2016/08/29
    poponon36さん
    手元に置いても良し、贈っても良し
    [2016年6月購入] ピンク、ブルー、ホワイト、ラベンダーフクロウをお招きし、最後のイエロー。 (そう思っていたのに、販売色が増えていませんか?(笑)) イエローはなかなかセールにかからないと残念に思っていましたが、今回巡り合えました。 ご縁があって嬉しいです。 見るからに元気いっぱいのイエローフクロウ。 黄色・緑・ピンクの配色の羽がカットガラスのキラキラと相まって華やか。 見ている私も笑顔になってしまう朗らかな雰囲気を纏ったフクロウでした。 HP写真はアップでの撮影ですので実物を手に取ると予想よりも小さく感じます。 ジュエリーボックスとしては1~2個リングやピアスが入るぐらいですが、縁起物の置物として、嵩張らない、移動が楽、ちょっとしたスペースに華を添える・・と逆にこの小ささが私の周囲では好評です。 蓋の開閉も問題なく、内部も綺麗なマーブル模様で細部の造りもしっかりしていますし、化粧箱もピンクで可愛らしいので、セール時にストックしてちょっと贈り物をしたい時に添えるお品として大活躍しています。 フクロウをプレゼントした方から「印鑑入れとして玄関に置きたかった~」との声がよくあがるので、可愛さそのままで、ちょっとサイズUPしたものをいつか製作して下さると嬉しいです。 余談ですが我が家では手持ちのフクロウは家族設定があって、ピンククラウン(母)、ブルー(兄)、ラベンダー(姉)、ホワイト(弟)という位置づけですが、イエローは外国から来たいとこに決定しました。 明るく場を盛り上げてくれそうです。 良いお品を頂きました。全色大切に致します。
    注文日:2016/06/27
    2016/04/05
    poponon36さん
    揃えたくなりますね。
    [3月のスーパーセール時に購入] お待ちしておりました。この度のタイムセールを。 12月にピンク色のフクロウを招いています。 見れば見る程可愛らしいフクロウで、出来れば違う色の子も隣に置きたいとず~っと思っていたので、予想よりも早く購入する機会が巡ってきたのは嬉しいです。 涼しげなブルーの瞳が凛々しい様な、幼い様な愛くるしいフクロウがやってきました。 ピンクのクラウンフクロウに違わず丁寧な造りで、お安くなる要因はフクロウのクラウンにぶつかったと思われる穴が開いた取扱説明書が同封されていたぐらいしか思いつきません。 元々自宅用に購入したので問題ありませんが、プレゼント用だったらやはり一度中を確認しないといけないのかな?とは思います。 ジュエリ-ケースとしては小さなアクセサリーしかいれられませんが、置物として眺めるだけでも和む雰囲気を持ったお品なので、ちょっと何かを贈りたいという時には迷わずここらを選びます。(そんな時用に、タイムセールのチェックは欠かせません。) 最初にやってきたピンクフクロウはいつの間にか私の部屋から家族全員が愛でられる場所に移動されていた(笑)ので、今回のフクロウもその隣に。 陶磁器のフクロウ達の中にあるキラキラクリスタルガラスのフクロウは最初は国が違う・・という空気感がありましたが、今ではそこにいなくては寂しい存在になっています。 他の色もいつか揃えて並べたい・・・・のんびり行きます。
    注文日:2016/03/30