• 4 2020-08-16
  • 妊娠中のタンパク質補給に
  • 「赤ちゃんのための妊婦食」を読んで、タンパク質を1日75g目標にしています。プロテインは、女性のための〜を売りにしたネットで人気のソイ+ホエイ半々のものからはじめました。味はとても気に入っていましたが、その後ホエイ一本に変えたくて海外ジム系のものを試しました。するといかにもプロテイン特有の後味and甘すぎる味付けがだめで、口コミをみて今回こちらを購入しました。食事からとれるタンパク質 ・・・(続きを読む
  • こしゅかさん
  • 3 2020-05-25
  • 甘すぎませんか?
  • 自分と家族の健康維持の為に飲み始めましたが、とにかく甘いことと、人工甘味料、香料の後味が口に残って、フレーバータイプはなかなかしんどいなと思います。最初はチョコとベリー風味を購入しました。昔、ソイプロテインを飲んで、どうにも美味しくなかった記憶がありフレーバー入がいいと思ったので。最初は美味しい様な気がして(花粉症で鼻が詰まっていたから?)飽きないように抹茶、りんごと、キャラメル ・・・(続きを読む

5 2020-07-16

ビーレジェンドが1番いいです。溶けやすいし飲みやすいし味の種類も豊富で選ぶ楽しみがあります。画像の保存容器はビーレジェンド新品1キロを詰め替えた状態です。これがかなりビーレジェンドのプロテインと相性が良くて、1キロピッタリ入る、蓋が折れて開く部分ですり切り1杯がサッと計量できる、冷蔵庫にも入れやすいです。私は2個使って味をローテーションしたり2種類を半量ずつ混ぜたりして楽しんでいます。100円ショップ(キャン○ゥ)の「ロックパックワイドL」という容器です。容器の宣伝のようになってしまいましたが、これを使うとビーレジェンドのプロテインがますます飲みやすくなると思うので、ちょうどよい保存容器を探している方はお試しください。

5 2021-01-26

子供用
子供がのむために買っています。
筋トレしたあとに飲むのがよさそうです。

4 2020-08-16

妊娠中のタンパク質補給に
食事からとれるタンパク質の量にあわせて、1日1-2回、豆乳か牛乳で割って飲んでいます。購入したのはキャラメル珈琲とチョコ味で、どちらもおいしいし、いかにもプロテインな味がしないので、気に入りました。ただ、わたしは甘いものが苦手で、チョコレートはすきですが、ミルクチョコではなくダークしか食べれません。そんなわたしにはチョコ味は正直甘すぎましたが、どなたかのレビューを参考に、純ココアパウダーを小さじ1杯まぜてます。するととてもおいしく飲めています。キャラメルのほうは、甘さは許容範囲。今後この2つをリピート予定ですが、抹茶もきになっていますので、次回購入したいです。
ちなみに夫は海外ジム系のものを長年愛用しており、こちらも試してみてもらったのですが、すきじゃないそうです。味はおいしいが、どろどろ感があると。たしかにとろっとした仕上がりになります。そこは好き嫌いがあるかもしれません。
いくつかのレビューをみていたら、公式のほうが安い、楽天と公式で値段が違うのがおかしい、という書きこみがありました。たしかに公式で買う方がお得かもしれませんが、わたしはポイントや決済などの手軽さをとり、楽天で買いました。楽天は出店するのにも、売り上げにたいしても手数料がかかるので、公式のほうが安いのは至極当然なことです。そこをおかしいといってメーカーさんを責めるのは違うかと思いました。

• mican333さん
  • mican333さん

4 2020-08-10

ピーチと抹茶を購入
レビューにあんまり書き込みがなくて、まだ飲んだことがありませんでした。
初フレーバーです!

ピーチはリンゴと同じくアッサリした味でした。
抹茶は好みが完全に分かれると思います。イメージとしては抹茶ミルクの薄い味。

前回同様、おまけのゼリー入り。
美味しいので嬉しいです♪

【今まで購入したフレーバー】
チョコ(普通に美味しい)
リンゴ(とってもあっさり。リピ予定は今のところ無し)
キャラメル(美味しいけど、コーヒー好きじゃないので、コーヒー無しだと嬉しいなぁ)
ベリー(酸味もあって美味しい)
パッションフルーツ(酸味は強いけど、ベリーと比べるとあっさりかな?)
メロン(予想外に美味しい。スイカバーみたいな味。メロンバーか(^^;)
いちご(1番かも!)
ピーチ(あっさりしてる。他のフレーバーと混ぜたいかな)
抹茶(リピ未定)水、水+牛乳、試しました。毎日飲むにはしんどいかな。慣れたけど。

プレーン・バナナ・パイン・コーラは元々選択肢には入れてないので未購入。
パインとコーラは機会があれば試してみます。

いちご・メロン・ベリーが今のところ好み^ ^
メロンは元々好きじゃないから、買うつもりなかったけど、おまけに付いてて、あれ?美味しい!!ってなって購入しました。
飲まず嫌いかもしれないので、
パインとコーラはいずれ^^;

フルーツのフレーバーは後半に毎回次のと混ぜてます。

現在は
ピーチ+パッションフルーツ MIX
抹茶
飲んでます。

5 2020-06-15

ベリーとチョコにしました
以前はこちらの商品のペコポコを飲んでいました。私は甘党なのでペコポコも問題なく美味しく飲めていましたが、これから暑くなるためさっぱりしたプロテインを購入しようとクチコミの高い他のメーカーのプロテインを購入しましたが、美味しくなくとても飲めたものではありませんでした。
次は失敗したくないため、ビーレジェンドのお試しパックを購入してそれぞれの味を試してから、激うまチョコとベリベリベリーを購入しました。
どちらも甘党な私でも満足できる甘さ、美味しさです!ベリベリベリーは酸味が結構ありますがサッパリ飲めます。チョコもまったりした甘さではなくさっぱりした甘さだと思います。ポコちゃんのココア味の方が濃厚な甘さです。
試飲した商品でコーラも飲みましたが、微炭酸のためなのか、シェイクするとシェイカーから中身がやや溢れました。あと、とても甘く、毎回飲むのはキツイかなと思いました。
次回もチョコとベリーの2種類を購入予定です。
筋トレもしているので、筋肉が徐々に付いてきたのはもちろんですが、こちらのプロテインを飲み始めてから、爪が伸びるのが早くなったように感じます!

5 2020-07-16

大変満足です!
某海外のプロテインの発送が遅れてるのでその繋ぎとして購入致しました。
注文から到着まで2日と早く、プロテインがなくなって困っていたので大変助かりました。
味も2つ選べるのは嬉しいですね、美味しいと話題のバナナとチョコを購入しました。
正直バナナは苦手なので飲めそうになかったら家族にあげるつもりでしたが、最初にバナナ味を飲んでみたところ、スッキリとした甘さに仄かに香るバナナ風味でとても美味しかったです。
粉の溶けもダマにならず、すぐに溶けてくれるのも良いですね!
是非ともまた購入しようと思いました。

• n3397さん
  • n3397さん

5 2020-07-15

おまけが嬉しい…♡
3回目のリピートです。
いつも利用してます!
ベリー味がスッキリしていて朝でもすって飲むことができます。
いつもおまけでいろんな商品を送って下さるし、配送の手配も迅速かつ丁寧。
ずっと利用させてください😭!
コーラ味どんなのだろうと思ってたら
丁度一杯分のサンプルおまけに入れててくれたり、りんごのBCAA(かな?)のドリンクゼリーもおまけで入れてくれてたり…
最高です😭
おまけいつも楽しみにしてます!!

5 2020-06-04

素早い対応で商品もよくまた購入したいと思います

• wan-wankoさん
  • wan-wankoさん

5 2021-04-19

美味しいプロテインにやっと出会えました
お試し用で味を確認してから購入しました。
1人で2袋2キロを飲むとなると飽きずに飲み続けられるのが決め手になるだろうなと考えて、酸味があり甘過ぎないパッションフルーツとベリーにしました。
この二つは水150で作るとまるでジュースのようにさっぱりとゴクゴク飲めます。
牛乳や豆乳で作る方が栄養価的にも良いのは分かりますが、体質やアレルギーから摂取出来ないので水で美味しく作れる点が本当に助かります。
この二つの味で日々足りていないタンパク質が少しでも補えるよう続けていきたいです。
飲み終えたらリピしたいです。

4 2020-11-22

うまい
バナナ味とイチゴ味を購入しました。とても飲みやすいです。

4 2020-05-24

初めて購入しました。バナナ味がとても美味しくて、続けられそうです。

5 2021-05-12

甘いのが苦手な方にお薦め!!
足りない栄養を補いたくて、他のメーカーのプロテインを購入したのですが…
甘すぎて数回飲んでギブアップしてしまいました。
知人に相談したところ、ビーレジェンドさんのプロテインは飲みやすいと薦められたので
パッションフルーツとベリーを頼みました!
大正解でした!!
しつこい甘さはなく、フルーツの酸味があって飲みやすいです!!
体力作りの補助として飲んでいるので、無くなり次第また購入したいです!!
甘いのが苦手な方はフルーツ系お薦めです!!

5 2021-02-21

計量スプーン付きなのでありがたいです
プロテインとは思えないほど美味しい上に直ぐに混ざって飲みやすいのでリピートしました。今回は画像のように2種類のフレーバーを注文しましたが、計量スプーンも2つ付けて頂けたので味が混ざらずありがたいです。(各プロテインの手前の赤い袋に計量スプーンが入っています)

5 2020-07-31

1年ほど愛用しています。
全種類試しましたが、全てクセがなくゴクゴク飲みやすい。
個人的に一番好きな味はめろめろメロンですね。
よくレジェンドは味だけでプロテインとしての効果は・・・とかいう人もいますが、自分は1年ほど続けて昔と比べると見違えるくらいの体格に変わっていますので、続けて良かったと思います。

• Si0515さん
  • Si0515さん

5 2020-05-20

いつもバナナを愛飲してます。今回、一緒にトレーニングしている相方の要望で激うまチョコをチョイス。
合せて、キティシェイカーも注文しました。
糖質制限している減量中には脳を満足させるプロティンです。