5 2022-10-17

可愛い。
とっても 可愛いです。
サイズも 良いですね。

4 2015-12-16

色と形が可愛い♪
一人湯豆腐で初使用。保温力はとてもいいです。寒い冬の温か料理、冷たい手も温まります! ただ、耳付き部分が小さいので、直火料理をした後、鍋つかみを使用してもその部分は持てない。危ないです。でも日本製なので安心して使用できます。
【注文番号:252258-20151207-0930611208】

• みん211さん
  • みん211さん

5 2016-11-10

思いのほかよかったです!
オニオングラタンスープが作りたくて直火OKの陶器を探してました。
お値段もおてごろで購入。形もかわいくて早速調理してみました。
アツアツが食べられてすごく満足!
これならカップケーキとかも作れそう。あとはシチューも直火なのでアツアツが
食べられそう。いろんな創造を広げさせてくれる器でした。

5 2021-04-16

可愛い
コロンとしたまあるい形が可愛すぎます。
ターコイズの様な色が欲しかったのですが、思い切ってメロンの様な色にしました。
カフェ風に盛り付けるのに活躍しそうです。
収納に場所を取りそうなのが難点ですね。

• 鈴霞さん
  • 鈴霞さん

5 2021-11-20

ミカン、スモモ、ココア、ネイビーで注文しました。
色はスモモが写真よりも落ち着いた赤って感じで、あとはイメージ通りでした。
シチューやグラタンをメインではなくサブで出したくて、お店で10センチのココット見ると少し小さくて。
こちらは逆に思ったより少し大きいと思いましたが、サイズは測ってみたら記載されていた通りです。
ポットパイも作ってみようと思います。

4 2016-12-11

とってもかわいいですが、まったく重ならないので収納が残念でした。
なので星は1つ減らしました。

5 2016-09-08

ころんとした形がかわいいです
両耳つきのスープボウルを探していたところこちらを見つけました。
耳はかなり小さめなので、飾りと思ったほうが良いです(笑)
サイズがちょうどよくて結構量が入りそうなので、シチューや一人分のドリア、グラタンなどにも使えそう。
直火OKなのもポイント高いです。
表面がマットな質感なので、白は特に使用していくうちに傷や汚れが目立ってしまうかもしれませんが、それでもこの値段でこの品物は買って損はないかなと思います。在庫があれば黄色もほしかったです。
ほかの方のレビューに「重ねられない」とありましたが、二つ買って重ねて収納してみましたが、大丈夫でした。
今年の冬は大活躍しそうです。

4 2015-01-23

可愛いです
アイボリーを購入しましたが、画像よりもう少し色が濃いです。
作りがしっかりしていて、和食、洋食どちらでも使えそうで、食洗機にも対応できるので、便利だと思います。
収納するのにかさばるのが難点だと思います。

4 2016-03-08

思っていたとおりのサイズで良い♪
いままで使っていたころんとしたごつい感じの器がちょうどこの耳付きボウルにそっくりのサイズとシルエットで、思った通りの商品が来てうれしかったです。
送料対策悩んでるうちに、白が売切れ。買いそびれてしまいました。
それと一点だけ気になったことは、陶器の質感が艶消しというか、さわってもサラサラした食感で、これはサランラップがくっつきにくいので、あまり好きではないのです。
でもその質感の点以外は、すべて希望通り。いい買い物ができました。、

5 2021-01-09

使いやすい
ココア×2
お値段手ごろで大きさ耐熱性など希望どおりでした
他店の白いライオンのスープボウルと迷ったのですが、こちらの方がいろいろ使えて正解だったなと思います
私の購入した時はほとんどの色が売り切れだったのですが、他色も再入荷したようなので別色を買い足そうかなと思います
ブラウンシチューやミートグラタンだと色が同化しすぎて地味なので明るい色のも欲しいです。

5 2020-07-18

サイズや容量は確認してたはずなんですが自分が思ってたよりはかなり大きな器でした。スープ用にと思って買ったけどスープを入れるとかなりの量になりそう。
あくまで個人の考えですが、メイン料理って感じのサイズ。シチューがちょうど良いかも。鶏肉のトマト煮込みとか、たっぷりグラタンも良さそう。
ぽってりしていて、優しい白い色で、触り心地最高。うちには勿体無いようなお洒落な器ですが大事に沢山使いたいと思います。今さっそく目止めしてるとこです。

5 2019-08-22

以前に購入したものが少し欠けてしまったのでリピです♪
コロンとした形がとても気に入ってます!
結構入るので色々使えます。

5 2015-11-19

探していたのはまさにこういう器!
ポットパイ用の器として日常使いしたいのでお値段控えめで、厚みがしっかりしているものを探していたのですが、条件にぴったりな器でした。
安定感もあり、優しい雰囲気です。
口が少しつぼんでいるのでポットパイにもちょうどいい。
シチューやスープ、いろんな用途に使えそうです。
おまけに、可愛らしいフォークをつけてくださって、嬉しかったです。
梱包もしっかりしていて、対応も迅速なお店です。

5 2022-03-08

家族で色分けしています。みんなで満足して使用しています。

4 2022-02-26

個人的には小さいかも?
形はコロンとして可愛いです-★
まだ使っては無いけど小さいかもなぁ。。。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器スープボウル・カップ