5 2011-04-02

靴にも愛を^^
ほとんどの靴をコロニルシューキーパーで対応してますが、それでも合わないラストの靴に使ってます。
型の崩れにくい爪先まで届くかより、いかに甲のシワを伸ばし反りを抑えるか、タイプにもよりますがその点では革底のグラマラなタイプの伊靴には、ディプロマットより合う様で、スレイプニルミッドに軍配か。
ちなみにステファノブランキーニB4263サイズ8に、Lが甲の長さが長くアッパーのテンション具合がジャストで、良くシワが伸びてます。
踵もジャストかと思います。
一応添付画像で分るかどうか載せてみました。
サイドのテンション調節ネジは対応範囲も広くなり、汎用性も高くなると思います。

• tmc11さん
  • tmc11さん

5 2014-10-24

交換無料サービスで最適のサイズ
リーガル 315R 25.5cm EE 用に購入。
こちらのサイトの情報を基にMLサイズを注文しまいた。
早速入れてみると、全体的にテンションのかかりが緩い。
《気になった点》
1、一番シワになりやすい甲の部分に遊びがある。
2、横幅が丁度良すぎて革が張っていない。
3、全体の長さも丁度良すぎてテンションが掛からない。
以上の点をお店に伝えて、
スレイプニルのトラディショナル41サイズ
スレイプニルのヨーロピアンLサイズ
の手配をお願いしました。
<トラディショナル41サイズ>
(メーカーの説明だと、甲が高め、カカト太め)
説明通り、甲の張り具合はバッチリ。
ただ、シューツリーの作りがヨーロピアンに比べ丸みがあるので
横幅の一番太いところが、靴型と合わず横幅が変形する。
カカトも太いので、靴型のヒールカップには無理がある(すんなり入らない)。
<ヨーロピアンLサイズ>
(メーカー説明だと、ロングノーズ、甲が低め、カカト細め>
ヨーロピアンMLとスペック上は全長が異なる程度でほとんど同じ。
しかし、入れてみると数ミリ全体的に大きくなったことによって、
甲、横幅、全体の長さにもしっかりテンションが掛かるようになった。
(甲だけをみたらトラディショナルの方が良い。)
結果としては、ヨーロピアンLにサイズ変更することにしました。
今回は新品未使用の靴型用にサイズ、形状を選びました。
靴を履いて、靴型が伸びている状態からシューツリーの購入を考えている方なら、
トラディション41の選択肢もあると思います。
画像は、
左:トラディショナル41(カカトパーツがリング)
右:ヨーロピアンL(カカトパーツが取っ手)

5 2010-05-16

クロケットのラスト337のシューズに合うものを探していましたが、本ショップの商品の丁寧な説明が気に入り、購入しました。アングレーズに比較すると、表面のつるつる度がもう1つで靴への出し入れの観点では劣りますが、コストパフォーマンスの点ではこちらの方が高いでしょう。良い買い物だったと思います。

• だめ嫁さん
  • だめ嫁さん

5 2012-02-06

よい香り〜
1日履いて、疲れた靴がシャキッとしているのを見ると
嬉しくなります。
買ってよかった。
お手持ちの靴との相性は〜ショップに相談がおすすめですよ。
細かに教えてくれますし、交換の手間がないです。
でも、微妙な方が出る時もありました・・
近くに詳しい方がいると代わってくれますが〜

• Fumix23さん
  • Fumix23さん

5 2011-03-08

FRANCESCO BENIGNO
FRANCESCO BENIGNOのメダリオン ホールカット7 1/2にLサイズがぴったしでした。
親切・丁寧な対応ありがとうございました。

4 2011-01-19

初めての木製バネ式
まず香りがいいですね。コロニルのディアマントと同系統の匂いです。
マッケイ製法のロングノーズ靴に使っているのですが、
ヒールからトウまでピッタリはまります。
しかし、スレイプニルの横幅が広いため、アッパー部分が横に伸びてるような感覚もあります。
やすりで削ろうか検討中・・・

5 2010-07-26

自分用
商品:スレイプニルミッドシューツリー(M)
マグナーニ39インチ用に購入しました。
若干テンションがかかり過ぎなので、踵を削るとぴったり!!
というわけで★5つ

5 2010-07-12

靴と長く付き合うため…
リーガル601Rのために、購入しましたが、とても良いです。なにより、店員さんの対応がとても良く、また、このお店で買いたいと思います。

4 2013-06-07

満足感高い
スレイプニル トラディショナルシューキーパーを先日購入させていただきました。やはり、木製のシューキーパーを使用している満足感は大きく、これなら少しずつ他の靴にも使用したいと考えるようになりました。
前回のフィッティングの反省を頭に入れ、今回は少しスリムなこのシューキーパーにしてみました。

5 2019-04-28

商品にもお店の対応にも大満足でした
【交換につき、スレイプニル・トラディショナルのレビューになります】
シェットランド・インバネス007FSF(6 1/2)に39を使用し、ほぼパーフェクトなフィットです。
当初はヨーロピアンMを注文したものの大きすぎて入らず、お店に相談したところトラディショナル39を勧めてもらい、快く交換していただきました。
甲はあと少し高さがあれば完璧でしたが幅がちょうどいいため皺はきちんと伸ばせており、踵も大き過ぎず小さ過ぎず、長さもほどよくテンションが掛かっています。
色々回り道しましたが、最初からこれにしておけばよかったと思っています。
どの製品がいいか不明な場合は、先にお店に相談してみることをお勧めします。

5 2012-03-24

やはりシダーは良いです
シダ―の香りが素敵です。他にもシューツリーは持っていますが、やはりシダーが良いと改めて感じました。
注文時にはMサイズを注文しましたが、私の靴には少し小さすぎました。
Lサイズへの交換にも快く応じていただき、満足しております。交換の際に自分の靴の写真をメールで送付すると、それを見てアドバイスもいただけました。
同じ商品を購入するにしても、このような信頼できるお店を選んで良かったと思います。

• delta0728さん
  • delta0728さん

5 2012-08-04

商品もショップも
とても満足出来る買い物が出来ました。
同じようなデザインの靴だと思っていてもシューキーパーを入れてみると
靴の形の差の違いをとても感じられます。
このような商品って使わなければ一生使わなくても平気かもしれませんが
一回使ってしまうと使わないと不安になってしまいます。

• Hirobu34さん
  • Hirobu34さん

5 2012-02-12

リーガル317R用に購入
靴の型崩れ用に購入しました。同じ商品で型違いを3つ使っています。靴の型によってシューキーパーの種類を変えています。もっと安い商品もありますが、作りがしっかりしています。少し隙間は空きますが幅広のデザインも合っているので使いやすいです。

4 2011-03-05

少し甲の部分が高いような気がしますが、問題なく使用できています。
スタッフの方の対応が非常に良いので不安な方は遠慮なく質問することをオススメします。

4 2011-02-23

購入後、サイズ交換等の対応が親切でとても良かったです。また機会がありましたらお世話になろうと思いました。ありがとうございました。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー乾燥剤靴用