5 2013-02-08

使いきりました
1本使い切ったところです。
マツエクをする予定だったので購入しましたが
マツエクをする前に使いきってしまいました
マツエク用なのでマスカラは落ちません。
ウォータープルーフマスカラは専用クレンジングが必要です。
お湯でOFFするフィルムタイプも丁寧にクレンジングしても落ちにくいですかお湯で流したら落ちます。
顔全体の使い心地はいいです。
ローズの香りもキツくなく丁度よく肌に優しい使い心地気持ちいい。
オイルクレンジングは手軽でマスカラも良く落ちるけど
何十年も使用してたら油分取り過ぎて超乾燥肌になってしまったのでジェルタイプにします!

4 2016-10-08

マツエクの持ちが良くなって助かります(^ ^)

5 2018-06-23

さすが、まつエク用クレンジング!
初めての購入です。
試しに購入しましたが今までのクレンジングと比べてまつエクが取れません!
私は「まつエク対応」の表記でも信用ならず、
ポイントメイクは水クレンジングを綿棒に付けて落とし、
その後「まつエク対応」を使って顔全体を洗っていました。
こちらの「まつエク用」の表記も同じように使用していましたが、
ある日疲れて面倒でまつエクが落ちても良い覚悟でポイントメイクに直接付けて顔全体をクレンジングしてしまいました…が、
全く取れませんでした!
その後、一本なくなりそうな今に至るまでずっと同じようにクレンジングしていますが、
今までみたいにクレンジング途中でまつエクが取れることがほぼなくなりました!
本当に不思議です!
これが「まつエク用クレンジング」なのだと、
まつエク歴5〜6年にして初めて「まつエク対応」との違いが分かりました(笑)
皆さまにオススメの商品です!
送料が高いのが難点ですが、
まつエクを長持ちさせるべくリピートです☆

5 2018-06-04

マツエクとれません!
初めてこちらの商品を使用させていただきました。
元々ジェルクレンジングを探していたのですが、なかなか気に入るものがなく。
たまたま見つけたこちらのレビューで、皆さんマツエクがとれにくいとの口コミ多数、半信半疑で購入してみました。
マツエクが取れやすいのは仕方がない事だと思っていたのですが、なんと、本当に取れにくいです!
しかもクレンジング自体もとても良い!
綺麗にメイクオフ出来る上に、私が苦手なヌルヌル感などなく、スッキリ落ちます。
なのに、マツエクは取れません。
まさか、マツエクがとれやすいのがクレンジングのせいだとは思いもしませんでした。
早速リピートします!

5 2014-05-23

4,5本、リピートしてます
行きつけのサロンでも販売している商品で、ネット、店頭とそれぞれのタイミングで購入しています。
先に目の周りをオフして一度洗い流し、軽くタオルで拭き取り2回目は顔全体を優しくマッサージしながらオフしています。
顔が濡れていても使えるので、専らお風呂に入った時に使っています。
テクスチャーは、緩すぎず、固すぎず・・とても丁度良いと思います。
なにしろ香りがとても上品で、癒されます。
マツエク専用のリキッドアイライナーを使用していますが、とても綺麗に落ちます。
目に入った時はさすがに沁みますので気をつけながら・・・・
丁寧にまぶたから下に向かって縦に指をなぞる感じでオフするとエクステも取れることは無いです。横に動かしてしまうとエクステにクセが出てしまったり、取れやすくなるそうですよ☆
マツエクをしていて、簡単にメイク落とし・・・とはいきません。
お金をかけてエクステを付けた分、丁寧に大事にクレンジングしています。

• N&M0214さん
  • N&M0214さん

5 2017-02-13

最初はマツエクサロンでサンプルプレゼントでした。マツエク専用クレンジングには正直期待してませんでした。マツエクに良くてもメイク落ちは悪くてふき取りクレンジングまで使わないとダメでした。だから暫くはサンプルを使わないで放置してました(笑)ある日サンプルの事を思い出しダメ元で使ってみたら…メイク汚れが綺麗に落ちていてウソでしょ?肌にも優しいマツエクにも…それからずっと購入しています。これからもずっと使い続けたいクレンジングです。

5 2016-12-16

いいです。
これは、密着度があるにも関わらず、マツエクは保護してくれます。

5 2015-08-27

お気に入り
いろいろマツエクの落ちにくいクレンジングを探して使用しましたけど、今のところこの商品が伸びも良くて使いやすくて気に入ってます。

5 2014-06-28

つるつる
もう何個使っているかわからないほどリピートしてます。
最近は、マツエクをしていない娘も、使うようになり、必ず2本まとめて購入してます。
私は、アイライナーもマスカラも同社のもの(マツエク専用)を使用していますが、他社のアイライナーもよく落ちるようです。
代謝のよい年頃の娘は、一週間程度使った頃、白塗りしているのかと思うくらい肌のくすみが取れて、今はファンデーションなしで過ごしているほど(笑)
若いってすごい。

5 2021-12-29

使い心地が好きでまた購入しました。マツエクをしていなくても使いたくなるクレンジングです。

2021-12-29
いつもご利用いただきありがとうございます!
お忙しい中レビューのご投稿ありがとうございました。

まつげエクステをされていない方にもご満足いただけるよう、配合成分や使用感にこだわっておりますので、使い心地についてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います!
日々のスキンケアにもおすすめの商品でございますのでぜひ継続してご使用いただければと思います。

またのご利用をお待ちしております。
  • ♪naoさん
  • ♪naoさん

5 2021-11-09

いいですよ!
マツエク部分だけではなく、顔全体に使ってます。
ジェルは硬めですが、ゴシゴシ擦らなくてもメイクはちゃんと落ちてます。※ナチュラルメイクです。
肝心のマツエクの持ちも良いです。
無くなったらリピします。

2021-11-10
この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、レビューの投稿ありがとうございました。

嬉しいお言葉ありがとうございます!
バリア機能を維持しながら洗浄力にもこだわったジェルクレンジングになります◎
保湿や肌荒れを防ぐ効果のある成分も配合しておりますので、ぜひご使用を続けていただけますと幸いです。

またのご注文心よりお待ちしております。

5 2019-07-04

このクレンジングは、マツエクをしている人は必須です!
ごしごし洗っても、抜けません。

5 2019-01-10

リピです。
とても、よく落ちるのに抜けません。

5 2018-11-05

とても、よく落ちます。
気に入っていて、毎回購入しています!

• yo_coさん
  • yo_coさん

5 2018-06-22

とってもしっとり
一番いいです
今までのどのクレンジングよりも顔色が明るくなります