ケント洋服ブラシ KENT_CC5 カシミア&ウ...(靴 バッグ 革ケアハッピーバリュー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-02-01
  • 大きさもブラシの長さも丁度良く使いやすいです。カシミヤやファーなどにも安心して使えるのが嬉しいです。木の香りも上品で私は好きです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-03-26
  • 主にスーツ用です。
  • ブラシは馬・牛と持っていますが、こちらの製品は毛が柔らかく、使用してもなかなか良い感じです。ただ、値段が5千円以下程であれば…現在のこの値段は少しコスパが低いかなという感じです。 ・・・(続きを読む
  • イギー7255さん

5 2017-12-28

感動しました!
このブラシでブラッシングすると、奮発して購入したお気に入りの毛100%のコートが購入した新品のときようになりました!感動です...!
お気に入りのコートは購入してからすぐ毛羽立ちが起きてしまい、クリーニングしてもなにをしてもどうにもならなくて....すごく悩んでいました。ブラッシングしたとき、本当に感動しました!!もっと早くに見つけたかった!!ほかのニットの毛羽立ちもきれいになり、本当に良い買い物をしました。良い服を長くきれいに着るためには必須アイテムですね。少しお高い感じはありますが、買う価値は絶対にあります。一生大事に使おうと思います!

5 2018-01-19

ずっと使える一本が欲しいと思い思い切って購入しました。
安いコートもブラシで撫でるとても綺麗になります!
一度毛玉になったニットはそこまで綺麗にはなりませんが、毛玉になる前にケアする事が大事だなぁーと実感しした。
お値段も高いですが、それ以上に本当に買ってよかったと思えます!

5 2017-02-06

少し上等なコートを購入したのでブラッシングの必要性を感じ、色々検索した結果こちらの商品にたどり着きました。
物もきちんとしたもので安心ですし、使いやすいです。
使い方等も、商品画面に詳しく記載があったので参考にしました。
梱包も丁寧で、注文してから手元に届くまでも早く助かりました。
手持ちの、カシミヤやウールの製品に早速使わせていただきました。

4 2017-02-08

お気に入りのコートを長持ちさせたくて購入しました。幅広い衣類に使えるとあったのが決めてでした。
届いてすぐに使ってみましたが毛並みが整った気がします。

5 2016-12-26

毛長のモヘアニットに使用してます。
大きさも使い易く、ニットの毛並み綺麗になり気持ちよくセーターを着ることができます。

5 2016-12-08

購入してよかったです。
初めて洋服ブラシを使用。
今年購入したウールのパンツ。一度着用しただけで毛玉予備軍がわんさか。
でも、このブラシでブラッシングしたら、未使用なみにキレイになりました。
昨年購入したカシミアニットもブラッシングしてみたら、見違えるほど状態が良くなりました。
購入してよかったです。

5 2013-11-04

今までは何だったの
使ってみてビックリ
今までは、エチケットブラシやコロコロクリーナーで悪戦苦闘、静電気防止スプレーを利用しても効果なし。
取っても取ってもすぐホコリが…
挙げ句の果てには、スーツが安物だから…と疑ってました。
するとどうでしょう
KENTを使用すると気持ち良くホコリが取れるじゃありませんか!おまけにスーツの生地がなめらかに
KENTに巡り会えてよかったです。
これからは手放せません。

5 2010-07-15

スーツで仕事をする人は買いましょう
今までナイロンブラシを使っていましたが、いまいち実感が沸かなかったので思い切って買いました。ぜんぜん豚毛は違います。使い始めの2〜3週間位は「ナイロンブラシと何も変わらない。」と思いましたが、毎日ブラッシングするうち、生地の復旧具合が全く違うことに気づき始めました。ブラッシングする事で、生地になめらか感とコシを復旧してくれます。昨年買った夏物スーツにブラッシングをし続けたところ会社の女子に「あれスーツ買ったんですか?」といわれました。ビジネスは初対面の外見で判断されます。そう考えると安い買い物だと思います。

• nunnuさん
  • nunnuさん

5 2014-01-11

今までプラスチックのを使っていましたが生地が傷むようなのでこちらを思い切って購入。毛並みも綺麗になりますしお洋服も長く使えそう☆

5 2015-02-12

効果あり
このメーカーの洋服ブラシかなり高価ですね。
毛質は硬いですが、弾性もあります。
ウールのコートに使用しましたが
メルトンの毛を損なう事も無く埃も良く取れました。
毛並みも綺麗に整います。
物は確かにいいですが4000〜5000円ぐらいが適当だとは思いました。

5 2014-05-12

逸品です
洋服ブラシに7,000円と聞くと高いと感じますが、
ブラシをかけてあげると洋服に艶が出ることに驚きました。
汚れも落ちて、艶が出る。
いいブラシを買えて、満足しています。

5 2014-02-21

ちゃんとした洋服ブラシを一本は欲しいと思いながらこの商品に出会いました。
外から帰ってきたらブラッシングが日課となりました。
信頼できるブランドですので安心して使用しております。

4 2014-01-17

奮発して上質なカシミアのストールを購入したので
長く愛用できるように何か手入れがしたいと考えていました。
さっそく使用してみましたが毛並み?が整いイイ感じです。
ウールのコートなどにも使用してみたいと思います。

4 2014-01-04

上質なブラシ
毛玉ニットもさっとブラシするだけで綺麗に整いました。

5 2013-08-07

しっかりした良い物です
開けてみたときは小さいなと思いましたが、使ってみるとちょうど良いです。しっかりブラッシングできて綺麗になりました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用具柄付ブラシ・柄付たわし