サフィール カラー補修クリーム(全47色)...(靴 バッグ 革ケアハッピーバリュー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-10-28
  • かなり長く履いて、シュプリームクリームくらいしかケアをしていなかったのですっかり色落ちしたスニーカーの補色をしたく、ご相談して「マホガニー」を購入しました。画像は、2足写っているうちの左側が今回補色する靴、右側は先月使用し始めたほぼ新品の同メーカー後継版です。一枚目が補色前、二枚目が補色後で、比べても遜色ないピカピカぶり、見違えました。マホガニーとアドバイスを頂いた時は、文字から想像して、合うだろうかと少し不安だったのですが、 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-11-14
  • 色が合わなかった
  • バッグに使用したくて購入したが、色が合わなかったので残念。クリーム自体は落ちないし優れていると思う。 ・・・(続きを読む
  • きっくあたっく051さん

5 2018-10-28

マホガニーとアドバイスを頂いた時は、文字から想像して、合うだろうかと少し不安だったのですが、さすがプロ!とても良い色味でした。実は、同時に購入した「ウォーターストップチューブ」のワイン色を右側の靴のアッパーに塗ってみたところ、こちらはワントーン濃くなったので、今後はシュプリームの無色でケアして、補色するときにマホガニーが良いのかもしれません。
最近は雨の日の短時間ご近所歩きくらいしか使っていませんでしたが、シューレースも替えてまた履きたいと思います。

4 2018-11-05

色が合わなかった
やっぱりネットだと色は難しいですね。
やり方を同封してくだっていたのですが、パンフレットだと思い、箱に書いてあったざっくりした英語の説明を見てやってみたら、ごてごてになってしまいました。。説明をよく読んで少しずつ薄く塗って、回数を重ねた方がいいです。
私は失敗してしまいましたが、商品自体はいいものだと思います。

5 2019-02-07

皮製品の財布が、汚れてたので、こちらの商品を使って使用しましたが、新品の感じに戻りました。

5 2018-12-20

おせわになります
リピーターです!ぜんかいのおいろがちょっとこすぎたのでうすめてみたら、とてもりそうてきなおいろになれました!ありがとうございました!

4 2018-08-01

お店の対応は良かったです。
丁寧に対応いただきました。色が思っていたのと異なり、結局使えませんでしたが、ネットの限界だと感じています。

5 2017-09-18

本当に色移りしない。素晴らしい商品だと思います。

• sari1825さん
  • sari1825さん

5 2018-04-09

以前ブーツに使うのに黒を購入。とてもよかったので、今回趣味の靴用に購入しました。
メールで色の問い合わせをして丁寧に教えて下さいました。
鞄にも使用するために、三色まとめて。
仕上がりも新品のようで、色落ちもしないので、とても気に入っています。

5 2017-10-08

調色前提
補修箇所がほとんどわからなくなりました。ただ、納得できる色になるまで色合せが大変でした。

4 2017-09-20

サフィールカラー補修クリーム
初めて使用してみましたが、カラーが違っていて、うまく出来ませんでした。まずは、大きな物ではなく、部分的な物から初めてみたら良いと思います。

5 2017-07-23

使いやすい
このお品を使うと、寂しい色になったレザー製品が生き返ります。本当に良いお品ですね。

5 2016-03-08

エルメスの財布の色補正に今回はオレンジを買いました。
4本目の購入です。混ぜて使えるのも気に入っています。
自己流なので正しいのか分かりませんが、汚れとりスプレー→サフィール→ミンクオイルの順で使っています。
キャメルのバッグとナメ革の財布の補正は、ビスケットとライトブラウンを混ぜて使いました。オレンジは、まだ使っていませんが信頼出来る最高の色補正クリームなので満点評価です(*^◯^*)

4 2017-03-09

お財布の周りが色落ちして黒っぽくなったところに使用しました。なかなか染まらなかったのですがペンキのように厚めに付けたら目立たなくなりました。
オレンジはなかなか売っていなくてこちらのショップさんで売っていたので良かったです。同梱されていた冊子も参考になりました。

5 2016-09-01

とても効果がありました。お勧めします。梱包でとても親切です。

5 2016-03-24

色ぴったり完璧でした
ソファの肘掛の部分が色がかすれてどうにもなりませんでしたがこれで色ぴったり完璧でした、簡単に修正出来て かすれた部分もかなり目立たなくなりました
お気に入りのソファまだまだ使えます、有難う

5 2017-02-17

93.フーシャ ぴったり馴染みました
miumiuのピンクのバッグなのですが色褪せがとにかく酷くて角や持ち手も大幅に白くなってしまっていて。色が合うかもムラになるかも、とにかく駄目もとで使ってみました。色も合いしっかり馴染んで蘇りました。低コストで本当に効果絶大でした!!

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリ修理・補修用品