レザーケア バッグお手入れトライアルセッ...(お手入れ応援ハッピーバリュー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• xxmoriexxさん
  • xxmoriexxさん

5 2019-11-24

やっぱりセットは便利です
今年ライダースを新調して最初のお手入れに何をしたら良いか分からず探していてこのセットを見つけました。
いろいろ入っていてお手入れ初心者の私には非常にありがたい商品です。

5 2019-09-18

ルイヴィトンのヌメ革手入れ用に・・・
ルイヴィトンのバッグのお手入れ用に購入しました。
7〜8年前にも、ハッピーバリューさんの通販サイトで購入したことがあったのですが、今回は、楽天でリピート買いです。
ヌメ革はデリケートなので、ほとんどのケア用品が使えませんが、こちらのクリームは使えるので重宝しています。
防水スプレーも入っていて、しっかり説明書もあるので、こちらをしっかり読んで、バッグ購入したてのころ、クリーム、乾拭き、防水スプレーをしたところ、7年経った今もバッグはヘタレを見せていません。
バッグの使用頻度が少ないので、手入れは半年に一度ですが、それでもやると全然違います。
手入れするだけでこんなにバッグの持ちが違うならこの商品を買ってよかったと思います。

4 2019-07-07

お手入れ
いいバックを頂いたので、自分でお手入れをするのに購入。説明書もついていて、初心者でも大丈夫でした。

• ennerさん
  • ennerさん

5 2019-05-18

コンパクト
一通り揃ったセットなので、カバンの手入れがしっかりできたので良かったです。

2019-05-21
ご感想有難うございます。防水スプレーなど少量サイズですのでたくさんのバッグはお手入れしていただけませんが、まずはやってみよう!と思っていただけて、実際にお手入れしていただけて本当に嬉しいです。
  • kanaroa21さん
  • kanaroa21さん

5 2019-03-06

お手入れ初心者向け
革のメンテナンスをどうしていいかわからずとりあえずセットになっているものにしました。
初めておろす財布を事前メンテナンスを自分でしてみたら余計その財布に愛着がわき大切にしようと思いました。
使い方も簡単でシンプルで良かったです。

5 2019-10-03

使いやすい
使い方も細かく紹介されていて使いやすかったです。

• marry33さん
  • marry33さん

5 2019-04-23

初心者です
数年仕舞っていた革バッグに染みができていて、手入れのために何から購入してよいかわからなかったので助かりました!
お手入れブックも読みながら使用したら、染みが目立たないくらい薄くなり良かったです。
革製品は早めのケアと予防が大切だと思いました。

5 2018-12-11

革の鞄を買ったので、備えあればで
購入してみました。初心者にも優しいお手入れの本がついてるので、大変助かりました。

• ちなコさん
  • ちなコさん

5 2019-01-16

革が好きなのですが、メンテナンスには疎く、セットになっているこの商品を見つけられて嬉しいです。
最近買った皮のバッグのメンテナンスに使いたいと思います。

5 2013-03-30

お手入れ用品を持っていない方向け
昨年7月頃利用しました(レビューを書くのが遅くなりましたが)内容的にはお手入れ用品を持っていない方向けの内容ですが(私は本格的な木箱入りのセットなど既にもっている)欲しいお品が入っていたので注文しました。ショップで紹介されているお品が可愛い袋に入っているので、保管にも便利。色々取り扱い方の説明なども沢山入っていて、凄く親切なセット(内容だと)思いました。

4 2016-02-25

ヌメ革の水しみが取れました!
初めてルイヴィトンを購入し、専用のお手入れ用品として注文しました。届いたまさにその日にヌメ革に水しみを作ってしまい、とてもショックで、どうしたらいいものかと思っていました。付属の冊子は基本的なことのみの掲載で実用編がなく・・・・ネットであれこれ調べた結果、ソフトガミで、水しみをこすり、デリケートクリームを塗るという方法を見つけ、やってみました。水しみが乾いてから丁寧に、2箇所ある水しみを1時間半ほど丁寧にこすりました。しみ部分の黒さからヌメ色に変わり、デリケートクリームを塗りこみ、落ち着いたところで、磨きをかけたら、遠めから見たらほぼ分からないくらいに元に戻りました。買って良かった!!と本当に思いました。もしも・・・がいつ起こるか分からないので、このセットが手元にあると安心かと思います。星を1つへらしたのは、付属冊子の実用性がなかったことからです。それ以外は、満足です。いいセットをありがとうございました。

• zuho-pyさん
  • zuho-pyさん

4 2013-11-26

分量が・・・
迅速な配送助かりました。
セットの分量がまちまちで・・・流れで使いたいのに。
結局買い足しをしないといけないのは。何回分。などでセットにしてほしいです。

• kumakirinさん
  • kumakirinさん

5 2011-04-22

革のお手入れ
今まで革の手入れは失敗が怖く、全然していなかったのですが、鞄と財布を新調した機会に、手入れに挑戦してみることにしました。
ウォーターストップスプレーはとても気に入りました。新しいキャメル色の鞄に使用しましたが、変色も無く、すっと染み込み、良い感じです。容量が少なく、鞄ひとつ(3回重ねてスプレー)と財布の一部分で一缶使い切ってしまったので、400mlを2つ、早速追加注文しました。
デリケートクリームも気に入りました。今のところ鞄1つ、靴2足、財布1つに使いましたが、まだ余る容量で、他の革製品もお手入れする予定です。薄いピンク色の靴も変色なしでした。6年放置した雨シミは取れず残念ですが、仕方ありません。8年間使った財布の汚れがゴソッと取れたときは驚きました。まるで新品です。
ベーシックマニュアルは基本が理解できて良かったです。
オリジナルクロスも、毛羽立ちにくく、リピートします!端がほつれにくいともっと嬉しいです。
ソフトガミは靴の内側の汚れに使いましたが、あまり効果無しです。ヌメ革の小物が汚れた時に使用したいと思います。
森から・・・は、鞄の内側が革臭で酷いので使いましたが効果は感じられず。液体自体は、アロマっぽい精油の香りを想像していたのですが無臭です。
ディアマントは、パウチを開けたら一気に使わなければいけない感じなので、まだ使っていません。
初心者の方にはオススメのセットです。

4 2015-02-18

初めて革のバックや靴をキッチリと使用していこうと思ったのでこれに決めました。
クリームが使い捨てだったのがガッカリしました。
汚れ落としよりもクリームのほうが目当てだったので(´・_・`)
それと説明書はとてもありがたかったですが、書類が多すぎて困りました。
ひとつに書類をまとめて簡潔にしていただけるとありがたかったです。
結局雨の日の手入れはどうするのか細かく書いて欲しかったです。

5 2010-03-18

財布のシミが気になって購入しました。使ってみるとびっくりするほどきれいにシミが取れました。革自体も柔らかくなって財布に愛着が持てました。取扱書もついていて、困った時に見直せるのもいいかも。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨革・レザーケア用品クリーナー・汚れ落とし