クリーナー コロニル レザーソープ ムース...(お手入れ応援ハッピーバリュー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-07-07

ベトベト財布の対策用
ルイヴィトン ポルトフォイユ・ブラザ ダミエグラフィット(アウトレット) 購入。
傷は無いが"ベトベト"それなりの値段がしたので使える状態にしなくてはと思い。
しらべると多々書き込みがあり"諦める" "新品買い替え"という意見が多数。
唯一、ヴィトンのバックの内側がこの商品でベトベトがなくなったのを見つけ購入し、
何度かスプレーし磨きを繰り返すと"ベトベト"はなくなりツルツルになりひと安心。
ホットしたのも束の間、3日くらいするとツルツルがなくなり徐々に、元の状態へ・・・また(2度目)スプレーして磨きを繰り返すと最初よりは持ちが良くなり、今はツルツルはなくベトベトもなくって感じでしょうか、普通に使えてます。
2週間くらい経ち、やはりベトベトが戻りスプレー、この繰り返しですが十分使えてます。

• Hiromiyujiさん
  • Hiromiyujiさん

5 2018-07-03

ちょっと使わないとベトベトするカバンが気持ちよく使用することができ大満足。

• CRS5551さん
  • CRS5551さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,541

5 2011-03-15

大事なバックの手入れに
セカンドバックの手入れ用に購入しましたが、ツヤが戻り
とてもきれいになりました!

• SAP13さん
  • SAP13さん

5 2011-02-11

とっても良かったです!
お気に入りのバックをしばらく使用せずしまっていたところ
内張りが合皮だった為、ベタベタとなっていました。
以前「革のリペア&メンテナンス」の本を読み、レザーソープが有効との事だったので購入したいと思っていました。
使い方も簡単で使用後はすべすべで元通りとなりとっても嬉しいです。

4 2011-09-20

時々使用していたヴィトンのモノグラムバッグですが、見た目では汚れているようには見えませんでしたが、レザーソープで拭いてみたら、布に汚れが・・・。
思っていた以上に汚れていました。
バッグもお財布も汚れが落ちてすっきりとした感じでしたが、仕上がりがツヤツヤスベスベになって光沢感があるので、息子は嫌がりました。
艶が出なくてマットな仕上がりのソープもあれば良いかもしれませんね。

5 2017-05-28

良かったです。
友達から薦められて購入しました。
お気に入りのお財布の汚れが、かなり綺麗になって感激しました!これからも、使っていきたいです。

5 2015-04-03

きれいになりました
おかげさまで、ヴィトン復活!しました。
もっと 早くに手入れしておけば良かったなーと、反省です。

5 2012-03-16

良い感じです。
革製品のメンテナンス等は、初心者ですので、正直良く分からないです。
とりあえず評判の良い、「コロニル」を購入ということですが、
ただ、初心者でも簡単に汚れを落とせましたので、個人的な評価としては、☆5にしました。

5 2010-06-27

汚れがとれまくりました!
シャネルやヴィトンのバッグを
自分でクリーニングしたかったので購入しました。
シャネルのショルダーの内側をこれで磨きました。
ペン跡やくすんだ汚れがピカピカに!
臭いもとくにありません。
家中のバッグや靴をクリーニングしたくなりましたw
ありがとうございました!

5 2014-07-03

すごい
牛革の鞄についた黒い汚れ?線?のようなものを、これで拭いたらキレイに落ちました!鞄の色も抜けてしまうのではないかと恐れていましたが、キレイに汚れだけが落ちて、鞄は本来あるべき色のままで、びっくりしました。
革製品の汚れを自宅で、簡単に、しかも目に見える効果があるので、便利な商品だと思います。これからも、革製品のメンテナンスに使っていきたいです。

4 2011-09-30

10年以上前に購入したヴィトンのバケットの中ベタを発見。何とかならないかなぁトこちらを購入してみました。今回は残念ながら経年劣化のためヴィトン直営店にてリペアになりましたが、靴・バッグで困ったときはこちらのショップさんをのぞいてしまいます。お気に入りのものはきちんとお手入れして長く使いたいです。

4 2011-02-15

いま自分になぜかシューケアブームが来ています。
何のケアもしないままに履いている靴に、せめて防水スプレーなどをしようと思い、その前のお手入れ用に購入しました。
使いやすいし、これで拭いてあげると靴がなんとなくいきいきしてくるので、いい感じです。
これでガス不使用だったら完璧なんですが…と言ってもしかたのないことですが、★1個減らさせていただきました。

• Yu0331さん
  • Yu0331さん

5 2016-09-06

最高の革クリーナー
汚れを落とすだけではなく 革に栄養を与えます。長年靴やバッグなどに使わせて頂いてます!

5 2016-07-31

良い商品だと思います。
ルイヴィトンの中古バックを格安で購入。ただし皮の程度が悪く手入れのため購入しました。驚くほど汚れが落ち大変満足しています。

4 2015-02-06

自分用
皮ジャンパーの手入れしたくて探していたのが見つかり購入しました。綺麗になりとても気に入りました。また購入したいと思っています。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリ汚れ落とし