汚れ落し・艶出し・保革 SAPHIR(サフィール...(お手入れ応援ハッピーバリュー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-18

おすすめです!
カラー補修クリームと一緒に購入しました。
伸びがよくて素人で不器用なわたしでも使いこなせました。
単品ではうまくできなかったと思います。
カラー補修クリームが必要な方、
同時購入おすすめです!

5 2019-09-20

万能です
レザーの汚れ落としにも使えて、色補修にも薄め
液に使えて万能です。一本持ってると便利かも
しれません。

2019-09-20
ありがとうございます。そうなんです、このローションは使い勝手もよくこれからのレザーの季節の必需品だなあと思います。
  • tyanaseさん
  • tyanaseさん

5 2019-06-23

革製品の長持に必需品です
当商品は有名です。革製品の長持に絶対必要です。

5 2019-02-06

購入して良かった
匂いもきつくなく使いやすくて
購入して良かったです。

5 2019-01-09

バッグや革コートに使用し拭きあげるだけでも見違えるようになりました。その後、補色にも使用して完了。これ1本だけでも良いくらい便利なものです。

5 2019-01-08

良い
とても良く、色合わせに最適です。また利用させてもらいます

5 2018-02-11

サフィールの補修クリームに混ぜる。便利
この商品説明分が購入の決め手になりました。購入して良かったです。
革製品のお手入れに欠かせないアイテムだと思います。
あのエルメスのケア用品をも手掛けるというフランスの高級革ケアブランド【サフィール】-SAPHIR-
人気のカラー補修クリームをさらに伸びやかに塗るために、混ぜて使えるマイルドローションが新登場!
色を補いながらしっかり革に栄養を与えることができるので、ちょっとくたびれたソファーなどに最適。
もちろんこのローション自体、ビーズワックスベースで革に優しいので
安心してスムースレザーのウェアやバッグの汚れ落としと栄養補給ができます。

4 2018-01-21

ソファの補修にカラー補修クリームに混ぜて使いました。
使いやすくて、よかったです。
ただ、においが強めなので、子供たちが嫌がります。
1週間程度で気にならなくなりました。

5 2018-10-29

他のレビューにもあるように、独特な香りがあります。今回スニーカーと財布に補色するため、サフィールカラー補修クリームに混ぜて使いましたが、1日経つとかなり香りは飛んだので、いずれ気にならなくなると思います。保革などの効果はわかりませんが、補修クリームに混ぜることでとても塗りやすくなったので助かりました。

• soyachaさん
  • soyachaさん

5 2018-03-17

革ジャンの手入れに
この商品の使用を始めてから、もう20年にはなるでしょう。牛革、ゴートスキン、ラムスキン 手持ちの革ジャンの手入れに使用させていただいてます。年一回の手入れは非常に大事で、皮革が手入れの都度、柔らかく光沢をおびてゆくのが実感できます。一生物と言っても過言ではない皮革製品の保護にはこの製品は必需品です。

5 2018-01-18

復活しましたレザーコート
諦めていた25年前のレザーコートが生き返りました。嬉しくたまりません。
メンテナンス方法も事細かに教えて頂き助かりました。スタッフの皆様、感謝致します。又、お世話になりますので宜しくお願い致します。有難う御座いました。

5 2018-06-10

広範囲に塗るのにこちらを混ぜて使った方がよいと教えて頂き購入しました。
カバン用に買いましたが、靴のつや出しやなどに使えてよかったです。

• Murphy3831さん
  • Murphy3831さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2018-05-26

これを購入して大正解でした。
ショップのアドバイスで、同時購入を勧められ、半信半疑で購入したところ、これを混ぜなかったら、
満足のいく結果が出なかったと思います。
サフィールの補修材と同時に使うのがおすすめです。

5 2017-10-08

サフィール補修カラーのうすめ用
サフサフィール補修カラーのうすめ用に使用。スジ状のキズの補色がなじんでうまく補修できました。

4 2016-01-10

サフィールカラーと一緒に。
サフィールカラーより、モゥブレイってやつ
の方が綺麗に色が付いた感じなので
今後これの用途を考えなきゃです。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリ汚れ落とし