• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2014-01-08

取り皿用に
同じ柄の土鍋を購入したので、その取り皿用として購入したのですが、結構大きめですね。
鍋の時の取り皿というよりは、おかずなんかを入れて食卓に出してもいいくらいの大きさでしたが、もちろん取り皿としても使わせて頂きます♪
土の温かみがあり、和の食卓にとても向いている、趣のある小鉢です…が、あれ?今気付いたのですけど、写真の小鉢と違いますねぇ?
写真は、薄ーい茶色地に唐草模様が入った小鉢ですが、届いたものは濃い茶色地に唐草模様という、土鍋とお揃いの小鉢。
土鍋と同じだったので、全く違和感がありませんでしたので、今の今まで気付かず。
間抜けですねー。
でも、まあ土鍋とお揃いなので良しとしますか。ただ、白地の小鉢のものが欲しい方は、ショップに確認された方が宜しいかと思います。
特に返品のつもりもありませんが、画像違いはトラブルの元かと…という事で、星ひとつだけ減らさせて頂きます。

5 2016-01-09

土鍋とお揃いで購入しました。両手にすっぽり入る大きさで、鍋料理の器としてだけでなく、小鉢としても使える大きさで、大満足です。
梱包も丁寧で、感激しました!

• Lickyboomさん
  • Lickyboomさん

5 2015-01-10

煮物などの取り皿としても使ってますが、お吸い物などにも使えて重宝してます。
先日はこの器で七草粥をいただきました。

4 2013-11-17

おそろいで購入してよかった
土鍋とおそろいで購入して正解でした。大きさも
ちょうどよく出番が増えそうです。

3 2016-02-08

可愛いけど・・・
鍋を食べる時に使ってみましたが熱くなりすぎて持てません。なので煮物とかの小鉢で使用したいと思います。

3 2015-06-24

おなべの取り皿に
おなべをいつもとんすいで食べていたのですが、何度もとるのが面倒でこちらを買いました。
大きめでちょうどいいです。
普通の煮物を入れたりするのにも使えるサイズだと思います。