2012/12/22
    ホワイト767さん
    ひよこみたい
    まん丸くて、ころん~としていて何だかひよこみたくて可愛くて癒されます。 形は和なのに見た目が洋でユニークなデザインで人目惚れして購入。 小さくて使いきりサイズで中味はいつでも新鮮なままでいられます。 蓋を回して使うロック式なので倒れても零れる事もなく、液だれもしないし、ほこりが入る心配もありません ソーサー付きなのでそのまま食卓に持ち運びも便利です。 見える所に置いてあるので、毎日、癒されてます。
    注文日:2012/12/15
    2013/06/05
    かわいい。
    小ぶりでおしゃれな醤油さしセットです。 醤油さしの蓋は、入れてくるっと回せば落ちないようにつくられています。また、小さめサイズなのは承知して購入しましたが、これは容量が少ないので醤油が新鮮なうちに使うことができるのではないかという事と、大量には使えない(すぐ醤油が終わってしまう)ので減塩に役立つのではないか?と思ったからです。 ようじ入れはようじ入れとして、ミニ花器として。餃子の時はカラシスプーンを添えてラー油を入れてもどうかな?と思います。 大変おしゃれな容器セットなのでテーブルに出しっ放しにしておいても大丈夫です。
    注文日:2013/06/03
    2014/05/29
    クン☆さん
    新居用に♪
    コロンとまぁるくて、とてもかわいいです! かわいいだけじゃなく、液だれもしないし使い勝手も優秀です。 ダイニングテーブルが真っ白なので、しょうゆ差しもアイボリー系ではなく真っ白な物を探していて、商品説明にその旨書いていたので分かり易かったです。 楊枝入れは一輪挿しとして使ってます。 庭にあるグリーン等ちょこっと挿すだけで、とてもオシャレな気分です^ ^笑 お揃いのソルト&ペッパー入れも欲しくなりました☆
    注文日:2014/05/18
    2013/02/25
    jun20051さん
    高いけどシンプルできれい
    なんとゆーか、ラーメンやさんとかに置いているサイズと思ってもらうとサイズ感はわかりやすいです(笑) 我が家はふつうの醤油と九州のだし醤油と使い分けているので、ソースも含めて3つとも醤油さしにしてもらえたらな~と思いますが、モダンにモノトーンで統一しているリビングダイニングにきれいに映えて満足です。 受け皿があるのでたれこぼしが机にでないので掃除もしやすいです。 お客様が来たときも恰好悪くないし気に入りました。
    注文日:2013/02/17
    2012/06/22
    かずぼん0930さん
    おしゃれすぎ
    シュガーポットセットとお揃いでの購入。 夫婦2人で使うなら、新鮮なうちに使えるので、ちょうどいい大きさで、 お客様にも使える小綺麗さが素敵。 画像と寸分たがわぬ商品のイメージでした。 爪楊枝は、せっかくだから、個別包装のものをいれてみたら、いい感じ。 レストランみたくなりました。 ソーサーは、シュガーポットを置くには不安定な大きさですので、 兼用はできないようです。
    注文日:2012/06/04
    2017/12/27
    かわいいです! まだ使ってませんが満足しています。 早く使いたいです!
    注文日:2017/03/08
    2014/01/10
    プレゼント用に購入しました。可愛かったです\(^o^)/
    注文日:2014/01/06
    2013/03/18
    コロンとして可愛いです。塩コショウ入れのセットも一緒に購入し、ようじ立てが二つになってしまったので、好きなものを組み合わせて選べるといいなと思いました。でもものは可愛いので満足しています。
    注文日:2013/03/11
    2013/02/16
    かわいい★
    引っ越ししたので、かわいいしょうゆ差しを探していたところ、発見! 一目惚れして購入しました。 とってもかわいくておしゃれで、テーブルにもよく合っていて満足です♪
    注文日:2013/01/30
    2013/02/14
    くぅ1977さん
    とてもキレイな白で大きさもちょうどよかったです。 新居用なのでまだ使ってませんが、、楽しみです。
    注文日:2013/02/02
    2012/12/09
    たかちぼーさん
    予想通りのかわいさ♪ 割らないように長く使えるように大切にします。
    注文日:2012/12/01
    2012/12/01
    さとみいさん
    しょうゆさしセット
    丸くて可愛くて新居のキッチンにぴったりでした。 こだわって選んで正解★
    注文日:2012/11/16