5 2022-09-29

可愛いくて使いやすい
いつも白い皿ばかりの我が家。
せっかくなので思い切って可愛らしい柄のお皿を購入したくてこちらに辿り着きました。
今はお気に入りで出番の一番多いお皿になってます。

5 2022-05-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
結婚祝いに購入。割れにくい皿を探していていろんなお料理が楽しく頂けそうで気に入りました。
内のしも、見本も入れて頂き安心できました。

5 2015-07-16

絵柄が可愛く食卓が明るくなります♪
ポーランド陶器が好きで、マグカップやプレート、オーブンディッシュにポット等持っていますが、何しろお値段が張るお品なので、なかなか集める事が出来ないし、ましてや割ったりしたら大変なので、普段は少々気を遣いながら使っていました。
たまたま、街のショップでこのポーランド陶器によく似たポレスカの器を見つけた時は嬉しくなりました。
ポーランド風といったらそれまでですが、日本製で品質も安全だし、何よりお値段がお手頃だったので、普段使い用にと思い、パスタプレートやケーキプレート、サラダボウル等を購入しました。
ポレスカの食器は、軽いうえに可愛い絵柄がついているので食卓が明るくなります。
こちらのショップさんでは、単品でも購入できる事を知り、好みの絵柄のプレートとボウルを何枚か買い足すことにしました。
この食器は裏にも模様がついていて、食器棚に重ねて置いていてもとても可愛く存在感があります。
この食器を買い求めてからは、絵柄も可愛いし、軽くて扱いやすいというメリットもあって、食卓にのぼる回数が多くなりました。
これからも、普段使いにばんばん使っていきます。

5 2017-04-24

実物を見て購入しました。
アパレルショップでこちらのシリーズを見かけて、一目惚れしましたが、帰りに買おうと後回しにしたら忘れて帰ってしまいました。
そんな時たまたま楽天で見つけて即決です♪
イエローと1枚ずつ買いました。
カレー皿としても使えそうですね〜もう1色も欲しかったですが売り切れでしたね。
派手なのでプレゼントには難しいですが好きな人は好きで...大変喜ばれると思います。

5 2015-08-22

軽い!とにかく可愛い♪
想像よりも軽く、表も裏も、とにかく可愛いデザインで、配色も気に入っています。ヨーロッパの食器は、デザインに魅かれても高いので、この値段で購入できるのは非常にお得感があります。ただ、スープには良いと思いますが、カレーやパスタ用としては、少し小さく感じます。より大き目の26/28cmサイズがあれば是非欲しいと思いました。

5 2021-02-18

全色購入しましたが、これが一番見栄えする気がします。
色んな柄があるので組み合わせて楽しもうと思います。

5 2020-04-22

グリーンと、ボウルMのブルーとグリーンも一緒に購入。思ってた以上に好みの柄だったので、同柄の他の物も購入します。

5 2018-06-18

初めて購入
初めて購入させていただき、ました。柄もとってもかわいいです。

5 2016-12-11

デザインは思ったより大柄でしたが、とっても軽いので良かったです。

• 陳kyokukaさん
  • 陳kyokukaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 36

5 2016-04-28

良い!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

5 2015-10-20

かわいいです
柄違いで購入しました。大きさもちょうどよく気に入っています。

5 2015-10-03

以前も、友達の結婚祝いでお世話になりました!
今回は違うバージョンのお皿を購入しました!
今から渡すのが楽しみです!

5 2015-09-14

お気に入りです。
以前雑貨屋さんでこれと同じものを二枚買って愛用していたのですが、一枚割れてしまいがっかりしていたところ、こちらのお店で同じものを見つけてとってもうれしかったです。せっかくなので家族の人数分購入しました。かわいらしい模様ですが、パスタやお肉料理など料理もよく映えるような気がします。

• skzzang82さん
  • skzzang82さん

4 2015-03-20

値段に比べたら満足です。
デザインは可愛いです。

5 2015-03-12

写真通りですごくかわいいです。パスタやサラダ、カレーにもぴったりです。大きさも丁度良く食卓が明るくなりました。