カラー補修クリーム 2本セット サフィール ...(お手入れ応援ハッピーバリュー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 花将軍さん
  • 花将軍さん

5 2019-09-20

よみがえりました!
使い込んで色褪せた赤のキーケースと十数年前に買った水色のトートバッグを復活させようと、2色いるのでローションもクロスも付いているこちらを購入。水色は使いにくいのでグレーに変身させることに。
サイズは、縦22センチ、横35センチ、マチ12センチ、底面12×35センチ、持ち手40センチ(直径1.5cm)×2本、かぶせ12×20センチ。1本で足りるか不安でしたが、ローションで伸ばしたりもしたので、ちょうど1本でいけました。色が付いたら困る所にはマスキングテープで保護し、バッグがくたっとなってしまうので中に新聞紙を詰めると作業しやすかったです。クリーム原液のままだったり、伸ばしたものだったりを試行錯誤しながら、乾いては塗り乾いては塗りを繰り返しましたが色むらもなく、乾きも早いので作業しやすかったです。素人ながら綺麗に仕上がりました。これでまた、使えるようになりとても嬉しいです!

2019-09-25
レビュー有難うございます。補修方法のコツまで教えていただいて感謝です。お色替えがうまくいったということ、なかなか難易度が高いのですが綺麗に仕上がったということ、本当に良かったです♪

5 2019-08-30

自分で、できるかな?期待をこめて星いつつ
使いました!!!
復活しました!!!!
革の洗剤を他店で買い、洗濯後にこちらのクリーム。簡単だしムラにならないし、手についてもすぐ落ちたし。
ほんっと簡単に塗れました。
随分前に親に買ってもらった思い出のかばんが、使えるようになり、とても嬉しかったデス。
次は赤を使ってみます!

5 2019-07-01

オーストリッチに
オーストリッチのオールドピンク色があせてしまい、しばらく使用しておりませんでしたものに使用しました。ダメ元でしたが、元と同じキレイな淡いピンク色になり蘇りました!春に出逢っていたら最高でしたが、すぐに使い始めました♡これからもメンテナンスして使用していけることが分かり、感謝しております!他のオーストリッチにも使用してみようかと思います。

5 2019-05-18

おすすめカラーアドバイスをお願いしたところ2色必要だった為、こちらのセットを購入しました。バッグは2色だけだと近いものの微妙に違って一瞬焦りましたが、さらに手持ちの色を混ぜたらバッチリでした!失敗してもやり直せるし、色を混ぜるのも重ね塗りも簡単なので気楽に補修できます。アドバイスもありがとうございました。

2019-05-21
そうだったのですね。お手元のお色もご活用いただき、お色があったようでしたら何よりです。カラーアドバイス、精進してまいります!
  • cham904さん
  • cham904さん

5 2019-09-03

お財布の補修に
角が剥げてしまったお財布の補修用に購入しました。
色がたくさんあり迷ったので、写真を送り、アドバイスしていただきました。
ぴったりの色が作れて、無事補修できました。
ありがとうございました!

5 2019-06-26

店の対応が良かった
使いやすいキットだった。やり方も店のホームページに掲載されていた。色が合わずに交換を希望したら、送料無料で返送してくれた。あと補修クリームとローションの内容量がもう少し多かったら良かった。

• 猿7236さん
  • 猿7236さん

5 2019-06-16

使いやすかったです。
製品も良いし、対応は良いし、梱包も丁寧だし、とても良かったです。

5 2019-05-12

バッグの角の擦れの補修
黒いバッグを補修しました。
黒だからかもしれませんが、自然な感じで直すことができました。

2019-05-17
カラー補修をお試しただくにあたって、黒からお試しいただくというのはとても素晴らしい選択だと思います。お役に立てて良かったです!ご感想ありがとうございました。

5 2019-05-10

いい
アドバイス頂いたようにすると、すっかり新品のようになりました。素晴らしい商品です。

2019-05-17
うまくお色があったようで、新品のようとは本当に良かったです!他のお色もぜひトライなさってくださいね。今後ともよろしくお願いします。

5 2019-04-07

本革ソファーの補修
事前に補修するソファーの写真をメールで送って、お薦めの色を教えていただいてからの購入でした。色もバッチリ、とても綺麗に補修することができました☆本当にありがとうございました!

1 2019-10-12

はがれてしまった。
財布の革に塗装して、数日後お札をいれてたらお札に塗料が張り付いてベリッとはがれてしまいました。

1 2019-07-26

対応最悪
事前に画像を送りメーカーと色も伝えていたのに全く合わないものを提案され交換をお願いしても返信は遅く一切受け付けないとの事。二度と利用したくない店舗です。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリ修理・補修用品