• 5 2020-10-14
  • お試し中に酷いニキビが減ってきた
  • プロテインは一袋が大きい。チョコ味一つにしても、メーカーにより違い、どんな味かわからない物なので味見ができるのはよかったです!他社の大容量を注文中、なかなか届がなかったためコチラを試しに購入。5日も後に頼んだのに30分違いでコチラがきました。速さに驚きました。小六の我が子のために買いましたが、私の独断で「コレなら好きそう」って選ばなくてよかったー!って思うほど、私が想像しなかった ・・・(続きを読む
  • ドイツパンが好きですさん
  • 3 2021-08-02
  • 味&呑み心地「は」史上最高級に美味しい!
  • 13食全て口にする前に、甘味料の勉強をしてしまい、飲用を止めてしまいました。以下、途中まで書き溜めていた各味レビューです。1パックを水、牛乳それぞれ割って試食しました。【抹茶】水:微妙150じゃ苦いけど300だと薄味になる。塩梅が難しい 牛乳:甘いプロテイン感が消えて飲みやすい【すっきリンゴ】水:薄味だがプロテイン感は薄く飲みやすい 牛乳:美味しい!カルピスのリンゴ割りみたいスイーツのように ・・・(続きを読む
  • じまこみさん
  • ponny1169さん
  • ponny1169さん

4 2020-10-31

牛乳苦手な人は後味が気になるかも
牛乳が苦手なのでプレーンは試していません。
ベリベリベリー(水200ml)
甘さは少なく酸味がありおいしい、カルピス飲んだあとみたいな舌に残る感じある
初恋のいちご(水200ml)
ベリベリベリーより酸味少なめで甘い。こっちの方がすき。舌に残る感じはある。ちょっと溶けにくい?
パイン(水150ml)
すっきりしていて飲みやすい。150mlで割ると薄かったからもっと濃ければおいしいかな?乳臭い感じはある。
ピーチ(水150ml)
ピーチの味よりちちくささが目立つ。無理。
チョコ(水150ml)
うすいココアの味。牛乳とは違う人工的な甘さあり。ちちくささを感じる。ココア苦手なので無理。
バナナ(水100ml)
市販のバナナシェイクの味。めちゃくちゃ甘いけど口に残らないので気にならない。おいしい。
抹茶(牛乳150ml)
牛乳で割ると乳臭さがまぎれておいしい。甘さ控えめのミルメーク抹茶味みたいな感じ。おいしい。
パッションフルーツ(水100)
パインに酸っぱさをプラスしたみたいな味。うっすらホエイを感じる。
メロン(水100)
においはお菓子のメロン味、味はあまいホエイ。
キャラメル珈琲(水150)
ホエイ感がない!試した中で1番飲みやすい。珈琲の味は微塵もなく、むしろキャラメルミルクに近い。とにかく甘い。リピートするならこれになりそう。
リンゴ(水100)
1口でギブアップ。自分の舌には合わなかった。林檎ではない。

4 2020-11-29

藤川徳美先生の本で知りました
プロテインを模索中のため、色々な味を試せて良かったです。
リアスタ通信に載っていたスタッフさんおすすめのホットプロテインコーヒーを、キャラメル珈琲味で作りました。
100ccのお水でシェイクして大きめマグに入れ、そこに濃いめのホットコーヒーを注いで飲んだらちょっとしたcafeのカフェラテのようで美味しかったです。
全体的にもう少し甘み抑えめが希望ですが、タンパク質含有量が他のメーカーより多いので、確実にタンパク質を摂れるのは大きな魅力です。
世間ではまだまだプロテイン=筋肉補強のイメージが強いと思いますが、全世代での体質・病状改善、健康維持に役立つものとして認知されることを願っています。

• H.A3311さん
  • H.A3311さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,179

4 2021-01-11

苦手な味のものもありましたが、水とシェイクするだけで粉っぽさはほぼなくなるので飲みやすいです。

4 2021-03-21

どれを飲もうかな〜
ビーレジェンドははじめてです。
13種はどれを飲もうかな〜楽しみです!

4 2020-11-01

商品到着
配達も早いし、種類も選べてとても良かったです。

5 2021-07-13

味の種類がたくさんあり、どれが一番飲みやすいか比べるためにこちらのお試しパックを購入しました。
まだ全部飲めていませんがピーチ、ベリーが飲みやすく好みです。
牛乳300mlに溶かし、毎朝朝食の前に主人と半量ずつ飲んでいます。いつもより少ない朝食量でも昼食時間まで空腹になることなく、飲むことによる体調不良(下痢など)もなく、なかなかいいです。
すべて飲みきったらお気に入りの味を買うつもりです。
パッケージがいかにもプロテイン!マッチョ目指してます!という感じなので、女性が職場などに持っていくのはちょっと恥ずかしいですね。笑

5 2021-05-12

まずは1番気になっていたベリベリベリーを飲んでみました。
思っていた以上にめちゃくちゃ美味しくて驚きました。
しっかり酸味を感じられます。
水150で割りましたが、それで丁度よい味だと思いました。
他の味を飲むのも楽しみです。
お腹が空いていないけど食べないと不安ってときにプロテイン飲んでいると安心できます(笑)
このお試しが飲み終わるころに、どれか本品を購入したいと思っています。
【追記】
バナナに期待していたけど、わたしには甘すぎました。
パインも美味しかったけど酸味が足りず。
りんごはりんごミルク(ホエイだとどうしてもミルク割のような味になるんでしょうね)という感じで、りんごジュースと思って飲むと違うなとなります。
コーラは駄菓子のコーララムネのような味だと思います。
いちごはイチゴチョコレートのような味に感じました。
チョコ味と混ぜるとアポロ味になりそう。
結論、ベリベリベリーが1番気に入り1キロのものを購入しました。

• yasuukさん
  • yasuukさん

5 2021-03-04

味見に良し、カタログ読むのも楽しい
味見にぴったりです。1回目に買ったときは、あまり作り方を読んでいなくて、綺麗に混ざらず…
久しぶりに買い、ウォーターサーバーでうまくぬるめ(常温)の水で作り、あとから冷たい水を入れたので綺麗に溶けて美味しくいただけました。
美味しい味が多く、好き・微妙でメモを付けているのですが、次に買うものを迷います。
最初に買ったときから、しばらく空いたのですが、商品紹介などの冊子が付いてきて、テンションかなり上がりました。何の味か分からないお茶目な名前のドリンクにも紹介文があり、読んで次何にしようかなぁと楽しんでます。

• sayurenさん
  • sayurenさん

5 2021-02-02

こいつぁスゴい
これまでDHS、ウィダー、MTG、味の素…などなど
色んなメーカーのを試してきましたが、
こちらがコスパ最強のプロテインだと思います。
続ける事が大事、でもなんでもいい訳じゃない…
こういった健康食品系の難しい所ですが、
Be Legendさんはその両方を叶えてくれました。
素晴らしい商品だと思います。
(高校生の息子が色んなメーカーの比較サイトを見て、これ買って下さいと言ってきて知りました)
学校でも、美味しい、溶けやすいと評判みたいです。
大きい袋を買う前に、味見の為にこのお試しセットも大変有り難いです。
まだ全部試しきれてませんが、今の所どれも美味しい!との事です。
普段なら絶対選ばないであろう抹茶味も、
えー、美味しいわ(@_@と目を丸くしてました(笑)
どれにするのかなー?

• pinoco710さん
  • pinoco710さん

5 2020-11-08

お友達にプレゼントする用です!味のお試しはありがたいし、1キロのが飽きてきたら途中でお試し飲むのも◎

• nao19750216さん
  • nao19750216さん

4 2021-10-05

選びたい
セットのサンプルなので苦手なフルーツがついてしまいましたが、試せて良かったです。
1回限りでもういらない。。。
ベリーはアレルギーがある為飲めないし。。1個勿体ない。
チョコやコーラは最後に残してるので楽しみです。
味が少し濃く感じるので、牛乳300で飲んでます。溶けやすいので重宝しそう。
気に入った味が見つかったら大きいサイズ購入しようかな。

4 2021-06-14

美味しい
体力をつけるために、プロテインを勧められたのですが、プロテインを飲むのも初めてで、何にすればいいのか悩みました。
薬局にあった、こちらの商品も、いろいろな味があり、何味にしようかと思っていたところ、このお試しを見つけて、購入させていただきました。
薬局で、ベリーやチョコ、りんごなど、少し購入してたので飲みましたが、美味しかったです。
このお試しを飲んで、何味にするか決めて、大きな商品を購入したいと思います。

4 2021-05-27

お気に入りを探せました
夕方お金を振り込んでから2日目に商品が到着してとても早かったです。
味はどれも美味しくてプロテイン独特の匂いもなく、ジュース感覚で飲めました。
お気に入りはバナナ味とピーチ味です。
すっきりした甘さの○○オレって感じで飲みやすくて美味しい。
ベリー味やパッション味も美味しくて、甘酸っぱくて夏に良いかも。(甘さより酸味強め)
いちご味は想像していた味より酸っぱかったです。
これには入ってないけど、ペコちゃんとコラボのミルキー味とミックスしたら絶対美味しいと思う。
1つ苦手なのがあって、ノーマル?のやつで、匂いが臭い、味はうすーい低脂肪牛乳って感じであまり好みではありませんでした。
でもバナナ味とかいちご味とかとミックスして飲んでも良いかもしれません。
色々と試せて良かったです。

4 2021-04-28

注文して速攻で届きました♪
今はナチュラルとコーラ味試しました。
ナチュラルがスタンダードな味でそこから派生で様々な味が出てると思い、1番ベースから飲むのがいいよねと水と混ぜて飲んだらすっごい不味かったです。
ビーレジェンド=美味しいプロテインだと思ってたのでショックでたまりませんでした。
コーラもどうせハズレだと期待せずに飲んだらめちゃくちゃ美味しかったです!
ハズレ臭しかしないコーラ味が!
しかもちょっとシュワシュワw
他のフレーバーも美味しいだろうと期待で4。
お試しでもナチュラルは2度といりませんw

• korin1217さん
  • korin1217さん

4 2021-04-20

以前は息子がザ○スのチョコ味を常備していたのですが 「味が変わった」といって他の商品も試したりしてたのですが なかなか決められず 前回こちらの商品とバナナの1キロを購入しました。
バナナは最初は美味しかったらしいのですが飲みきった後の容器の匂いが気になるらしく まだ迷ってるみたいなので 今回また色々な種類の楽しめるこちらの商品を注文させていただきました。
今のところ抹茶が気に入ってるようですが一回分づつ個包装になってるので 部活で毎日持ってくので面倒がなくて良いようです。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントプロテインその他