2021/09/22
    ぱーちゃん62さん
    前までバナナ飲んでたが値段が安いのでこちらにしてみました。味はバナナの方が断然美味いです。ナチュラルは苦手な人けっこういそうな味です。ただ金額考えるとナチュラルでいいかなー⁇
    注文日:2021/09/06
    2018/08/03
    ねこ07405925さん
    コスパはいいと思います。
    泡立ちが少ないし、溶けやすいし、牛乳で飲んだら美味しいです。
    注文日:2018/07/25
    2017/01/06
    まあまあ溶けます
    味はミルキーを薄くした感じです。水には溶けやすいです。直接発売元から購入した方が安いので、次回はそうするかもしれません。
    注文日:2016/12/20
    2015/06/04
    子供用に購入しました。サッカーをしていますが、それ以上に筋トレやプロレスが好きで、筋肉質な体を目指しているので、はじめてこちらを購入しました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/05/30
    2015/04/18
    主人は満足のようです。機会があればまたお願いします。
    注文日:2015/03/30
    2015/03/15
    HIDER1さん
    リピートです
    安くて多くて満足です プロテインはこれしかないでしょ⁉
    注文日:2015/03/01
    2014/06/16
    MillionYodaさん
    値段とタンパク質量は納得
    お値段とタンパク質量はとても納得のプロテインです! プロテイン経験は浅くて、アメリカでいちごミルクの一種類(ブランド名忘れました笑)と日本ではダイエット目的で一種類だけ飲んだことがあるぐらいです。 私が思ったのは、やっぱり溶けにくい。ナチュラルを試しましたが、初めて飲んだ時は一杯飲むのが苦痛でした。ナチュラルは甘さ控えめなので、あのコーヒークリーマーのクリープを牛乳に溶かして飲んでいる感覚で初めは気持ち悪かったです。水でも飲みましたがあまり好きにはなれませんでした。ダカラで飲んだら結構いけました!でも結局タンパク質摂取量を少しでも増やすために最近は牛乳に溶かして砂糖を加えて飲んでいます。次はナチュラルじゃなくてストロベリーショートケーキを試す予定です。
    注文日:2014/05/25
    2018/05/24
    ハマKYさん
    ナチュラルを初めて購入しました。
    そんなバナナを購入していましたが今回はナチュラルのミルキー味を購入してみました。 カップ3杯に水の割合を200ccで飲みましたが私は少し薄く感じました。ミルキィーの味はしますが 飴のミルキィーを創造して甘いと思ってましたがそんなでもありませんでした。 飲み方をいろいろやってみたいと思います。 この値段でたんぱく質の量がこれだけ入っているのはお徳です。 他の味も試してみたいです。 ビーレジェンドのスタッフの方は購入者の事を考えてくださるいいスタッフの方ばかりで安心して 購入できますので又宜しくお願い致します。
    注文日:2018/05/14
    2016/06/10
    飲めます
    一番安いナチュラルですが水で溶かして美味しく飲めてます。味的には低脂肪牛乳を薄めたような感じの味です。 泡立たないとのことでしたがシェイカーで溶かすまで振ると泡立ちますね。 ザバスのウエイトダウンヨーグルト味なら溶けやすいし泡立ちもしませんが。 ホエイとソイの違いなのかもしれませんが…。 溶けやすいとのことですが100回シェイクしても少しダマが残りますね。 殆ど溶けてるんですが飲むときに最後に少しダマが口に残る感じです。 安いのでリピしましたがね。 プロテインとしては満足しているのでまた購入すると思います。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2016/06/08
    2014/07/30
    おたま♪♪さん
    トレーニング用
    主人用に頼まれ購入。 有名メーカーから乗り換えです。 送料をうかすため 3点購入しました。 ナチュラル2つとチョコ1つです。 ナチュラルが粉ミルクの味とのレビューが多かったので 悩みましたが 値段の安さでこれを2つにしました。 確かに匂いは粉ミルクの匂いでした。(味は飲んでないのでわかりません) 主人は「美味しいとはいえないけど、飲めない味ではない」と言ってます。 保険?で買ったチョコは 万が一ナチュラルが飲みにくい味だった場合チョコをまぜて のもうと選びました(レビューも良かったので) 効果の程はしばらく継続してみないとわかりません 発送も早く プロテイン切らしていたので助かりました♪
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/07/27
    2021/10/20
    vezell-ttさん
    粉末タイプは、個人的には初購入ですがスプーンが 別袋なのでお粉に埋もれることもなく探さなくて良いです。 お味は…、薄い粉ミルク…。 あまり美味しくないので味わって飲むより 一気に飲む感じになってしまいますが飲めなくはないです。 お料理にも使えるかと思い このテイストにしました。 栄養成分的にもう少し(300円くらい)お安くても 良いのかな~と個人的には思うので 今回のようにポイント倍率UP時などに購入したい感じです
    注文日:2021/10/01
    2021/01/11
    いつ3さんさん
    最初は、、、
    はじめてのプロテインです! レビューも良かったのと安かったので購入しました。最初は、味がちょっと私にはさっぱりすぎたかなと感じました。でも甘いのが苦手な方や、朝一番に飲むならたしかにこれくらいが一番なのかなと毎日飲むにつれてわかってきました! アレンジしながら飲み続けています。 クセもないし不味くもないし、おそらくこれからもリピでしょう
    注文日:2020/12/05
    2020/07/20
    優駿mamaさん
    飲みやすいです
    初めにお試しセットで味を確認してから、こちらとパイナップル味を購入しました。 みなさんがおっしゃるように「プロテイン臭さ」が無く飲みやすいです。私は牛乳で溶かしてインスタントコーヒーを入れてカフェオレ風にして飲んでいますが、そのままでも美味しいです。 ちと溶けにくくてだまになるので、☆ひとつマイナスで!
    注文日:2020/06/25
    2019/08/29
    カリユイ430さん
    体のために一日分を朝晩に分けて
    一日分を朝晩に分けて飲んでいます。 味はいわゆる「プレーン」なプロテインです。 クリープのような味と香りなので、 フレーバーのついたプロテインになれている方は 飲みにくいかもしれません。 また、薄めにすると美味しくなくなります。 今まで某社のチョコ味に慣れていた自分が、美味しく飲むために工夫したのが コーヒー割りとスポーツドリンク割りです。 ノンカフェインのインスタントコーヒーと混ぜてカフェオレ風にしたり スポーツドリンクと混ぜるとチーズケーキのような風味になるので とても飲みやすくなりました。
    注文日:2019/08/25
    2018/07/24
    kanso-manさん
    リピート購入
    2度目の購入です。この商品に勝るコスパは無い。 告知通り、溶け易く飲みやすく美味しい。 容器が袋なので、計量スプーンを中に入れておくと、次開けた時、プロテインに埋もれてスプーンがどこにあるか分からない。スプーンとプロテインの色が全く同じなので余計に見つけ難かった。計量スプーンは中に入れない方が良い。 開け口はジップロック式で密閉可能だが、閉じる際、空気を抜く時にバフッと粉が舞うので、そーっと閉めましょう。 よって、袋ではなく缶の方が扱いやすいと思うが、それでコストが上がるなら現状のほうが良いですな。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2018/07/15
    2018/03/08
    island snowさん
    今回、初めてプロテインというものを購入しました。購入にあたり自分なりに色々と調べ、価格的にもこちらの商品が良さそうだったので購入しました。 牛乳に溶かして飲んでいますが、想像していたよりも甘くて飲みやすくて良かったです。みなさんのレビューでは、溶けやすくダマになり難い、との事でしたが、自分はシェーカーで良く振っても毎回溶けずにダマになって残ってしまうので、混ぜ方が悪いのか、そもそもプロテイン自体が溶け難いものなのかが、未だ分かりません。混ぜ方に葛藤しつつ、効果に期待して、筋トレに励みたいと思います。(笑)
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/02/10
    2018/01/09
    SAT-BBP46さん
    飲みやすく、コスパも良いプロテインです
    一時期、海外製のプロテインを飲んでおりましたが味に飽きてしまい、良質な国産のプロテインを探していたところトレーナー仲間に薦められたのでビーレジェンドを試してみました。 自分は、プロテインを飲む際に、マルトデキストリン・クエン酸・グルタミン・HMB(粉末)を混ぜて飲んでいるので、海外製の甘いプロテインでは正直味はいまひとつでした。なので、味の主張がないもののほうが飲みやすく感じております。 そのため、ビーレジェンドは成分は十分だと感じますし、味の癖がなく飲みやすいことが良いです。 基本的には、しっかりトレーニングして食事を取ることが重要だと考えており、プロテインはあくまでも補助として捉えております。なので、どのメーカーの商品もそこまで差はないと考えている部分がありますので、飲みやすさや飽きないことが継続のポイントになると考えております。 もちろん、ビーレジェンドはコスパも問題ないです。 1kgではあっとう間になくなってしまいましたので、当分リピートしたいと考えております。
    注文日:2017/09/30
    2017/06/21
    frey-jsさん
    コスパがよい
    これまでいくつかのメーカの商品を試しましたが、コスパはこちらがもっともよいと思います。味も飲みやすく、牛乳などで飲むととてもおいしいです。最近は他社製品もおいしいのですが。 唯一の難点が、飲み続けているとおなかが張って、おならがよく出るようになることですが、これは体質にもよるでしょうし、個人差もあるのかもしれません。
    注文日:2017/06/14
    2017/05/21
    joy5296さん
    鉄不足(フェリチン値が低い)で病院処方の鉄剤を飲んでいますがなかなか値が上がらず、たんぱく質を強化するためにプロテインを勧められたので飲み始めました。 味はかなり飲みやすいです。水に溶かして飲んでいますが、ほんのり甘味があります。友人が『パッションフルーツ味』を飲んでいてそちらの味見もさせてもらいましたが、私にはそちらは甘すぎました。 朝晩付属のスプーン4杯ずつ飲んでいますが、時々かなりお腹がゆるくなります。そんな時は市販の整腸剤を飲むと大丈夫です。 他社製品のシェーカーを使っていますが、水にも溶けやすく、全然ダマにもなりません。ただ、袋のジッパーが閉まりにくいのが難点です。 他のプロテインに比べてコストパフォーマンスも味も良いので続けてみようと思います。
    注文日:2017/04/01
    2017/05/18
    味が不安だったのでとりあえず1袋だけ購入しましたが、【さわやかミルク味】飲みやすかったです。 飲みはじめて1日目なので味以外のことはわかりませんが、この安さは助かります。 次購入するときは送料無料になるようにまとめて購入しようと思います。 ただ、袋のジップロックが閉まりにくいような気がします。(コスト面で仕方ないのかも) それと計量スプーンが付いてたのですがスプーンが大きく、普段使っているシェイカーに入らなかったので、ちょっと困った(笑) ※スプーンの直径5センチ スプーンの形状がサバスに付属してる縦長の形状だと色んなシェイカーに対応しやすいのでは?なんて思いました。
    注文日:2017/05/13
    2017/03/05
    ひろフルコンさん
    安くてお得!!
    ビーレジェンドナチュラルさわやかミルク味は 破壊された筋繊維に、たんぱく質を補給するには もってこいの商品です!! 安くて、品質も良い!! 味にアレンジを加えたい人は他のビーレジェンドシリーズで探す のがおすすめ!! 自分は今回はじめてホエイ&がゼイン大人のミルクティーを就寝前用に 併せて購入しましたが美味しさにびっくり! です!!
    注文日:2017/02/08
    2016/12/15
    fuu1280さん
    味もまずまずです
    飲み始めて2年ぐらいになりますが、あまりたくさんは飲んでません。2時間ぐらいのジムのトレーニング後に、80gぐらいを取ってます。週に2~3回程度のトレーニングなので、筋肉量がどんどん増えてるというほどではありません。 年齢的なものや日頃の食生活の違いもあるので、一概には言えませんが、鍛えている部分は結構肉がついてくるので、効いてるのかなぁと思います。 使い勝手は、冷たい水でもよく溶けるし、味もあまり濃くないので私は続けられてます。
    注文日:2016/04/28
    2016/04/06
    デビナンさん
    コスパが良い
    以前は他のプロテインを飲んでいましたが、ダマは出来るわ、中々溶けないわ・・・美味しいと思わなかったので、頑張ってミルクで割っていました。 この商品は、水でもすぐに溶けて、少し水っぽい感じはしますが、味も煩くなく、かといってまずいわけでもないのでスンナリ飲めます。 効果はあるように感じています。と言うより、以前のものが「頑張って飲んでいた」状態だったので、比較ができません。ただ、この歳と筋トレの回数にしては、ついてきている様に感じています。 コスパと味(続けられると言う意味)では、とてもいい商品だと思います。 しいて、マイナスを上げるとしたら、溶け易い=サラッサラな粉末と言うことなので、スプーンで掬ったときに俟ってしまい、何か勿体無い気がする・・・くらいです(笑)
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/12/09
    2016/02/20
    全体的に好感触
    味は、コーヒー等に入れる粉ミルクの味に似ていると思います。 一般的なプロテインを飲んだことがある方は判ると思いますが、 「ザ・プロテイン」と言う味ですね(笑) 個人的に少し好きな味ではないので、星4にしました(^_^; ただ飲み難くはないです。 しっかりシェイクすれば全部溶けますが、やはりダマダマが 残る時があります。袋からシェイカーに入れて時間が経つほど ダマが出来やすいように感じます。 値段も安く量も多いので、遠慮なく飲む気になれるのが良いです。 次はちょっと高いですが、違う味を試したいと思います。
    注文日:2016/02/08
    2016/02/01
    RYJIさん
    感想
    注文番号:252285-20160127-0237743113 プロテインは初めてでしたが、水で溶かしても飲みやすく、牛乳で溶かすと甘みも増していいと思います。 効果は飲み始めて数日なのでまだ分かりませんが、今後も定期購入したいと思いました。 同時にシェイカーを購入しましたが、シェイクしやく便利です。同時購入をおすすめします。
    注文日:2016/01/27
    2016/01/13
    kunibomberさん
    溶けやすく、飲みやすい!トレーニング後にゴクゴクいけます。少量の水でも、冷水でもよく溶けてくれます。牛乳で激しくシェイクしても泡立ちが少なくて、シェイク直後でもすぐに飲むことができます。気になっていたガスもあまり溜まらず自分には合っているようです。ちょっと甘い気がしますが継続するには準備・味・喉越しにストレスノない商品です。ただ規定の量を飲むと減りが早い!私はジムに行ってのハードなトレーニングではなく自宅トレなので、トレーニング後以外は量を減らして飲んでいます。
    注文日:2016/01/11
    2015/06/30
    甘すぎると聞きますが・・・・
    他の方のレビューでは「甘すぎる」と聞きますが、 私個人としてはまぁ、普通かな?程度でした。 普段、甘い物などは殆ど食べません。 味自体もいつまでも、後味が残るということはありませんでした。 普段、冷蔵庫保管している豆乳に混ぜて飲むのですが、 シェイカーを使ってもチョコチョコダマに残ってしまっているので、 そこだけが少しマイナスかなぁと思いました。 パッケージに表記してある量を一日に摂取しておりますが、 体調が悪くなる(主にお腹が下る等)症状はありません。 あくまで個人差はあると思いますが、4袋目でやっと 効果が見えてきたかな?っていう程度です。
    自分用|リピート
    注文日:2015/04/16
    2015/05/07
    ライダー10000さん
    飲みやすいですね。
    安いプロテインを探してこちらの商品を購入してみました。前回はほぼ同じ価格の他社製品を使用していたのでそちらとの比較になります。 ○良い点 溶けやすく飲みやすい。 とにかく、溶けやすく飲みやすいです。味も若干甘味があり私の好みでした。 タンパク質以外の成分にビタミンBとCが入っており助かります。 安心の日本製品。 ○イマイチな点 タンパク質の割合が、約71パーセントで若干低い。 前の製品は77パーセントくらいでしたので、ガンガントレーニングしている方は気になるかと思います。 私は内臓が弱い方なので、飲みやすいことは非常に助かりました。 価格もほぼ最安値ですし、リピートする予定です。
    注文日:2015/04/28
    2015/04/14
    今回、筋力UP目的ではなく、食事改善の一部として 毎日3回無調整豆乳で摂取しております。(起床直後、昼食前後、就寝直前) 最初の2、3回程度はミルク感がありましたが、気になるほどでもなく、 今ではまったく気にならなくなりました。(只今2袋目) 甘さも言う程感じず、水で飲む場合、後味はそれほど気にならないでしょう。 シェイカーで混ぜるも小さいダマがチラホラ出来る感じですが、 まぁ、教養範囲程度。 飲む時は泡がちょっと邪魔かな^^; あと、チャックをもう少し幅?のあるものにしてもらえると、 チャックの開閉が楽になると思います。 次回、3袋目も購入予定です。
    自分用|リピート
    注文日:2015/03/25
    2015/03/08
    青18号さん
    溶けやすく飲みやすいです
    これまではコストパフォーマンスが良く、周囲のおススメもあって「フィットネスショップ」のオリジナルプロテインを使用しておりました。内容には満足でしたが、あまりに溶けにくいため、同じトレーニング仲間が使用していた「BE LEGEND」に切り替えてみました。 とても溶けやすく飲みやすいです。味は「ナチュラル」を選択しましたが、甘すぎたりせず美味しく頂いています。 成分的にもビタミン類がバランス良く配合されているので良いのではないでしょうか。因みに一度の摂取量はスプーン4杯です。他社製品は大体3杯なので、それを考慮するとコストパフォーマンスは普通ですかね。 とりあえず3kg購入したので暫く試してみます。
    注文日:2015/03/01
...