので、下を開けることが出来て下半身太めの私には便利すぎる!
まだ水に入っていないので、☆4です。
去年首〜肩が日焼けし過ぎた旦那さんの分も購入検討。
ペアにできるのも◎

• MARiK0さん
  • MARiK0さん

5 2014-06-27

イエローL購入!
注文してからすぐ届きました(^^)v 1〜2日ですかね
160cm 47k ですが Lサイズ購入しました。
どのサイズもタイトな作りかと思いますが、水着素材なので伸びます&やはりフィットします。
私はシュノーケルするときにラッシュガードを着ますがフードがあれば首の後ろも焼けません!
手の甲まで日焼けしたくない方は Lサイズでもいいと思いますよ!(^^)!
ほかの方のレビューを参考に、普段は Mですが Lにして正解でした☆
ふくらますドリンクホルダーが付いてきました♪
海で活躍させます!(^^)!

5 2016-07-31

調度イイ♪
163センチ56キロでブラックのLサイズを購入。
本当に調度いいサイズでした!
こちらのラッシュガードは丈が長めで、お尻隠れましたー。

5 2015-05-19

ピンク
産後体重が戻らず諦めて今年水着を買ったので
ラッシュガードもついでに(^o^;)
155の68の
デブです(0_0)
今普段2Lや3Lを着ています。
今回ゆるく来たかったので3Lを購入しました。
二の腕も余裕がありいい感じです。
チャックを全部しめると膝上13センチぐらい上の丈で
お尻はさすがにピタッとして横からよく分かります。
ですがファスナーが2つついてるので下を少しあければ問題ないかな?
基本あけて使うと思うのでデザイン的にも気に入りました(*^^*)