ルートート ルーショッパーミニ メゾン・ド...(KOIKI〜小粋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-10-31
  • いかにもエコバッグっぽくないデザインが◎
  • 生地がしっかりしていて表面はするりとした感触、光沢感が上品、赤いルートートの赤いタグもワンポイントとして良い感じです。バイアスの金が思ったよりもキラキラしていて、好みが分かれるところだと思います。安っぽい例えですがパーティコスプレ衣装に使われていそうな感じです。私の場合、本体の色と相まってチョコレートを連想させて好きです。コンビニやパン屋、ドラッグストアでのちょっと買いに便利な ・・・(続きを読む
  • 3 2012-04-23
  • お弁当を入れるサブバックとしてぴったりです。小さくたためて便利です。後日追記こちら、バイアスが金ラメの生地なのですが、よく擦れる持ち手のバイアス部分の金ラメがすぐに取れて、真っ白い生地に様変わりしてしまいました。また、その金ラメが手に付いてしまいます…。大きさなどの使い勝手は申し分ありません。 ・・・(続きを読む
  • yuk@riさん
  • yuk@riさん

5 2018-09-18

コンビニ用
大きいサイズ購入後にこちらのミニを購入。
大きいサイズは、スーパーで使うのに重宝していて、ちょっとコンビニでレベルではこちらのミニが重宝しています。
また、通勤にも服装を問わないシックな色、ロゴなので、このミニが便利です。
思っていたよりは小さいですが、小さいなり使い勝手がいいかもしれません。

5 2018-03-10

レギュラーサイズを愛用していて
レギュラーサイズの同じ物を愛用していてとても使い勝手が良いので、自分用のお弁当バッグとして購入しました。安っぽくないので、スーパーの袋やコンビニ袋を持って電車に乗るのは恥ずかしいですが、これなら問題ありません。買ったばかりの縁は金ピカですが、何ヶ月か使用すれば褪せてきて落ち着いた感じになるので問題ありません。

5 2012-04-12

買い替えです
1年半くらい使っていたものが手持ち部分の金縁のはがれや糸のほつれがひどくなってきたので2代目として購入しました。
近所にルートートの直営店があるので色々見てみましたが、このメゾンドファミーユは他のルーショッパーミニよりも高い分しっかりした光沢のある生地で価格相応のお品だと思います。
友人にもステキなバッグだねと褒められます。ファッションも選ばないですし自分用はもちろんギフトにも喜ばれると思います。

• prima♪さん
  • prima♪さん

4 2015-06-07

使いやすいです
仕事の夜食を入れたり、ドラッグストアでちょっとした物を買った時用に購入しました。
バッグが大きすぎてゴソゴソすることもありませんしシックな感じで満足しています。
確かにゴールドの部分はもう少しマットなお色の方が良いのと、エコバッグなのでファスナー付きのポケットを使用することはなさそうです…と言うことで☆4つです。

5 2013-07-30

画像では色がこげ茶に見えたのですが、光沢のある生地だからなのかボルドー系の色でした。それがかえってGOOD!縁取りもゴールドなのでセレブなエコバッグでとても気に入りました。大きさはSサイズといっても財布、スマホ、キーケース、ポーチなどけっこういっぱい入り満足です。同サイズのエコバッグに比べると、値段的には高いけれど長く使えそうなので許せるかな。

5 2012-10-31

いかにもエコバッグっぽくないデザインが◎
コンビニやパン屋、ドラッグストアでのちょっと買いに便利なサイズなので大事に使いたいと思います。

• りこ3056さん
  • りこ3056さん

4 2015-12-10

小さめが便利です
いつもメインで使うバッグが小さめなので、少しでも荷物が増えるとバッグの中身がパンパンになってしまいます。かといって通常サイズのエコバッグを持ち歩くと、エコバッグ自体が嵩張るし・・。なので、このサイズのエコバッグを探していました。見た目がオシャレであまり生活感を出さずに使えそうなところが嬉しいです。

4 2015-09-09

かわいい
ちょっと小さかったなぁ。
デザインは良いので大きいサイズも購入しようかな。

5 2015-02-10

ちょっとした持ち物を入れるのに便利です。畳みやすいです。金色のふちだけど全体的に落ち着いて派手ではない雰囲気だとおもいます。

4 2014-03-12

このサイズのエコバッグがなかなか無くて、やっと見つけました。しっかりした生地で丈夫そうです。
しかし、もう少しコンパクトにたためたらよかったので☆-1です。

4 2014-03-05

サイズを間違って買ってしまいましたが、、、丈夫な感じでいいと思います。

5 2013-10-21

かわいいです
大きいサイズも購入しましたが、こちらのサイズの方はお財布と携帯を入れて近所のスーパーまでお買い物するのに丁度良いです。肩にはかけられませんが、とてもコンパクトだし可愛いしおしゃれだしいうことなし!です。

4 2012-07-07

とても気に入っています。かわいい系のデザインがとても多いので、
シンプルな大人系が豊富にあればもっと嬉しいです。

5 2012-05-27

チョコレートのようでかわいいです☆
友人と自分用に。
金が目立ちますが、チョコレートを連想させ、かわいいと思います。

2 2013-07-24

画像の色は濃い茶色にみえましたが、現物ほ明るめの茶色でした。
縁どりのテープもキラキラしすぎでした。
落ち着いた色合いを想像していたので少しガッカリ・・・このまま使うには少々勇気が必要です。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ