レザーケア バッグお手入れトライアルセッ...(お手入れ応援ハッピーバリュー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-18

ルイヴィトンのヌメ革手入れ用に・・・
ルイヴィトンのバッグのお手入れ用に購入しました。
7〜8年前にも、ハッピーバリューさんの通販サイトで購入したことがあったのですが、今回は、楽天でリピート買いです。
ヌメ革はデリケートなので、ほとんどのケア用品が使えませんが、こちらのクリームは使えるので重宝しています。
防水スプレーも入っていて、しっかり説明書もあるので、こちらをしっかり読んで、バッグ購入したてのころ、クリーム、乾拭き、防水スプレーをしたところ、7年経った今もバッグはヘタレを見せていません。
バッグの使用頻度が少ないので、手入れは半年に一度ですが、それでもやると全然違います。
手入れするだけでこんなにバッグの持ちが違うならこの商品を買ってよかったと思います。

5 2019-09-12

助かります。
冊子がついてるのがかなり助かります。
ケアするのも始めてなので、本当にありがとうございます。

4 2019-07-30

鞄の宅配クリーニングに出したらヌメ革がシミになって帰ってきたので、仕方がなくシミ取りに買いました。対応も早かったですし手書きのメッセージも良かったです。早々に試してみましたが私のやり方が悪いのかヌメ革は濃くなりましたがシミが薄くなりません。クリーニング先の洗剤などのせいなのか?根気よく試してみます。有難う御座いました。

4 2019-07-07

お手入れ
いいバックを頂いたので、自分でお手入れをするのに購入。説明書もついていて、初心者でも大丈夫でした。

• ennerさん
  • ennerさん

5 2019-05-18

コンパクト
一通り揃ったセットなので、カバンの手入れがしっかりできたので良かったです。

2019-05-21
ご感想有難うございます。防水スプレーなど少量サイズですのでたくさんのバッグはお手入れしていただけませんが、まずはやってみよう!と思っていただけて、実際にお手入れしていただけて本当に嬉しいです。
  • kanaroa21さん
  • kanaroa21さん

5 2019-03-06

お手入れ初心者向け
革のメンテナンスをどうしていいかわからずとりあえずセットになっているものにしました。
初めておろす財布を事前メンテナンスを自分でしてみたら余計その財布に愛着がわき大切にしようと思いました。
使い方も簡単でシンプルで良かったです。

5 2018-12-11

革の鞄を買ったので、備えあればで
購入してみました。初心者にも優しいお手入れの本がついてるので、大変助かりました。

5 2019-10-03

使いやすい
使い方も細かく紹介されていて使いやすかったです。

5 2019-06-09

細かい作業が苦手な私でも使いこなせました。ありがとうございました。

• marry33さん
  • marry33さん

5 2019-04-23

初心者です
数年仕舞っていた革バッグに染みができていて、手入れのために何から購入してよいかわからなかったので助かりました!
お手入れブックも読みながら使用したら、染みが目立たないくらい薄くなり良かったです。
革製品は早めのケアと予防が大切だと思いました。

• masamickさん
  • masamickさん

5 2019-03-28

使いやすいです。
初めてのことなので、セットになっているのはありがたいです。

5 2019-02-25

皮のカバンの手入れがしたくて購入しました。丁寧な説明が付いているので初心者でも理解できました。足りなくなったら追加購入の予定です。

• ちなコさん
  • ちなコさん

5 2019-01-16

革が好きなのですが、メンテナンスには疎く、セットになっているこの商品を見つけられて嬉しいです。
最近買った皮のバッグのメンテナンスに使いたいと思います。

• MARU1018さん
  • MARU1018さん

5 2019-01-14

バック用
バックのお手入れしてなかったので、まずはお試しで購入
次回は単品で買います

5 2018-11-06

ブランドバッグのお手入れに
重宝しています。
セットになっているので使いやすいです。
自己都合で色々お願いしましたが迅速に対応してくださいました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨革・レザーケア用品クリーナー・汚れ落とし