5 2015-10-03

カフェごはんぽくしたくて、思いきって買いました。この器にサラダ、ごはん、おかずを盛り付けるだけでおしゃれになってすごく気に入ってます。ただ、ステーキを出したときに旦那がお肉を強く切りすぎてナイフの跡ができてしまったので、そこは陶器のお皿と同じに考えたらダメです(;´д`)でもとても重宝してるし、おもてなしプレートとしても褒められまくりで買ってよかったです!

5 2015-07-09

以前より気になっていたのですがなかなか大きいサイズの物に出会わなくて・・・
こちらの商品はかなり大きいのでイメージ通りで使いやすいです。
自然素材なので木目や色など選ぶことができないのが気になっていたのですが、
届いた商品は購入した3枚ともバランスの良い感じの物でした。
家族にも評判がいいです!!

4 2015-06-22

ピザ用に購入。
ピザ焼き器が最大30cm径までなので、それにピッタリな木製皿を探してました。
ピザ皿上でピザカッターで切る予定で購入しましたが、傷がつくのが勿体なくなり通常の皿と同じように使ってます。普通にいいです。

4 2015-01-17

ちょっと残念です
ピザプレート兼オードブルプレートを探していて このサイズでこのお値段はお手頃だと 気になってました
近くのホームセンターで長方形のバンブー素材の物なら見つけたのですが四角だとピザ用には使えないと悩みに悩んで… 皿ごときですがこのお値段ならと購入しました
商品が届きグルッと皿を見回すと良かったんですが 一つ残念なことに…お皿の一部 縁の表面が塗ってあるコーティング剤?うわぐすり?がしっかり塗られておらず 何回か使って洗っていくうちに出来るような感じになってました なので☆−1です (もし これで″訳あり″とでも記載されていれば☆5だったかなぁ〜)

5 2015-11-18

こんなの探してました
木のぬくもりと軽さが好きなので、このようなのを探してました!使いやすいです。
受注番号 252258-20151028-0489799210

5 2017-03-16

早速使ってます。
木目がオシャレで食事が楽しいです。気に入ってます。

4 2017-01-20

サイズぴったり
市販のものは、これより小さくて値段も高かったのでこちらで購入しました。
大きめでワンプレート盛りにぴったりです!早速盛り付け頑張っています。

4 2015-12-20

まだ使っていませんが…、家族分(4枚)購入しました。
思ったより大きくて、お盆みたい(笑)でした。
でも、このプレートに盛り付けたらきっといい感じになりそうです。
これでカフェみたいなワンプレートランチを作りたいと思います。
お盆としても使えそうです。

• t-yukaさん
  • t-yukaさん

5 2015-12-12

ピザプレートに使おうと思って購入しました。
木のプレートは軽くて良いですね。
使うのが楽しみです。

4 2015-11-13

大きすぎたけどいいです
一緒盛りするには陶器だと重くて木のお皿を探していました。
大は小を兼ねるとこちらを買いましたが夫にサーブしたら「お盆?」って言われました。
まあお盆(トレイですね)にもなるし一石二鳥!って思って使います。
ニスのようなものが剥がれてくるか心配だけどそん時はそん時で。軽くて扱いやすくて概ね満足です。

5 2015-08-11

気に入ってます
ピザ用として使用してます。木のぬくもりが暖かく陶器と比べ美味しさ倍増で満足してます。

• usako76さん
  • usako76さん

4 2015-05-23

ピザがまるっとのっかるサイズ。カフェみたいにお料理をよそってもいいし、オードブルとかちょこちょこのせるのにもいい!

5 2015-05-15

最高にかわいい
2枚購入と送料無料にしたかったのでお月様型のプレートやあれこれ注文。梱包もとっても丁寧で感動いたしました。本命のこちらのプレートは思ったよりも軽かったです。色合いは明るめと暗めの2枚で味があります。大きさもたっぷり乗せることができてよかったです、おまけありがとうございました。

5 2015-03-27

ご飯が楽しみ
憧れのワンプレートランチを作りたく購入しました。
大きさもよく、楽しみです。

5 2014-12-14

ピザ用にと購入しました。これで出すと本格的なピザに見えます(笑)