• 5 2020-10-14
  • お試し中に酷いニキビが減ってきた
  • プロテインは一袋が大きい。チョコ味一つにしても、メーカーにより違い、どんな味かわからない物なので味見ができるのはよかったです!他社の大容量を注文中、なかなか届がなかったためコチラを試しに購入。5日も後に頼んだのに30分違いでコチラがきました。速さに驚きました。小六の我が子のために買いましたが、私の独断で「コレなら好きそう」って選ばなくてよかったー!って思うほど、私が想像しなかった ・・・(続きを読む
  • ドイツパンが好きですさん
  • 3 2021-02-19
  • 購入検討中の方へ
  • お試しを購入して家族で試し飲みしました他社製品より溶けやすさ、フレーバーの多さは勝るものがありますが、味は正直薄めですミルキー味等試してないものも多々ありますが、ネットランキングで上位のフレーバーを購入するのをオススメします以前他社製品のホエイプロテインが合わなかった事がありました、コチラの商品も自分には合わなかったです(3日程膨満感が続き不快感がありました飲んだ家族は割と評価が ・・・(続きを読む
  • ponny1169さん
  • ponny1169さん

4 2020-10-31

牛乳苦手な人は後味が気になるかも
牛乳が苦手なのでプレーンは試していません。
ベリベリベリー(水200ml)
甘さは少なく酸味がありおいしい、カルピス飲んだあとみたいな舌に残る感じある
初恋のいちご(水200ml)
ベリベリベリーより酸味少なめで甘い。こっちの方がすき。舌に残る感じはある。ちょっと溶けにくい?
パイン(水150ml)
すっきりしていて飲みやすい。150mlで割ると薄かったからもっと濃ければおいしいかな?乳臭い感じはある。
ピーチ(水150ml)
ピーチの味よりちちくささが目立つ。無理。
チョコ(水150ml)
うすいココアの味。牛乳とは違う人工的な甘さあり。ちちくささを感じる。ココア苦手なので無理。
バナナ(水100ml)
市販のバナナシェイクの味。めちゃくちゃ甘いけど口に残らないので気にならない。おいしい。
抹茶(牛乳150ml)
牛乳で割ると乳臭さがまぎれておいしい。甘さ控えめのミルメーク抹茶味みたいな感じ。おいしい。
パッションフルーツ(水100)
パインに酸っぱさをプラスしたみたいな味。うっすらホエイを感じる。
メロン(水100)
においはお菓子のメロン味、味はあまいホエイ。
キャラメル珈琲(水150)
ホエイ感がない!試した中で1番飲みやすい。珈琲の味は微塵もなく、むしろキャラメルミルクに近い。とにかく甘い。リピートするならこれになりそう。
リンゴ(水100)
1口でギブアップ。自分の舌には合わなかった。林檎ではない。

4 2020-06-09

早っ!Σ( ̄□ ̄;)
注文から商品届く迄が早い。他の所で先に注文した商品より早く届きましたd=(^o^)=bソイプロテインを試しに買った息子しかし先にホエイタイプを飲んだ為かどうも飲みずらいとの事でどの味が一番飲みやすいか試す為にこちらを購入。まだ飲用してないので、溶けやすさや飲みやすさは、不明ですが気に入った味あればまた購入しようと思います。

5 2020-06-27

うつ消しご飯・・・なるほど
小学校低学年で起立性調節障害と診断された超痩せ型の息子が太るためにと高校に入ってから飲み始めて2年以上経ちます。
診断当時は鉄分が効くとのことで鉄分サプリはずっと摂っていてのプロテイン。
凄い、まさに本の通りだ。
現在自転車通学で体力がついたのもありますが、残念ながら太ってはいませんが皆勤狙えるまでになっています(ずっと思春期過ぎたから症状軽くなったと思っていましたがプロテイン効果も大きかったのですね)。
PMSに苦しんでいるスムージー派の姉にもタンパク質補充してほしくて、まずは何味が好みかを知るためにこちらを選びました。
スムージーからプロテインへは難なく移行出来たようです。

4 2020-08-26

待っていたパッケージです!
ビーレジェンドは気になっていた商品だったので、このパッケージは大変ありがたいと思いました。
味の感想は、フルーツ系は外れなし。逆に、他メーカーでもほぼハズレの無いチョコ系は、期待して勝手にハードルを上げてしまった事もあるかもしれませんが、あまりパッとしませんでした。あとコーラ味は、いわゆるコーラではありません。昔懐かしい駄菓子屋のコーラ飴的な感じです。しかしチョコ系も含め、けして不味い訳ではありません。
溶けやすさは良いと思いますが、泡立ちが今まで使ってきたプロテインとは比べ物にならない程、泡立ってしまい、この点はもう一つだと思います。
売れきれていたミカン味も試してみたかったので、非常に残念ですが、フルーツ系はもう一回リピートして、毎日毎日飲み続けられるか試して見たいと思います。

4 2020-11-01

商品到着
配達も早いし、種類も選べてとても良かったです。

4 2021-03-21

どれを飲もうかな〜
ビーレジェンドははじめてです。
13種はどれを飲もうかな〜楽しみです!

• yasuukさん
  • yasuukさん

5 2021-03-04

味見に良し、カタログ読むのも楽しい
味見にぴったりです。1回目に買ったときは、あまり作り方を読んでいなくて、綺麗に混ざらず…
久しぶりに買い、ウォーターサーバーでうまくぬるめ(常温)の水で作り、あとから冷たい水を入れたので綺麗に溶けて美味しくいただけました。
美味しい味が多く、好き・微妙でメモを付けているのですが、次に買うものを迷います。
最初に買ったときから、しばらく空いたのですが、商品紹介などの冊子が付いてきて、テンションかなり上がりました。何の味か分からないお茶目な名前のドリンクにも紹介文があり、読んで次何にしようかなぁと楽しんでます。

• sayurenさん
  • sayurenさん

5 2021-02-02

こいつぁスゴい
これまでDHS、ウィダー、MTG、味の素…などなど
色んなメーカーのを試してきましたが、
こちらがコスパ最強のプロテインだと思います。
続ける事が大事、でもなんでもいい訳じゃない…
こういった健康食品系の難しい所ですが、
Be Legendさんはその両方を叶えてくれました。
素晴らしい商品だと思います。
(高校生の息子が色んなメーカーの比較サイトを見て、これ買って下さいと言ってきて知りました)
学校でも、美味しい、溶けやすいと評判みたいです。
大きい袋を買う前に、味見の為にこのお試しセットも大変有り難いです。
まだ全部試しきれてませんが、今の所どれも美味しい!との事です。
普段なら絶対選ばないであろう抹茶味も、
えー、美味しいわ(@_@と目を丸くしてました(笑)
どれにするのかなー?

5 2021-05-12

まずは1番気になっていたベリーベリーベリーを飲んでみました。
思っていた以上にめちゃくちゃ美味しくて驚きました。
しっかり酸味を感じられます。
水150で割りましたが、それで丁度よい味だと思いました。
他の味を飲むのも楽しみです。
お腹が空いていないけど食べないと不安ってときにプロテイン飲んでいると安心できます(笑)
このお試しが飲み終わるころに、どれか本品を購入したいと思っています。

4 2021-04-28

注文して速攻で届きました♪
今はナチュラルとコーラ味試しました。
ナチュラルがスタンダードな味でそこから派生で様々な味が出てると思い、1番ベースから飲むのがいいよねと水と混ぜて飲んだらすっごい不味かったです。
ビーレジェンド=美味しいプロテインだと思ってたのでショックでたまりませんでした。
コーラもどうせハズレだと期待せずに飲んだらめちゃくちゃ美味しかったです!
ハズレ臭しかしないコーラ味が!
しかもちょっとシュワシュワw
他のフレーバーも美味しいだろうと期待で4。
お試しでもナチュラルは2度といりませんw

• ken88060さん
  • ken88060さん

5 2021-04-03

どの味を買おうか迷ったため、まずはこちらを購入しました。
しかしどれもおいしくて、次に1kg何味を買おうか逆に迷います・・・。
水で充分おいしいです。水どけもかなりいいです。起床後と、筋トレ後に飲んでいますが、飲むのが楽しみになります。
知り合いから譲り受けた他社のプロテイン1kgが半分ほど残っていますが、そちらには戻れなさそうです。

5 2021-04-01

筋トレを始めたので筋肥大UPを願ってまずは色々な味を確かめられるこのお試しパックを購入。以前筋トレした頃にも飲んだことが有りますがあれから数年たった今回、色々な味が有るので驚いた。大きな袋のを買ってそれがやはり嫌いな味だったら続かないのでこのお試しパックは事前確認用にいいと思います。でもミルキー味を試飲して見たかったが入っていないのは残念。せめて数種類はこちらが選べたらいいのにね。

4 2021-03-23

プロテイン初心者は牛乳で
健康の為にプロテインを取り入れようと、お試しパックを購入してみました。
飲んでみて思ったのが、プロテイン初心者は水で作るのはやめた方がいい…でした。
最初に飲んでみたのは「オリジナル」で、クッキーの様な味がしました。
ただ水で作ると、砕いたクッキーを水に入れて軽く混ぜた物を放置して
コップの下の部分にクッキーが沈殿しているものを飲まされている様な気分になりました。
はっきり言ってしまうと、美味しくない。
お試しパックで、あと12種類もあるのにどうしようかと思いましたが、
ホエイプロテインなので牛乳との相性が悪いわけがない!と、
牛乳で作ってみた所、飲みやすくなってホッとしました。
これなら残りの12種類も飲みきれそう。
水で作るよりカロリーは多くなりますが、飲みやすさで言ったら牛乳で作る方が
飲みやすいと思うので、プロテインを始めてみようと思われる方は牛乳で作る事を
オススメします。

• kotokyさん
  • kotokyさん

5 2021-03-18

はじめての粉プロテイン。いろいろな味が試せて嬉しいです。まだ3つほどしか飲んでいないですが、栄養素が高いはずなのにジャンクな甘味が味わえて、甘いお菓子を食べたい気持ちをおかげで制御できます。一通り飲んでどれか一つを大容量で買おうと思って今したが、なかなか決められません…。毎日いろいろな味が試せるこちらをまたリピートするかもしれません。

5 2021-03-01

美味しい
味が気になり購入しました。毎日1フレーバーずつ試飲しています。美味しいとは聞いていましたが、本当にすごい。味の再現をするのにとてつもない熱意と苦労があったんだろうな…と感じてしまった程、美味しかったです。まだ全部は試飲していませんが…個人的にはキャラメル珈琲が今のところダントツで美味しいです。反対にあんまり…というのは、りんご。飲めなくもさないけれど…という味。しかしパイナップルやベリーなど普通に美味しくて毎回違う味を飲むたびにびっくりしています。全て試飲しきるのが楽しみです。現在使用しているプロテインを飲みきったら乗り換えようかなと思っています。味は大事。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントプロテインその他