5 2023-02-04

写真のとおりコロンとした形に取っ手がついていて とても使いやすく思ったよりも軽かったのでとても満足しています。イエローもきれいでした

5 2015-02-17

割とたっぷり
奥に写っているシチュー用を買おうとしていてこちらを見つけ、購入しました。オニオングラタンスープにと思いましたが、形状的にはシチュー用の方がそれらしかったかも。でも取っ手つきは持ち運びがラクです。
たっぷりめにオニグラを作ってもチーズがあふれずに収まりそう。
届いて早速、念のため目止めをし、グラタンを作ったところ、こびりつきなどは綺麗に落ちたのですが、内側のふちや底のあたりに薄黒い色むらができてしまいちょっとショック。これ以上濃くならなければいいのですが・・。
暖かみのある可愛らしい色なのだけど、飴色のような濃色の商品があればそちらにしたかったです。

4 2015-12-21

色合い可愛く日本製で安心。
昼食の野菜スープ作りに娘が愛用しています。取って部分が手に持てないほどかなり熱くなると話していましたが、形と色に癒されるようです。
【注文番号:252258-20151207-0930611208】

5 2019-01-21

イエロー可愛い!
小さいかなと思ったんですが、一人分には十分の大きさでした。
温かいイエローが食卓を明るくします。
チーズグラタンを二度焼きました。汚れもキレイに落ちます。
取っ手を持って移動できるので,使いやすいです。

4 2015-10-28

かわいいです。
小ぶりですが、一人分のカレーやけんちん汁をいれたりして使っています。
高校生の娘がとても気に入っています。
ただ外側にこぼれて焦げ付いた場合、汚れが落ちにくく、また落ちなかったりと使っていくうちに汚れが蓄積されそうなのでそこが残念です。

4 2021-12-28

可愛いです。
取っ手があって便利です。
ただ、収納は かさばります。

5 2015-01-15

同じシリーズの耳付きシチューボウルを愛用していて今回こちらの片手鍋も購入しました。
こちらのSHOPで商品の存在を知ったときは品切れ状態で多分再入荷したのだと思いますが見つけたときは嬉しかったです。
直火OKなのが私には何かと便利でパンプキンイエローの色とコロンとした形がとても可愛いです。フォンデュにも丁度良い大きさだなと思っています。

5 2020-10-18

素敵
何を入れてもとっても可愛いです!大きさも色もお気に入りです。

5 2020-01-16

ちょうどよい大きさでお買い得
今回はイエローを買いました。日本製で安心だし、価格も良心的だと思います。グラタンにもチーズフォンデュにも使え、おしゃれです。

5 2018-05-23

とても可愛らしい
色や大きさがちょうど良く直火ができるところが気に入りました。
想像以上に可愛らしいです。

5 2018-04-27

可愛い❗
コロンとして 可愛いです!!色も 好きな色で キッチンのアクセントになります!大きいサイズも 作って欲しいです😃 ありがとうございました!!

5 2017-01-19

グラタン皿として
見た目の可愛さに惹かれて購入しました。
グラタンに使ってみましたが、こびりついたチーズも水につけていたら綺麗に落ちて感動!
取っ手が邪魔かなとも思いましたが、気に入ったものが生活の中にあるとモチベーションも上がるので、そちらの方を重視しました。後悔はありません!
一つだけ、取扱説明書が欲しいです。

4 2016-01-02

満足
まだ使用してないのでなんとも言えませんが、とにかくかわいいです。
色も大きさも使いやすそうです。

4 2015-12-20

取っ手付きのグラタン皿が欲しくて購入しました。思ったより小さい感じましたが、深さがあるので結構入りそうかな?近々使ってみたいです。

5 2015-06-04

直火とレンジが使える食器を探していました。
作ってそのままテーブルに出しても可愛いので重宝しています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器グラタン皿