レザーケア バッグお手入れトライアルセッ...(お手入れ応援ハッピーバリュー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-18

ルイヴィトンのヌメ革手入れ用に・・・
ルイヴィトンのバッグのお手入れ用に購入しました。
7〜8年前にも、ハッピーバリューさんの通販サイトで購入したことがあったのですが、今回は、楽天でリピート買いです。
ヌメ革はデリケートなので、ほとんどのケア用品が使えませんが、こちらのクリームは使えるので重宝しています。
防水スプレーも入っていて、しっかり説明書もあるので、こちらをしっかり読んで、バッグ購入したてのころ、クリーム、乾拭き、防水スプレーをしたところ、7年経った今もバッグはヘタレを見せていません。
バッグの使用頻度が少ないので、手入れは半年に一度ですが、それでもやると全然違います。
手入れするだけでこんなにバッグの持ちが違うならこの商品を買ってよかったと思います。

• zuho-pyさん
  • zuho-pyさん

4 2013-11-26

分量が・・・
迅速な配送助かりました。
セットの分量がまちまちで・・・流れで使いたいのに。
結局買い足しをしないといけないのは。何回分。などでセットにしてほしいです。

• kumakirinさん
  • kumakirinさん

5 2011-04-22

革のお手入れ
今まで革の手入れは失敗が怖く、全然していなかったのですが、鞄と財布を新調した機会に、手入れに挑戦してみることにしました。
ウォーターストップスプレーはとても気に入りました。新しいキャメル色の鞄に使用しましたが、変色も無く、すっと染み込み、良い感じです。容量が少なく、鞄ひとつ(3回重ねてスプレー)と財布の一部分で一缶使い切ってしまったので、400mlを2つ、早速追加注文しました。
デリケートクリームも気に入りました。今のところ鞄1つ、靴2足、財布1つに使いましたが、まだ余る容量で、他の革製品もお手入れする予定です。薄いピンク色の靴も変色なしでした。6年放置した雨シミは取れず残念ですが、仕方ありません。8年間使った財布の汚れがゴソッと取れたときは驚きました。まるで新品です。
ベーシックマニュアルは基本が理解できて良かったです。
オリジナルクロスも、毛羽立ちにくく、リピートします!端がほつれにくいともっと嬉しいです。
ソフトガミは靴の内側の汚れに使いましたが、あまり効果無しです。ヌメ革の小物が汚れた時に使用したいと思います。
森から・・・は、鞄の内側が革臭で酷いので使いましたが効果は感じられず。液体自体は、アロマっぽい精油の香りを想像していたのですが無臭です。
ディアマントは、パウチを開けたら一気に使わなければいけない感じなので、まだ使っていません。
初心者の方にはオススメのセットです。

4 2015-02-18

初めて革のバックや靴をキッチリと使用していこうと思ったのでこれに決めました。
クリームが使い捨てだったのがガッカリしました。
汚れ落としよりもクリームのほうが目当てだったので(´・_・`)
それと説明書はとてもありがたかったですが、書類が多すぎて困りました。
ひとつに書類をまとめて簡潔にしていただけるとありがたかったです。
結局雨の日の手入れはどうするのか細かく書いて欲しかったです。

• MMMsさん
  • MMMsさん

5 2015-02-11

ブランドバックのケアセットを求めて、こちらがとても良さそうだったので購入しました。
ケアするバックの量が多く、こちらの商品では量がとても足りなかったので
返品し、欲しい商品の大きいものを購入しました。
対応もとても良く、本当に感謝しています。
わからない点も電話にて教えてくださいます。
それぞれ匂いも良く、お家で安心して使えました。
大切に使っていたつもりでも、バックの汚れは結構出ます!
これからも愛用していきたいと思ってます^^

• なぽ♪さん
  • なぽ♪さん

5 2014-01-08

革大好き!
皮が好きで何を買うにも皮を選んでます!
今までは手入れが面倒でしたが、長くキレイに使いたい!と思い、購入しました。
クリームとスプレー、クロスがあれば良いかと思ってましたが、コロニルのミニセットがこの値段であったのでこのトライアルセットにしました。
商品だけでなく、丁寧に使い方やマニュアル等の冊子も入っていたためためになりました(*^^*)

• min042さん
  • min042さん

5 2017-05-14

大変良かった
カバンのお手入れセットですが、ビルケンのサンダル用に購入しました。白なので汚れが目立ちやすくでも、何を使えばいいのかわからなかったのでこちらにしました!汚れが落ちてきれいになり気持ちがいいです!

4 2014-12-08

説明が丁寧
届きました、早かったので嬉しいです。
また詳しく書きます。

5 2014-01-05

お手軽!
革の財布を購入したのでお手入れ用に買いました。
私はカバンなど大きな革製品はもっていないので
このセットでしばらく使うことはできそうです。

5 2013-11-06

カバンの掃除用に購入しました
まだ全種類は使っていませんが・・・
本格的な感じがしてわくわくです。
大切なアイテムを長持ちさせるためにも、手入れを怠らないようにしたいです☆

5 2013-09-18

楽です
初めてのケアセット、必要なものが入っているので助かりました。使ってみて必要なものをリピしようと思います!!

• Rose Anさん
  • Rose Anさん

5 2013-03-25

BAGのお手入れや靴のお手入れに使用!
皮のお手入れ初心者にしてすごく使いやすい。
また、お手入れのやり方の本が意外に◎ありがたい◎
私の今までの革製品の取り扱いに反省しつつ、今後はきちんと気をつて行きたい!

4 2012-10-05

サマンサタバサの財布のお手入れ
黒ずんだサマンサのピンクの革財布がきれいになりました!
もともとは、白い革バッグを買ったので、汚れるまえから大切にしたくてお手入れセットを購入しました。
●防水スプレーは、小さいとはいえ、かばん1つなら余裕で使っていけるのかな、と思います。
革ジャンと革鞄、合皮バッグにも使いましたが、まだ残っています。もともとお試しと思って買ったので満足な量です。
●デリケートクリームは、新品のバッグの持ち手に塗ったあと、ためしに手持ちのお財布に使用したところ、手垢みたいな黒ずみが驚くほどきれいになりました!
サマンサタバサのピンクの革財布で、使っているうちに黒ずんでしまって、激落ち君や(セット付属の)ソフトガミでも効果がなく、諦めていましたが、(セット付属の)布にデリケートクリームをとり、軽くナデナデしたら、見違えるほどキレイに!!
もちろん新品とまではいきません。使用感や多少の変色はとりきれませんでした。でも、買い替えよう(ちなみに二度とサマンサで淡い色は買うまい)と思っていたお財布が、またこれからもよろしくね!!ってくらい甦ってくれました(T_T)!!
だから最終的に必要だったのはデリケートクリームと布、防水スプレーで、ソフトガミもあると便利かな、くらいですが、初めてでどれを買ったらいいかわからないけど失敗や無駄な買い物はしたくない、と思っていた私には手頃で大満足なセットでした(o^o^o)

4 2012-09-04

初心者
初心者にはとても良いです。ヌメ革の汚れは期待以上には落ちませんでしたが革がしっとりしてカサカサ感はなくなりました♪

4 2012-02-27

お試しに
財布を新しく買ったのでその財布を大切にするため購入しました
さっそく防水スプレーをかけて利用しています
革のお手入れはどうしていいかわからなかったのでお試しのセットがあってとてもよかったです

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨革・レザーケア用品クリーナー・汚れ落とし