★国内発送★冬葵葉茶 30包x3 (トンギュヨ...(なんでも韓)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2011-06-23

とにかく効きます
頑固な便秘で健康診断の時にも「かなりひどい便秘ですね〜」と言われる私でも、このお茶は効きます。お風呂に入る前にシュンシュン沸かしたお湯で保温マグカップに作り、上がった後に飲むようにしています。翌朝ご飯を食べて腸が動き出すとお腹が痛くならずにお通じがつきます。でも使い始めは薄く淹れても効きすぎてすぐにトイレに行きたくなったので、初めての人やたまにしか使わない人は翌日が休みの日に本当に薄く淹れて試してください。使い方に慣れれば、便秘薬のように急にお腹がキュルキュルする痛みや、トイレに行った後もいつまでも痛くて出かける前には不安で飲めないということは無く、常用しやすいです。

3 2011-04-03

冬葵葉茶おすすめです
頑固な便秘の方におすすめです。私はカップに直接ティーパックを入れ、お湯をつぎ足すこと3杯飲んでいます。初めての方は濃さと量を調整した方がよいと思います。冬葵葉茶を飲み始めて約半年。前回別のお店で購入したものの箱と今回購入した箱が微妙に違います。前回の方が賞味期限が一カ月先でしたが箱に印刷されている文字と色合いに違いが。また、今回注文した6箱の中でも同じ賞味期限であっても違うものが2箱あったので不安になりました。同じタイミングに注文し賞味期限も同じなのに・・・・。正規品で問題がなければこのお値段なのでおすすめです。ちょっと不安が残るので☆は3つにしました。

5 2014-05-18

トンギュヨプ(*^_^*)
トンギュヨプと読むのですね――、トウキシ(冬葵子)と読んで居ました。
前にこの冬葵子配合の、物凄く良く出るお茶を飲んだ事が有り、其の時の出方が、まさに下痢っぽい^^;レビューを拝見して、同じような方がいらっしゃいましたので、効果のほどを感じました。ただそのお茶は高かったので連続購入をやめてしまいましたが、こちらのお茶は、冬葵子のみで、このお値段!!
安すぎませんか??ピュアな物の方が凄く効きそうですが。
下痢っぽかった時は体重がどんどん落ちて行ったので、痩せすぎ注意!!な感じでした。味はほうじ茶っぽいとの事ですので、ほうじ茶なら好きですし、
飲むのが楽しみです。調節して飲んでみます。良かったらリピします(*^_^*)
注文番号 252259-20140518-0138423113

4 2011-05-11

以前から飲んでいます
このショップは初めて利用しますが、このお茶が安価で購入できて喜んでいます。
ひどい便秘症で悩んでいたのですが、このお茶でなんとか毎日のお通じを確保しています。
初めて飲んだ時はマグカップにお茶パックを入れてお湯を注いで飲んだのですが、すぐにおなかがぐるぐる・・・と即効性に驚きました。
その後多めのお湯で飲んでいましたがだんだん慣れてしまって、とうとうどんなに濃くしても効いてくれなくなったことがありました。
しかしそこは食生活も改めてなんとか効果回復。
最近はマグカップ2杯分に抽出して寝る前、朝飲んで毎日調子を整えています。

3 2016-09-02

大満足とはいかないものの
周期的に便秘になり、それまではコーラックやセンナ錠などを使っていました。
でも腹痛はひどいし時には脂汗をかくほどで、それなのに出はイマイチ・・・
ということで優しいお茶を試してみようと購入。
耐性がつかないらしいと言われてますが、私は飲んでるうちにやはり効きは悪くなります。
毎日飲んでいたら間違いなく効かなくなりそうなので、日を空けて飲んでいますがそれでも最初のような勢いはありません。
最初は飲んで8時間ほどで効いていたのが、今では出るまで1日ほどかかってしまいます。
そして日によって効き方も違うようです。
ちなみに2パックを1リットル沸かして、それを週1〜2回飲んでます。
それでもひどい腹痛などはないしまだまだ余っているのでお世話になります。

5 2014-06-30

助かりしました
朝に注文。
急いでいることを伝えましたところ、土曜日にもかかわらず、翌日に届けて下さいました
センナ茶に頼って10年。
最近その副作用の怖さを知り色々調べた結果このお茶にたどり着きました。
初めての時違うショップで購入したところ簡易包装とのことで箱もなくて中身も一度出されたような状態で効果はあったものの気持ち悪くやっとこちらに落ちつきました
安い上に信頼をもてる確かなショップさんです
効果はセンナ以上にもりもり出ます!

5 2012-02-03

びっくり…o(゚◇゚)o…
酷い&頑固な便秘(気付けば1〜2週間でないの当たり前)で悩んでいて色々と試してはみたものの良くなりませんでした。センナ茶もお腹が痛くなる(激痛)だけで出なかったり‥が、このお茶を夜に飲んで翌朝に日本茶とこのお茶をブレンドして飲んだら、飲んだ後にお腹がそんなに痛くなく効果がありました。これも効かないかな?と思っていたのでかなりがぶがぶ飲んで下し気味になってしまったので、飲み方はこれから調節していきたいと思います☆☆

1 2017-09-13

効果はまあまあですが、対応が…
2回目の購入です。
母と自分の為にお試しに一箱購入。クレジット払いでした。
受付完了メールや、発送完了メールも届かずいきなり届きました。
箱は潰れていてぐちゃぐちゃ。中身はパックのお茶なので問題は無いですがちょっと幻滅。効果は母はあった様ですが、私はありません。いきなり腹痛が来て出る様な感じらしいです。
母がリピートしたい様なので今回は銀行振込で購入。ですが一向に振り込み口座が届かず、何度メールで問い合わせても返事は無し。メール送信から2日後『振り込みが確認できたら発送します』というメールが2件も届きその都度に振り込み口座送って下さいと問い合わせをしても返事は無し。電話をしたら普通の御宅のように電話に出られて振り込みしてくれないと発送出来ないと言うので振込先のメールが来てないのを伝えました。それでも送って来ずいい加減めんどくさくなったので結構強めに振込先はまだ送られないのかを伝えると、なんの謝罪文もない振込先が記入されたメールが届きました。韓国の方なんでしょうが、正直めんどくさかったです。対応が出来ないなら銀行振込なくせばいいと思います。

5 2011-02-25

このお茶は前に一箱2000円で上野あたりで買ってました。かなりきくお茶です。今回3つで2700円で買えてお徳度満点でした。おまけの冷麺も調理法が同封されていて、丁寧だと思います。お茶は、初めはちょっと美味しくないかもしれないけど、慣れれば全然美味しいです。休日前に飲むことをおすすめします〓

5 2011-08-13

いまや必需品
はじめて飲んだときはストレートで淹れたのですが、私には少し効果がきつすぎたため、他の煮だし系のお茶と合わせています。他のお茶1袋と冬葉葵茶1袋で合計2〜2.5リットルに煮出して、1日あたり1リットル程度を冷やして飲んでいます。おなかが痛くなることもなく、毎朝すっきりです(自己流なので間違った飲み方かもしれませんが・・・)。

• まる2700さん
  • まる2700さん

5 2010-12-20

冬葵葉茶
私は長い間便秘で苦しんでました。
これまでにアメリカのハーブ茶などを飲んだりしてましたが味が…とても飲みにくかったのです。
でもこの『冬葵葉茶』は飲みやすく毎日決まった時間に快調です。
だから 体調も良くお腹周りも少しスッキリしたような…
便秘で苦しんでいる皆さんにはオススメです。

• quince0_0さん
  • quince0_0さん

5 2011-02-17

癖が少なく、確実な効き目があり、自分で濃さや量を調節できてとっても便利です。私はその時の好みや気分でウーロン茶や、中国茶などとブレンドして飲んでいます。濃いめだったせいか紅茶で入れてもほとんど気になりませんでした。

• puni.nさん
  • puni.nさん

5 2012-01-23

何度もリピしてます
韓国旅行の際に初めて購入して以来、何度もリピート購入しています。
特に便秘ではないのですが、食べ過ぎた日に飲むと翌日ドサッと出るので爽快です。
常習性もなくこれだけ効果的なお茶は他にないので(自分が知る限りですが)、気に入っています。
このお店での購入は初めてですが、お安いので嬉しいです。

• 真庭さん
  • 真庭さん

5 2011-08-05

飲めば必ずお通じがあります。
便秘で悩む友人たちにも勧めてましたが、全員、効果があったと喜んでました。
韓国で他社の同様商品を購入したのですが、そちらは味が合わず…
飲みやすく効果も実感できるこちらに戻しました。
こちらのショップは価格もお安いですね。

5 2013-05-13

早かった!!
このお茶はずっと飲んでて気に入ってます。
今までは違うショップで買ってたのですがこちらは前のショップより少し安いし送料も少し安い(*^_^*)
金曜日の夜に頼んで届くのは週明けだろうと思ってたら日曜日に届きました♪
早いしおまけもついてるし文句なしです!!
またお願いします(^^♪

関連ジャンル 水・ソフトドリンクその他