• nana99999さん
  • nana99999さん

5 2012-04-18

皮がクリームを吸収するのが解ります。
【ウォーターストップチューブ】 ブラックを使用しました。
すごく良いです。クリームを、皮が吸い取って、仕上げ磨きをするとピカピカ。
今まで、シューズクリーニングに出したり、自宅では、ラ・ピエルや、サフィールを使用していたのですが、【ウォーターストップチューブ】の方が吸収しているように思います。【ウォーターストップチューブ】も違う色を追加購入したいと思っています。本当に素晴らしいお店に出会えました。

5 2013-05-30

すごい!
20年近く前のGUCCIのエナメルbagがネバネバで大切にしまってあった袋のホコリがついて大変な事になっているのを発見!もうダメかと思っていたのですが、本当にすごいです(^○^)ほぼ綺麗になりました!

5 2016-11-02

時短靴磨き
ホワイトとブラック購入。
子供も中学生となり通学靴が革(合皮)靴に。
オットの靴と合わせて週末に靴磨きをします。
めんどうくさがりなので、これが苦痛で。
この商品に替えてから、さっとできるようになりました。
黒の革(合皮)靴がつま先が古びて白くなっていても補正できる感じ。
ただ、ひねるタイプのキャップに慣れてしまった私は癖が抜けなくて、キャップを何べんもひねったためスポンジついている土台をちぎってしまいました…。(怪力ってわけじゃないと思う)
ぜひ、キャップは“ぱっか〜〜ん”と開けてください。
【このレビューは妻が書いています】

5 2013-08-01

塗る>拭く、の2ステップ
皮靴のお手入れは面倒臭いと思い込んでいたので、この商品を買って、あまりのシンプルさに驚きました。
チューブの先端にスポンジが付いているため、チューブをそのまま靴に押し当てて塗ることができます。
靴のお手入れは、表面の埃をブラシで払ったら、あとは、塗る>拭き取る、のわずか2ステップで完了!
短時間で終わるしピカピカで気持ちがいいので、ちょくちょくお手入れしたくなります。
とっても簡単なので、皮製品初心者の方に、特にオススメです。

• HappyWavyさん
  • HappyWavyさん

4 2011-06-10

若い頃に買ったエナメルの靴がそろそろ娘も履けるかと思い、久しぶりに出してみるとベタベタになっていて驚きました。靴を捨てようかとも思いましたが、だめもとでネット検索したところ、こちらのサイトを拝見し、試しに購入してみました。
ベタベタが完全に解消・・・とはいきませんでしたが、確かに少し改善されました。
また、しばらくしてから、もう一度塗ってみようと思います。

4 2017-08-23

頂き物のベタベタになっていたエナメルのバッグ、ダメ元で試してみましたが、残念ながら復活しませんでた。でも商品は良いものだと思うので、他のバッグや靴のお手入れに使います!

5 2013-06-06

こちらのブラックをすでに愛用していて、すごく使いやすいので透明も追加購入。
色を選ばず使えるので助かります。
これひとつでケアができる上に失敗知らずでむっちゃおすすめです。
旦那がろくにケアせずボロボロになった革靴も生き返りました!

4 2011-06-07

エラメルのベタベタに効果ありとのことで試してみました。確かにベタベタ感は軽減しました。繰り返し塗布すれば、さらに効果的かもしれません。

5 2010-09-11

諦めていた エナメルのベタベタが本当に改善されて感激です。良かった〜!!

4 2021-07-02

最近手に入れたエナメルのバッグと、クロコダイル型押しに使ってみました。
エナメルは、直接ではなく、ローションで磨いた後に使用しました。
塗ってしばらくして乾かすと、ぼんやりとマットな感じになりますが、布で力を入れず擦るように丁寧に磨くと、自然なツヤがでてきました。
マイクロファイバーのふきんや、使い古しのストッキングで磨いています。
梅雨の真っ最中ですし、耐水性がどれほどあるのかわかりませんが、手触りも若干よくなった気がします。
これもちょっとにおいがキツイですか...。
仕上がりには満足ですが、ペットがいる場所では利用したくはないです。

5 2016-12-23

【まだ使用前ですので、商品レビューとは言えないと思います、すみません。】きちんとエナメルバッグのケアをしてみようと、いろいろ検索しながら、こちらとサフィールのローションとクロスを購入いたしました。上手くいってらっしゃる方,期待したほどの効果が出ないと言われる方,様々ですが、とりあえずこれらのケア用品から始めてみるのが王道のようですので、頑張ります。あまりにもよい結果が得られないときは、(その時はおそらく不器用な自分のやり方に問題があるんだと思います。)ケアの仕方のご相談をよろしくお願いいたします。

5 2016-10-03

ヴィトンのヴェルニの手帳をずっと使わずに、しまっておいたのですが、ベタベタとしておりました。
いろいろと調べたところ、このウォーターストップチューブを使うとよいとのことで、購入してみました。
早速つかってみたところ、べたつきが全くなくなり、さらさらして、また新品同様になりました。
本当に助かりました。
もちろん、無色を使用しています。
他のエナメル素材のものにも、使用してみようと思います。

5 2013-05-30

スポンジのアタッチメントが使いやすいです
ぬるタイプは、今回が初めての購入ですが、我が家の定番なスプレータイプも同時注文しました。
こちらは、新品のバッグをの表面にぬりぬりするだけで、雨ジミなどをはじいたり、汚れが落ちやすくなるので、いいですね。
晴耕雨読ではないですが、仕事休みの日で雨天の時に、好きな音楽を聞きながら、楽しくメンテナンスするのが、結構楽しいです。
スプレータイプよりも匂いがきつくないので、換気しながら、部屋の中でも、ぬりぬり作業ができるのが魅力です。

• nagicoさん
  • nagicoさん

4 2011-11-23

10年以上前に購入したあるブランドのエナメルのバックがお気に入りで、今まで時々使っていましたが、久しぶりに使おうとしたら、ベタベタして艶出しなどのクリームを塗ったりしたのですがなかなか取れず、専門のお店でお手入れしてもらおうとしたら高額で、もう使うのを諦めようかなぁと思ってました。でも諦めきれず色々調べてこの商品にたどり着きましたが、ベタベタが取れてました!
一緒に買ったラックスプレーも使って、今後は時々お手入れしていこうと思います。

4 2020-06-23

ちょっと色落ちしたときには、黒色も助かります。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー汚れ落とし