2013/12/07
    全力ママちゃんさん
    しみます
    グルーは三種類購入しましたが、こちらも超速乾同様しみます。 ただ、コンタクトをしながらだと幾分マシです。 次買うならこちらをリピートします。
    注文日:2013/11/26
    2014/10/15
    良いです。
    個人サロン経営してます。 何度もリピし利用してます。以前他社のグルーを使用してた時より、こちらのグルーの持ちが断然良いです。しかも以前より半額の以下の価格も魅力です。
    注文日:2014/10/11
    2011/04/13
    **Rick_Mom**さん
    乾くのが、早くもなく遅くもなく、ちょうど使いやすかったです。 (初めてのエクステなので、他の商品と比べることができないのですが) やり方が悪いのか、3日ほどで落ちてきますが、 毎日の付けまつ毛を思えば、朝のメイクがかなりラクです。 晩に仕込めるのも嬉しいです♪
    注文日:2011/02/22
    2015/11/25
    ちゃこ☆らむさん
    セルフで使用。
    セルフでやってます。 初心者キットではセルフ向けの低刺激のグルーを選び使ったのですが、私の腕では低刺激のグルーで乾くまで持っておくのが難しく、ちゃんとくっつけれなくて耐久性もないので、今回は速乾を選びました。 乾くのが早いのでまつげを持っておく時間が短くてずれにくくなりました。 耐久性も少しもちが長くなった気がします。 それでも1日に2〜3本は取れるので、最低でも週1で追加でつけないといけない感じかな。 ソフトコンタクトをつけて施術してますが、若干しみます。 すこ〜ししみるなって程度でしょぼしょぼするほどでもありません。 次回からも速乾に使用と思います。 低刺激よりもオススメ!!
    注文日:2015/11/11
    2011/05/29
    curemocoさん
    4本目の購入で初レビューです。グルー選びはマツエクのもちにかなり影響すると思います。 マツエクを始めたばかりの頃は自分のまつげにも人のまつげにもなかなか付けられず、付いてもすぐに取れてしまうのでグルーが良くないのかな・・・なんて失礼なことを思っていました。 まつげが上手に掻き分けられるようになるとエクステのもちがグンとアップし、グルーのせいではなく私のせいだったと反省しリピ中です^^ まつげの油分・水分をしっかり取り、これでもかというほどグルーをよく振って、エクステにグルーを適量付けたらすぐにまつげにオン!! ノンオイルのクレンジングを使ってはいますが、かなりゴシゴシ洗って2週間、9割は残っています^^(開封後1ヶ月のグルー使用)この持続力でこの量でこのお値段ならお買い得だと思います。
    趣味|友人へ|リピート
    注文日:2011/05/19
    2014/07/08
    取れにくい
    すぐ乾くのでとってもつけやすいです。 それになかなか取れないので長持ちします。 オイル系のクレンジングでガシガシ洗っても大丈夫でした。二週間たってもまだ着いてます! コンタクトしてても凄いしみる~(;_;)のでマイナス1☆です。次の日、目が赤かったです。 でも気に入ってます(笑) リピするとおもいます( ^ω^ )
    注文日:2014/06/17
    2013/06/24
    グルー
    セルフですが 速乾10mlずっとリピしてます。 ソフトコンタクトレンズだからかしみて痛いことは全くありません。グルーが新品のときは1,2週間はもちます。グルーを開封してから3カ月ほどたつと もちが悪くなってくるので 買い替えます。 3ヶ月で一本約5千円は高いかと思うかもしれませんが サロンなら一回ですよね。 5mlも以前使いましたが (保存状態が悪かったのか)1ヶ月半で使えなくなったので 10mlのほうがコスパがいいかと思います。これからもリピします。
    注文日:2013/03/19
    2010/11/11
    あいあい9994265さん
    やっぱりいい!
    リピートです。自宅用たったものをよかったのでサロンに持ってきたところ、とても重宝してます。うちはグルーはエクステ別に使い分けてできるだけ持続力を重視してますが、このグルーは万能です。今回は、超速乾もオススメとの事で購入しましたが、持続力・接続力・速乾性こっちも最高です。こちらのグルーでやっと今までの悩みが解決されました。店舗販売がある事がわかったのでぜひ利用させて頂きます。
    注文日:2010/11/08
    2018/01/16
    まゆ9454さん
    ずっとこれです☆
    自分のペースに合うグルーなのでいつもセルフで使っています☆裸眼だと目にしみるんですが、ソフトコンタクトをつけて使用すれば、全くしみません!!
    注文日:2017/09/07
    2015/11/28
    しみない
    友達曰く、しみないそうです。 次もリピートして買いたいと思います
    注文日:2015/11/02
    2015/04/19
    maron7159さん
    良いです
    レビューを見てしみるのかな、とちょっと心配でしたが、私は全然大丈夫でした。 セルフなので目を開けたままの施術も多いですが大丈夫です。 数日に一度は付け足しているのですが、モチはいいような気がします。
    注文日:2015/04/13
    2014/08/21
    良い
    コンタクトをしてても少ししみましたが、接着はちょうどよく、取れにくいので良かったです。
    注文日:2014/08/08
    2014/04/20
    amihanasanさん
    持ちはいいです。
    初心者用のグルーよりは、コツが掴めたせいかもちがいいです。お得サイズなので、お値段的にも良い感じです。
    注文日:2014/04/02
    2010/11/18
    ルキマミさん
    粘度があり、ナオかつ乾くのは早い。こんな商品待ってましたぁぁぁ☆お客様にも喜んでいただいてます☆時々自分で下まつげをセルフでしたりしますが、こちらの商品はしみるのでセルフ向きではないです。
    注文日:2010/10/23
    2010/11/09
    こちらをBWJで知って
    こちらをイベントで知ったのですが、その際には買わず今回購入してみました。 乾くのが早いのももちろんですが、質問した際に、購入時期による品質の変化がないとのことで安心して購入できました。
    趣味|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2010/11/08
    2010/11/08
    かすうころろろさん
    サロン用に。
    超速乾がすごくよかったので、違うタイプも初購入。私自身は超速乾が正直好みですが、刺激が少ない分、エクステごとにグルーを使い分けてます。あとスタッフ用にも。セットで買うと安くなるなどして頂けると嬉しいです。商品・対応全て大満足です。
    はじめて
    注文日:2010/11/05
    2014/06/18
    プカイさん
    早速使用
    私はセルフでのみの使用なので 今までは、無刺激5mlを使っていました。 速乾10mlを始めて使いましたが、粘度が無くサラサラで使いやすかったです 多くの方が、レビューに書いているように、 無刺激より若干しみますが、作業ができないほどではないです。 私は裸眼ですが、まぶたからキチンと離して付ければ刺激も感じず問題なしです。
    注文日:2014/06/16
    2016/02/16
    Coco//さん
    下まつげに使っています。 いままで使っていたものより、しみなくて使いやすいです。
    注文日:2016/02/11
    2016/02/09
    二代目(*⌒▽⌒*)さん
    コンタクトを装着してでないとしみるのでマイナス1にしました。何度もリピートしてます!
    注文日:2015/08/16
    2015/11/16
    kazztrowさん
    超速乾に変更。
    こちらのシリーズ、3回目の購入です。 とても使いやすく着きも良いです。 またリピします✧*。
    注文日:2015/11/11
    2014/04/19
    Runa0912さん
    紫のよりつけやすいです。でもセルフだとしみるのでセルフは紫のほーがいいです。
    注文日:2014/04/08
    2013/08/25
    鬼嫁!さん
    良い感じ!
    前回は「無刺激5ml」を使用していましたが、やはり装着期間が短く今回少し安価で購入出来たので「速乾10ml」を購入しました!(5mlは既に完売だったので…)火曜日の昼過ぎに注文⇒翌日着(本当に早い到着に今回も感動~)⇒木曜日使用! ソフトコンタクトレンズ装着しての使用だからか…全く刺激も無くスムーズに使用出来ました。乾くのも本ト早く、サクサク着けれましたよ。 着けてすぐでしたら外して新しく着け直せました!10mlもあるのでグルーは少量ずつですが惜しげもなくどんどん出して使用しました。あとは…装着期間がどれくらいか楽しみです。
    注文日:2013/08/20
    2017/08/13
    暴君のママンさん
    中級者向け
    無刺激に比べると格段に乾くのが早いし、持ちもいい! 作業がはかどり、サクサクつけられて助かります。 乾くのが早いぶん、トレーに出したグルーの劣化も早いです。 普段から裸眼でまつエクを着けていますが、やっぱり沁みました。 トレーに出した直後が一番沁みづらく、時間が経つにつれて沁みやすくなってきます。 時間が経つと乾いて重たくなってくるので、そのせいでエクステに着くグルーの量が増えてしまうからなのかな?と思います。 エクステと自まつ毛の接地面のみにグルーを着けるように量を調整したり、グルーが重くなってきたらグルーの玉を作らないようにエクステにグルーをつけるようにしたりと、なるべくエクステに着けるグルーの量を最小限にとどめるように工夫すれば裸眼でも大丈夫でした。 ちなみにトレーに出してから粘りが出て使いづらくなるまで6分ほどでした。 持ちもよく、4週間経っても8割残っています。 ちなみに開封してから、もう使えないなと思うまで2ヶ月でした。 ボトルの中でグルーが劣化して、攪拌用のボールが段々動かなくなってきます。 最後の方はかなり強く振らないとボールが動かず、トレーに出した時も少し糸を引く感じになっていました。 2ヶ月に1回4,000円の維持費かぁとも思ったのですが、ちゃんと4週間持つ事やサロンでの維持費を考えればいい買い物だと思います。 次回もこれと決めています。
    注文日:2017/08/04
    2017/06/13
    かねやん4012さん
    初めて
    初めて購入したした。まつげエクステの講習に行った時に薦められて使ってみたいなぁとずっと思ってたんですがいざ買うぞって時に在庫が無かったりでタイミング逃していました。今回購入するにも超速乾と悩んだのですが速乾をとりあえず試してみようと思いました。まだ使っていないのですが開けてみて刺激臭が少なく程よい粘土なので持ちも今まで使ってたのより良いのかなぁと期待してます。 グルーとエクステを同じメーカーの物にした方がまつげの持ちも良いと聞いていてなかなか値段も高いし試す事ができないけど、お試しが一緒に同封されていて凄く嬉しいです。 凄い期待大なので付けるのが楽しみです。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2017/06/12
    2014/10/03
    asas02さん
    他店でキットを買った時に入っていたグルーが、コンタクトをしていてもかなり沁みる上に、翌日の充血が酷いのでこちらを購入してみました。 まず裸眼で挑戦しましたが、やはり沁みる… レビューでは沁みない方もいるようなので、体質によると思います。 持続性はバッチリです。 一本一本着けたところは3週間経ちますが全然取れる気配もなし。 自まつげがまばらなところにはフレアを着けたのですが、こちらは10日ほどで取れました。 おまけでいただいたエクステがかなり柔らかく(でもカールはしっかりあります)、クレンジングや洗顔時の違和感がないので、購入してみようと思います。
    注文日:2014/09/22
    2013/10/06
    shameonyouさん
    束系のエクステを付けるのにオススメ!
    無料で頂いたマツエクのデザインアレンジの本に書いてあったので購入してみました! 確かにサロンに通っていた時に低刺激のグルーは取れやすいと言われていたので。。。 私は肌が弱く、シャンプーやリンス、ファンデでも肌が荒れて病院に通うというようなこともあったので少し心配でしたが付け方さえきちんとすれば痛みもなく肌トラブルもありませんでした。 ちょっと根元に近づけ過ぎてしまうとヒリヒリする感覚があるのでセルフの時には一番注意が必要です!! こちらで購入した低刺激のグルーで束を付けてもかなり持ちが良いので次回購入する際は安心のために、やっぱり低刺激にしてみようかなと考えています!
    注文日:2013/09/28
    2013/02/18
    なっぽんばーさん
    良いですよ♪
    既に数回使用した結果をレビューします。超初心者の私が「セルフ用」に購入してみました。とても使いやすく、落ちにくいです♪エクステを付けた角度が少々曲がってしまっても、すぐに直す事ができる柔軟性は、セルフデビューの私には丁度良かったです。シミる感は「目尻」や「目頭」の時に感じますが、中央を施術している時はあまり感じません。コンタクトができないので防ぎようがないのでしょうが、施術中のたまった涙をティッシュで吸わせるといった程度で、施術後に目の充血もほとんどありません。このタイプで5mlができる事を期待します★
    注文日:2013/01/26
    2012/05/17
    どっどどどどうど。さん
    つかいやすかったです!
    最初、キットを買ったので比較できる商品と言えばキットについていたグルーとなんですが、特に目に刺激を感じる事無く早く接着するのでとても作業が楽になりました。 キットについているグルーも問題なく使っていましたが、こちらの方が乾くのがより早くチャッチャとできるところが気に入りました。 このグルーがなくなったら、もうワンランクスピードアップできるものにしようかなぁ…と思いつつも、これで十分かなとも感じます。 キットについていたものよりサラっとした感じがしました。 ダマにもならないのでその点でも良かったです。
    注文日:2012/04/29
    2011/06/25
    v_momochan_vさん
    気になっていた
    セットで購入した際に低刺激の物が入っていて、確かに目にしみないのですが、乾きが大変遅く使いずらかったので、こちらを購入しよう思っていながらもなかなかなくならないので購入にいたらず、でもお安くなっていたのでようやく購入してみました。 こちらのが断然乾きが早く使いやすいです。 ただ乾きが早い分両目が終わるまでに何度か足さないといけない為、減りが早いかな~と思いました。 根元に近すぎるとたまにしみます。しばらくすると治まるので大丈夫ですが。 もちがいまいちなのですが、私の使い方が悪いのでしょうか・・・ いろいろと試して(グル-を付ける量とか)みようと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/06/15
    2011/06/24
    *sweet nail*さん
    鮮度を保てそうな袋もついていたし、容器もしっかりしていて◎ とても付けやすかったのですが、セルフですとかなり目にしみて私は無理でした。 気になったのは、 せっかく30日間交換保障の制度があるのに保障内容が良くわかりません。 超速乾→速乾、速乾→超速乾 というように試せるということでしょうか? 買った商品自体を新しいものに替えられるということでしょうか? 無刺激には変えられないのでしょうか・・・? など、保障規約だけでなく具体的な保障の内容や方法を記して欲しいです。 自分が見つけられなかっただけなら申し訳ございません;
    注文日:2011/06/13
...