2016/08/29
    Kiwi-bonさん
    サイズはピッタリ
    以前からずっと欲しいなぁ…と眺めていた代物でしたが、思い切って購入してみました! 身長167cm、体重53kg前後、バストはEですがLサイズで首や肩周りはピッタリでした。 ただ、シルエットが少しイメージと違って残念でした。 バスト下あたりからAラインぽく広がるデザインであれば スッキリ見えてステキだったのですが、上に被っているベージュの布が バストから広がる感じで(大分余裕があります)サンプルのように着ると何かゴワゴワした感じになりました。 ベルト等でウェストマークを付けるとまた違った印象になると思うので工夫して着ようと思います。 あと、他のレビューにもありましたが色が大分濃いです。 私は濃い事前提で購入したので問題無いですが、サンプル画像のイメージで購入されると、ちょっと残念な思いをするかもです。 モニターで異なるかと思いますが、実物にかなり近づけた色の画像を添付しておきます。 表面の刺繍は素敵ですし、中のカーキ色の布も手触りが良く 縫い目も雑な所は無いので全体的には満足の商品です。
    注文日:2016/08/10
    2013/06/30
    千姫の館さん
    ほかにはないデザインです
    若草色で落ち感のいいワンピースに刺繍入のガーゼのような生地が重なり、とてもシックでお洒落なのにナチュラルな着心地の良さがあります。 身長162cmのわたしで足の甲に少し被りますので、ヒールのある靴でかっこよく歩きたいですね。
    自分用
    注文日:2013/05/09
    2015/04/21
    可愛い!
    155cmで、ちょっと引きずります。そのため、ヒールの高いサンダルと合わせようと思っています。 ですが、デザインは文句なしに素敵です。歩く度に、ふわふわとスカートが揺れて、涼しげです。色も、モニター以上にしっくりきて、普通に着ていても浮かないと思います。 一枚で着られるようになる季節が、今から楽しみです!
    注文日:2015/04/07
    2015/04/01
    私はガッチリ体型、Lを購入しました。 襟ぐりと腋はピタリときまりました。スッキリ見えます。 他はゆったりサラサラした素材で、夏に気持ち良く着れると思います。 ロングですが軽く感じました。
    注文日:2015/03/15
    2016/03/12
    デザインに一目ぼれをして・・・・。
    デザインに一目ぼれをして購入。なかなか無いデザインの物を探していたので、こちらのショップは目を惹くデザインの物が沢山あって初めて購入しました。 私のPCではワンピースは美しい若草色に見えたので上品で綺麗だと思ってたのですが モニターの色の差のせいか現物は、抹茶色でした。 薄いベージュの色に見えた上の服も、ベージュではないお色・・・。 現物を見ていたら購入はしなかったかもしれません。 あと、身長は156センチ程なのですが、ワンピースが長いのでヒールを履いても、引きずります。なので、そこは裾上げをしようと思います。 服はサラサラしてて着心地はよさそうですが、しわがいきやすい素材だと思います。 モニターの差とはいえ、ちょっとお色がイメージと違ったので残念です。 でもデザインはとても素晴らしいので、なんとかして着たいと思います。
    自分用
    注文日:2016/02/27