5 2013-03-30

お手入れ用品を持っていない方向け
昨年7月頃利用しました(レビューを書くのが遅くなりましたが)内容的にはお手入れ用品を持っていない方向けの内容ですが(私は本格的な木箱入りのセットなど既にもっている)欲しいお品が入っていたので注文しました。ショップで紹介されているお品が可愛い袋に入っているので、保管にも便利。色々取り扱い方の説明なども沢山入っていて、凄く親切なセット(内容だと)思いました。

4 2016-02-25

ヌメ革の水しみが取れました!
初めてルイヴィトンを購入し、専用のお手入れ用品として注文しました。届いたまさにその日にヌメ革に水しみを作ってしまい、とてもショックで、どうしたらいいものかと思っていました。付属の冊子は基本的なことのみの掲載で実用編がなく・・・・ネットであれこれ調べた結果、ソフトガミで、水しみをこすり、デリケートクリームを塗るという方法を見つけ、やってみました。水しみが乾いてから丁寧に、2箇所ある水しみを1時間半ほど丁寧にこすりました。しみ部分の黒さからヌメ色に変わり、デリケートクリームを塗りこみ、落ち着いたところで、磨きをかけたら、遠めから見たらほぼ分からないくらいに元に戻りました。買って良かった!!と本当に思いました。もしも・・・がいつ起こるか分からないので、このセットが手元にあると安心かと思います。星を1つへらしたのは、付属冊子の実用性がなかったことからです。それ以外は、満足です。いいセットをありがとうございました。

5 2012-11-08

満足(^^)v
お気に入りのヴィトンの鞄を持って出掛けたそんな日に雨…!!
濡れた後、一応乾いたタオルで拭いてしまっていたのに結構目立つシミになっている事に気づいたのが次の使用時↓
『お手入れ』という事を知らず、持ち手を変えなきゃと焦っていろいろ調べましたが、田舎在住の私には持ち手を変えるという行為ですら難しい事で途方にくれていました。
そんな時に偶然たどり着いたのが、ハッピーバリューさんのページで、何も知らずに革製品を使っていた私には目からウロコでした…本当に衝撃的で!!
とても詳しく丁寧に、その革のタイプやトラブルによっての対処方が記載してあって本当に藁をも掴む気持ちで『バッグお手入れトライアルセット』を購入しました。
私の持っている鞄は、比較的新しいので今回『ソフトガミ』は使用しませんでしたが、『オリジナルクロス』を使って『デリケートクリーム』で雨ジミ部分を優しく塗りこむと…一瞬色が濃くなりましたが、色が元の色に戻るにつれて雨ジミも不思議と薄く(結構ひどかったので全く綺麗にという訳にはいきませんでしたが)なりました!更に『ディアマント・プチ』を仕上げに全体に塗って仕上げると…カサカサしていた部分もしっとりして、鞄が5歳は若返りました♪
『ディアマント』はパウチ状になっていて使い切らなくては…と思ったので、お手入れする気では無かった他の鞄も引っ張り出してきて全部お手入れしちゃいました★★
これからは一緒にたくさん同封されていたマニュアル等を熟読し、きちんとお手入れをし続けて、次の代にも受け継いでいけるような綺麗な使い方をしていきたいと思います。
直筆のメッセージ、たくさんのマニュアル等、本当にありがとうございました。
『デリケートクリーム』が無くなった時にまた、注文させていただきますm(_ _)m

4 2014-12-10

革製品の汚れ防止とクリーニングに
品物自体は良いと思います。ただ、添付の取説はいくつも入ってますが革製品に対する能書きばかりで具体的な使用方法は見当たりません。表示されるセット内容にシュプリームクリームデラックスが含まれてますが実際に入っているのは試供品レベルですので100mlの物が入ってるかのような誤解を与える可能性がある点に関しては注意が必要です。

4 2014-04-06

コーチの革の財布を購入したので、使う前に防水スプレーを使った方がきれいにつかえるとのことで、メンテナンス製品をさがしていました。初心者にもつかいやすく、少量でもいいので質のいいものが欲しくてこちらを購入。使い方の説明が細かく書いてくれているので、お手入れがたのしくなりそうです。クリームもゲル状でつかいやすく、このセットを使い終わったら、レギュラーサイズを買いたいと思います。

• zuho-pyさん
  • zuho-pyさん

4 2013-11-26

分量が・・・
迅速な配送助かりました。
セットの分量がまちまちで・・・流れで使いたいのに。
結局買い足しをしないといけないのは。何回分。などでセットにしてほしいです。

5 2013-08-08

革のトランクを購入したためお手入れセットを探してここにたどり着きました。親切な説明がありがたいですね。

4 2014-07-31

本日届きました
かなり汚れたヴィトンのヌメ皮、思っていたより綺麗になりませんでしたが、持って出掛けるのも恥ずかしいほどの黒ずみが、恥ずかしくなく持てるくらいにはなりました。買って後悔はしていません。ここまで汚れる前にもっと早く手入れをしなかった自分の責任だと思います。これからは早めに手入れを心掛けたいです。

• kumakirinさん
  • kumakirinさん

5 2011-04-22

革のお手入れ
今まで革の手入れは失敗が怖く、全然していなかったのですが、鞄と財布を新調した機会に、手入れに挑戦してみることにしました。
ウォーターストップスプレーはとても気に入りました。新しいキャメル色の鞄に使用しましたが、変色も無く、すっと染み込み、良い感じです。容量が少なく、鞄ひとつ(3回重ねてスプレー)と財布の一部分で一缶使い切ってしまったので、400mlを2つ、早速追加注文しました。
デリケートクリームも気に入りました。今のところ鞄1つ、靴2足、財布1つに使いましたが、まだ余る容量で、他の革製品もお手入れする予定です。薄いピンク色の靴も変色なしでした。6年放置した雨シミは取れず残念ですが、仕方ありません。8年間使った財布の汚れがゴソッと取れたときは驚きました。まるで新品です。
ベーシックマニュアルは基本が理解できて良かったです。
オリジナルクロスも、毛羽立ちにくく、リピートします!端がほつれにくいともっと嬉しいです。
ソフトガミは靴の内側の汚れに使いましたが、あまり効果無しです。ヌメ革の小物が汚れた時に使用したいと思います。
森から・・・は、鞄の内側が革臭で酷いので使いましたが効果は感じられず。液体自体は、アロマっぽい精油の香りを想像していたのですが無臭です。
ディアマントは、パウチを開けたら一気に使わなければいけない感じなので、まだ使っていません。
初心者の方にはオススメのセットです。

5 2021-04-28

レザーの財布、カバン、ジャケットが好きなのでお手入れちゃんとしたくて購入しました。
まずは届いてすぐ母のコーチのくたびれたカバンで試しにやってみました笑
昨日したので一晩経った状態です。
coachのロゴ側がした方、反対側が何もしてない方です。
かなり艶がでて、小傷も目立たなくなりました。
レザージャケットにも使っても良いのか問い合わせした所、襟周り汚れてるのでケアしてから使用した方がよいと丁寧なお返事ありがとうございました。
とりあえずカバンのケアが上手にできるかしてみて、ジャケットのケアしてみようと思います。
綺麗になるのが楽しいので、友達が大事にしてたイヴ・サンローランの黒い財布が白っぽくなってきて悲しいと言ってたのでそれもしてみようと思います笑

• xxmoriexxさん
  • xxmoriexxさん

5 2019-11-24

やっぱりセットは便利です
今年ライダースを新調して最初のお手入れに何をしたら良いか分からず探していてこのセットを見つけました。
いろいろ入っていてお手入れ初心者の私には非常にありがたい商品です。

4 2019-07-30

鞄の宅配クリーニングに出したらヌメ革がシミになって帰ってきたので、仕方がなくシミ取りに買いました。対応も早かったですし手書きのメッセージも良かったです。早々に試してみましたが私のやり方が悪いのかヌメ革は濃くなりましたがシミが薄くなりません。クリーニング先の洗剤などのせいなのか?根気よく試してみます。有難う御座いました。

4 2015-02-18

初めて革のバックや靴をキッチリと使用していこうと思ったのでこれに決めました。
クリームが使い捨てだったのがガッカリしました。
汚れ落としよりもクリームのほうが目当てだったので(´・_・`)
それと説明書はとてもありがたかったですが、書類が多すぎて困りました。
ひとつに書類をまとめて簡潔にしていただけるとありがたかったです。
結局雨の日の手入れはどうするのか細かく書いて欲しかったです。

4 2014-05-29

ん〜ムズカシイ
ヌメ革のお手入れ方法を探していて、このセットに行き当たりました。期待していた通りには汚れが落ちなくて...期待し過ぎ?

4 2014-01-10

不安でしたが、、、
新品のヴィトンのバッグと、普段使いのヴィトンを初めてメンテナンスしてみました
シミにならないか不安でしたが、まあまあ綺麗になりました
古いヌメ革の色はもう少し綺麗になるかと期待しましたが、ちょっと期待外れw

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨革・レザーケア用品クリーナー・汚れ落とし