ビーレジェンド プロテイン 激うまチョコ風...(ビーレジェンド【公式】Real Style)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2019-06-05

リピはなし
使っていたプロテインより安く、レビューを見ても良さそうな感じだったので、試してみて良かったらこちらに変えようと購入。
…が!
リピはなしです…
まず、袋を開けたり閉めたり、スプーンですくったりする度に、粉が舞い上がっているようで、すごくむせっぽいです。
そして、スプーン1杯では薄すぎる!
水200ccに対して付属のスプーン4杯くらい入れて、美味しくなったかなという感じ。
何気にコスパ悪くなっているんじゃ…?と思いました。
それに加え、泡立ちが酷すぎます…。
しばらく待たないと、泡ばかりで、とても飲めない…。
溶けはすごく良かったです。
というわけで、以前使っていた物に戻りました。
改善してくれるといいんですけどね…

2 2018-06-29

激ウマ…
チョコレートが好きで購入しましたが、激ウマではなかった。
かなりがっかり。

2 2018-03-07

甘い
甘過ぎて、私の口には合いませんでした。もったいないので工夫して飲みます。

2 2017-07-22

配送の手配が遅く、待ちくたびれました。
商品には満足しています。
専用スプ−ンがついていたのはうれしいですが
AMAZONに比べ、送料がかかるのはマイナスポイント大です。

2 2015-10-02

結局高くついたので不満
味は薄めたミルクココアといった感じです。たいしておいしくありません。クリーミーな感じで飲みやすくもないし、溶けはするけど、成分が底にすぐに沈殿して、飲む前にかき混ぜないといけないです。
ザバスと比べると、一回に使用しないといけない量が多くて結局高くつきます(例:ザバスは水400ccに21g。こちらは水200cc強に29g。倍以上の差…)。
筋肉がつきやすいかどうかは主観になるので、コメントは控えます。
少なくとも再購入はしないと思います。

2 2015-02-15

zavasココアとの比較
zavasココアを常用しておりましたが、試しに浮気してみました。
zavasに勝るのは価格、そして成分はより効果の高いものとされている点です。
しかし、なかなか混ざらない点や、袋を開けると粉末が舞い上がってしまう特性などは改善して欲しいところです。特に水温(牛乳の場合、牛乳温度)が低いとzavasに比べ混ざりにくくなります。
味に関しては個人差があるのでしょうが、zavasのほうが断然美味しく感じます。価格のアドバンテージも、zavasはアマゾン定期配送便などを利用すれば、ビーレジェンド との差はほぼ無くなりますので、浮気は一度限りで終わりそうです。
しかし、革新的なものを創ろうとする心意気は立派なものなので改善の便りが届いたらまた浮気しようと思います。

2 2014-09-04

飲みやすい
まだ飲み始めです。飲む時間を決め飲んでいます結果はどうなるか楽しみです。

2 2014-04-05

ちょっと塩素っぽい臭いがしました。
味はSAVASプロテインのココア味に似てます。
シェイカーで振って、蓋を開けた瞬間、毎回、塩素っぽい臭いがします。
製品開発に幾度も努力を重ねたとあるので、気のせいなら良いのですが。
でも正直、これがかなり気になりますね。
2〜3日、飲用して問題ないので、安全的問題はないと思いますが。。。
※蓋を開けて塩素っぽい臭いを飛ばしてから飲めば、美味しいです。

2 2013-10-17

激ウマではない
チョコはおいしくないです!
と言うより、私には合いません!

2 2013-08-28

甘すぎでなんか変な味がする
ナチュラルは満足でしたがチョコは激まずでした。
なんかアルコールの入ったお菓子のような味がします。
個人的には一回で飲む気がしなくなりました。
もったいないのでナチュラルとのハーフ&ハーフで凌いでいます。

2 2013-08-06

激うまチョコ風味と書いていますがチョコとゆうよりココアのほうがかかなり近い感じですね。
あと味が結構薄いです。
かといって多めに入れるとドロドロで飲みにくくなります。
牛乳だけだとドロドロ感がやばいし水だけだとかなり薄いので水7牛乳3ぐらいでコーヒーなどのシロップを少し入れるとまだ飲みやすく薄さは和らぎます。
ですが激うまではないですね。
チョコとゆうことで仕方ないのかもしれませんが底に黒いやつがすぐたまって気になります。
他にもなにかいい組み合わせがないかいろいろ試していきますが自分的にはナチュラルの方がまだ美味しいし組み合わせもなかなかあったのでそちらをオススメします。