2016/06/30
    poponon36さん
    オカメインコ好きの友人へ
    オカメインコ好きの友人へのプレゼントとして購入しました。 中々個別グッズって見かけないので、ここぞとばかり購入させていただきました。 プレゼント用にタイムセールで購入する際は、2個購入して状態の良い方を渡す事にしています。 (塗りが甘かったり、箱の状態が悪かったりと時々微妙な部分で難あり?と思うお品にあたることがあります。) 届いた2羽のオカメインコは2体の色の印象がやや違いましたが、手のひらにすっぽり収まるサイズで愛らしインコでした。 小首をかしげた仕草が何ともキュート。 淡いパールのラメの入った黄色は心を浮き立たせてくれます。 肝心の小物入れ部分は指輪や対のイアリングが1~2個入るぐらいのスペースなので、ジュエリーボックスとしては実用性は低いかもしれませんが、見て、置いて楽しめるお品だと思います。 我が家にはクラウンフクロウをお招きしていますが、私はアクセサリーの代わりにキャンディーをそっと忍ばせておいたりします。(家族は気が付いていない(笑)) 部屋の片隅にそっと置いていても邪魔にならない大きさなので、友人にもきっと可愛がってもらえるはず。 タイムセール価格で購入出来て幸いでした。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    2014/12/10
    オカメインコ
    なかなかオカメインコのグッズはないので、見つけた時には嬉しかったです。プレゼントしたらとても喜んでくれました。首を傾げた所が可愛いです
    注文日:2014/12/05
    2014/08/25
    Aniceさん
    プレゼントに
    オカメ好きな姉へのプレゼントに購入しました。 姉に直送していただいたのですが、お顔に汚れがあり、 ボディなら目立たないのでよかったのですが 流石にお顔は目立つので交換をお願いしました。 再送していただいた品はとても綺麗でとても気に入ったと 喜んでもらえました。 オカメグッズはなかなか見つからないので 色柄違いとかあるといいですね♪
    注文日:2014/08/03
    2014/06/10
    気分もデスクも明るくなりました♪
    ちょっと小首をかしげたフォルムがたまらなく可愛くて、何度でも見てしまう! 羽毛の彫とか羽先のグラデも丁寧につくられていて、どこをとっても満足です。小鳥好きな人はもちろん、ジュエリーBOXコレクターなら“売切れる前にぜひ”の逸品。最初「ちょっと高いかな…」と思いましたが、ポイントを使いつつ、買ってよかったです。
    注文日:2014/06/01
    2016/12/27
    kirichi_325さん
    可愛い♪♪
    ブルーはを持っていましたが、前々から欲しかったイエローもタイムセールになっていたので購入しました! 首を傾げたポーズが本当に可愛く、二つ並べるとたまらなく可愛いです♪ お造りもとても良く、本当に買って良かったです(^-^) 注文番号:252283-20161222-0689994378
    注文日:2016/12/22
    2014/11/18
    ぴーちゃん!
    オカメのぴーちゃん! 小鳥さんならこの名前が多いのでしょうが うちのオカメのPちゃんにそっくり(もちろん名前もぴーちゃんといいます) 我が家に届いたぴーちゃんはレモン色より若干濃い色でヤマブキ色に近いかな。 ほっぺも優しいオレンジ色です。手のひらサイズで大きすぎず小さすぎず。 二羽並んだらほんとにそっくり。 よく出来てますね。 実は二羽(うちのPちゃんとこちらのぴーちゃん)とも体重が同じで・・・ 嬉しくもあるのですが、二度驚きました! 肝心のアクセサリー入れということを忘れてしまいそうです。 時々、置物などでHPの画像と届いたものが全然違うものがありますが、 こちらのぴーちゃんはHPの画像そのものでした。(かけ離れていません) 小鳥さんがお好きなかたへのプレゼントに、いいですよ。 親馬鹿ですがつい話かけてしまいます。 アクセサリー入れなのに・・・( ^_^;)
    注文日:2014/11/11
    2015/09/18
    可愛い!
    オカメインコが大好きなのでずっと欲しいと思っていました。 オカメのシンボルであるチークパッチも再現されていて、とにかく可愛いです。 小さいのでアクセサリが1~2個入ればいいくらいですかね。 私は置物として購入したので、中に入れる物のことは考えていなかったので大満足です。 鳥さん好きにはたまらない商品だとおもいます。
    注文日:2015/08/10
    2015/06/07
    かわいい!
    実家でオカメインコを飼っているもので、オカメインコのかわいらしさを充分わかっている者です。このジュエリーボックスを見つけてから、ずっとお気に入りに登録していましたが、ポイント20倍になったのを機に購入。実物も写真で見るのと同様にかわいらしく、高級感があります。ガチャガチャのインコフィギュアを持っていますが、このかわいらしさと、高級感は比べ物になりません。買って良かったです。オススメです。
    注文日:2015/06/04
    2015/02/01
    愛らしい・・・
    オカメインコを飼っており、画像を目にしてすぐに購入しました。飾った横にオカメチャンを並ばせたら・・・この首の傾げ方・・・とろけます。デザインされたかたは、鳥好きのくすぐりポイントを見抜いてますね!!鳥シリーズを集めているので、もっと色んなバージョンの商品が出てこないかと期待しています。ちなみにうちのオカメチャンは「ルチノー」ではなく「シナモンパール」です。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/06/04
    2016/09/14
    とても可愛いです。しかし、インコ系は指が前2本です。他のメーカーの商品も多いですよね。前3本、何ででしょうか!?それ以外は満足です。
    注文日:2016/09/04
    2016/09/10
    sarasa4032さん
    鳥好き
    箱を開けたとき「わー小さーいなんて可愛いのー」と思わずでちゃいました。 今テレビの前に飾ってあって毎日目にして癒されてます。
    注文日:2016/09/01
    2016/07/09
    もーちゅうさん
    プレゼント
    オカメ飼ってる姉に誕生日プレゼントするために目をつけてて、今回激安だったため購入。本当によくできていて愛らしいです。 楽天セールだからもっと日数かかるかなと思ってましたが早めに届けられたのも感謝です。 ちなみに姉の飼ってるオカメもピーちゃんです。
    注文日:2016/06/20
    2016/06/26
    飯島章子さん
    可愛いです(*^-^*)
    とっても可愛いです。以前購入したブルーのインコちゃんと並べています(*´ω`)ピィアースさんのジュエリーボックスは大好きで、いろいろ集めています♪
    2016/06/26
    インコ好きの友達へのプレゼント用に購入しました。 大きさも色も本物に近いです。 可愛い表情にも癒されます。
    2015/09/22
    こっちをまっすぐ見つめるお顔にひとめぼれして。人形動物はやっぱり顔、表情が命。嫁ぐ娘へ。新居が片付いたら 鏡台の上にそっっとおいて プレゼントするつもり。それまでナイショ。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/09/20
    2019/01/23
    じゃ平さん
    リアルか神秘か…
    どちらも選べず、半額をいいことに2羽ともに購入。 それぞれに良い味出してて首をかしげている仕草も完璧でした。 青いインコ?はブルーの瞳が強調され綺麗を通り越して神秘的過ぎて庶民には何となく似合わないなと思わなくもありませんが(笑) また、黄色リアルインコはほっぺの赤味が角度によっては全く見えず、これもまた手作業であるがゆえの個性だな~、と思いました。 ありがとうございました。
    注文日:2018/12/05
    2016/11/30
    可愛い(*´∇`*)
    ピーちゃんにするか、ブリティッシュにするか悩みました。リアルな方もいいけど、色味が素敵なブリティッシュを今回は購入。 届いて箱を開けると、ほぼ画像と色味は一緒。小さくて逆に可愛いさが倍増です。目も体の色味も、なんだかメルヘンなフェアリー感いっぱい。キラキラ輝いてて、どの角度から見ても可愛い過ぎます。アクセサリーを入れると言うより、観賞用で購入と言った所かな(o^-^o) 初めての利用ですが、注文から発送まで早いし満足です。 やっぱ何度見ても可愛い~ピーちゃんも欲しくなります♪
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/11/28
    2021/09/14
    ミニオカメインコと一緒に飾りたくて購入。 ミニに比べると当然大きいのですが、それでも首を傾げたポーズが可愛い。 うちに来た子はほっぺの紅が大きくあざやかで、可愛さ満点です(*^▽^*)
    注文日:2021/09/11
    2018/12/24
    うちの子にそっくり!
    注文から発送までとてもスムーズでした。 彼女のクリスマスプレゼントにしたんですが、彼女のお家のインコちゃんにそっくりととても喜んでもらえました。 首をかしげている仕草が特に似ているとか。 とても喜んでもらえたのてよかったです。
    注文日:2018/12/13
    2018/12/12
    プレゼントに
    商品は雑貨店で下見済 手乗りサイズで程良い重さあり 倒れにくいです ピンクの小箱の中に同色サテン布が敷いてあり、プレゼントしたら大変喜ばれました。 注文時に時間指定を失念してしまい、当日手配をして頂きありがとうございました。
    注文日:2018/12/09
    2017/12/04
    子楓さん
    母の誕生日に…
    届いて鳥好きな母に誕生日プレゼントに渡すと大変喜んでくれて 私も見せてもらったところ 色合いも愛くるしい顔も可愛かったです。背中に小さなアクセサリーや指輪が入るみたいで オブジェにも小さなジュエリー入れにも良いと思いました。
    注文日:2016/12/18
    2017/08/20
    喜んで頂けました。
    オカメインコを飼っている方への引越し祝いにプレゼントしました。 名前もピーちゃんと同じ名前で、首を傾げている仕草がとても可愛くとても喜んで頂けました。 高級感もあり、良かったです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2017/04/19
    2017/06/13
    かわいい~!!
    ネットで一目惚れして、ぴ~ちゃんとブリティシュバードの二羽を購入しました。 衝動買いなどしない私が二つも購入してしまいましたが(笑)、本当にかわいくて、作りも良く、購入して本当に良かったです(*^-^*)机の前に並べて癒されています✨
    注文日:2017/06/11
    2017/06/07
    オカメのぴーちゃんを購入するのは二度目です。あまりにも可愛かったので、今回 お安くなっていたので、プレゼントにしても良いと思い、購入しました。首を傾けた表情が、何とも言えず可愛くて、お気に入りの一品です。
    注文日:2017/05/26
    2017/05/16
    オカメのぴーちゃんはとっても可愛く、ブリティッシュバードは神秘的で素敵なので、両方購入してしまいました。写真通り、とても素敵でした。
    注文日:2017/04/29
    2017/05/06
    プレゼントに最適でした!!送別会の時に使わせていただきます。
    イベント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2017/04/23
    2016/12/10
    天1207さん
    すごく可愛いです
    高級感もありかわいさもあり飾るだけでなく使えるのもいいですね。とても気に入りました。
    注文日:2016/12/07
    2016/09/09
    可愛いです
    とにかく可愛いです。 ずっと前飼っていた可愛かったオカメインコのしぐさを思い出しました。
    注文日:2016/09/07
    2016/08/29
    [ドリームバク]が欲しくて購入する際、こちらの商品もセールでお安くなっていて、さらに送料込みだったので一緒に注文しました。 こちらもとても綺麗で、首をかしげている姿がすごくカワイイです。 色違いも欲しくなりました。 色違いだけじゃなく、コレクションしたくなる位ハマってしまいました。
    注文日:2016/08/27
    2016/06/29
    可愛い
    オカメのぴーちゃん可愛らしいです、首を傾げるしぐさがキュンと来ますね、飾って眺めたいと思います。有り難うございました。