2014/03/05
    史上最悪の対応!
    つけた途端に目に激痛が走り、翌朝白目が真っ赤っかでオバケの様に。。慌てて皮膚科へ行きこちらの商品を見せると、先生が「これはアロンアロファと同んなじ成分だから目に使用するのは絶対にダメだ」とおっしゃいました。きっとこの目は完全に元に戻るのは難しいだろうと。。とても悲しくて悲しくて、ステロイド入りの目薬と軟骨を処方され今3日たちますがやはり治りません。こんな怖い商品を販売するなんて、せめて返品してもらおうとこちらへお電話すると、「こちらには責任ないですよ」と若い感じの女のスタッフ。とても親切とは言えない対応でした。こんな対応の悪いショップは始めてです。二度と同じ思いをする方が出ません事を切に願います。この商品は劇薬です。
    注文日:2014/02/26
    2011/09/05
    最悪!
    開封して翌日、最初のお客様に使用しようとしキャップを開けたら中栓のノズルが千切れました。 代表に話をしてもたくさん量を出しすぎ、水分の多いところで使用したからだと取り合わず私のせいにされました。 長年エクステをしているのでグルーの扱いにはかなり慎重です。キャップをする際には必ず綺麗に拭き取り、温度管理にも細心の注意を払ってきました。 すごく屈辱的な思いをしました。 もう信用できません!!
    注文日:2011/08/30
    2011/09/03
    じゅんころ0404さん
    ホントに乾くのが速いです!!
    いつも他社のサラサラタイプを使っていましたが、断然こちらの方が乾きが 速いです。 なので、隣り同士がひっつくことがなく、施術のスピードアップが可能です。 思い通りのラインも作りやすいです。 まだ、持続力がどれほどかはわかりませんが、引っ張ったかんじ、簡単に 取れることはないと思います。 注文した翌日には届き、梱包も丁寧で、また買い物したいと思うお店だと思いました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2011/08/26
    2015/06/04
    しましまロリスさん
    他社から乗り換えてから、ずっとこちらを使っています。 最初はかなり分離しているので、よぉーーーーく振ってから使用してください。 ケチって何カ月も同じグルーを使っていましたが、新品をあけてみるとグルーの粘り気の違いに驚きました。 かなりサラサラで、黒というよりもグレーっぽい薄さ… それに毎回目が真っ赤になってしまっていたけど、新品のものはなりませんでした。 やはり期限はきちんと守って使用しなきゃダメですね。 個人での使用で全く使いきれないので、もっと小さいサイズが出ればうれしいのですが。。。 もしくは目薬のように一回ずつ使い切りが何本か入っているとか出たら即買いなんですけどねw 皆様もご使用の際は期限をきちんと守って、グルーの状態をよく見ましょうw
    注文日:2015/06/02
    2013/08/24
    ちびうさ3さん
    買ってよかった!
    ニックネーム ちびうさ3 セルフ歴2ヶ月ですが、思い切って買ってよかったです! 初心者用のタイプから始めましたが、乾きが遅いために一本づつきれいに装着しても隣同士ひっついてしまい束感ができてしまうことがしばしば。それが嫌で速乾タイプならそれを解消できそうな気がして思い切って購入してみました。購入するまではプロでもないのにいきなり使いこなせるものなのか、セルフなのにこのタイプを使用して良いのかと相当悩みましたが他の方のレビューを参考に購入することにしました。結果買って良かった!!多少やはり目にしみて涙がウルウルする時もありますが乾きの速さ、グルーのサラサラ感がすごく自然な仕上がりに仕上げれます。もちも良いし、ちゃんと使えたので大満足です。私は器用なほうだと思います。お肌が弱い方や不器用な方などは初心者用がやはりオススメだと思います。
    注文日:2013/08/19
    2015/12/28
    きき716さん
    サロンで使うのはおすすめしません
    速乾、長持ちグルーを求めて試に美楽さんのグルーを購入してみましたが、乾くのが遅いのでサロン使用はおすすめしません。が発送対応は早くてよかったです。
    注文日:2015/12/08
    2015/08/11
    @十和子さん
    仕事用
    アイリスト歴8年です。 一本5~6千円するグルーで施術してきましたが 安価でコスパがいい物をためしてみたくて はじめて3千円台のグルーに挑戦。 お客様はまだ3名施術したのみですので その後の持ちなどはこれからですね。 作業はまぁまぁしやすかったのですが 個人的には硬化速度は期待より遅めでした。 なので-☆です。 ただ、これでお客様のもちがよければ しばらく使い続けてみてもいいかもしれませんね。 このクチコミを見て驚くのですが セルフをしている方々、くれぐれも自分の目 大事になさってくださいね。 揮発をあびて目が沁みるということは 目にもとても悪いんですよ。 余談でした。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/07/30
    2014/08/10
    ゆりりこ4534さん
    グルーアレルギーの方でも大丈夫でした!
    速乾性は凄いです。早速リピートしました。アレルギーの方でも、反応が薄く超速乾なので、付け放題は快適です。気を付ける点はグルーを付け素早く付けないとパラパラと取れてきます。
    注文日:2014/08/04
    2014/08/07
    モンド8124さん
    レビューを訂正させていただきます!付け始めはとても良いのです、確かに良いのですが、付けやすいとかですが、やはりかなり!刺激があります。他の方のレビューであったように、目の炎症継続日数が長いです。翌朝とんでもないことになります。他社のグルーは当日炎症したとしても、2日後には炎症等おさまりますが、こちらは3日しても白目は真っ赤でおさまりません。またかゆみも半端ないです。1回目だからかと大目にみましたが、2回目で免疫あるのに、2回目のほうがひどい・・・確かに持続率は良いですが、かゆみがかなりありますよ!持続率が1週間程度としても他社の無刺激のグルーのほうがお勧めです。こちらは返品できないようなので、お金を捨てるしかありません。セルフでここまでは初めてでした。星5のレビューを到着後すぐに記入しましたが、訂正して☆1です。あまりに炎症がひどく痒みが半端無いので、他には無いかと早起きして他の方のレビューを検索したくらいですから。私はリピートはないです、個人的にあいませんでした。
    注文日:2014/08/02
    2013/11/09
    リピーターです。
    もう何回も購入しています。 持ちもよくとても気に入っています。 配送もとても早く急ぎの時はたすかります。 今後も続けて使わせていただきます。
    注文日:2013/10/25
    2012/05/21
    maruco822さん
    いいです!!
    乾くのも速い。 きちんと目を閉じてれば刺激も少ない。 なんと言っても、装着面が今までのグルーの中で一番キレイです。 ただ、開封後は早めに使い切らないと持続力が落ちてくる気がします。 5mlを販売していただきたいです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2012/04/24
    2011/09/09
    さわきん0808さん
    最高♪
    リピートです。 いつ買っても品質が変わらず安心してサロンで使用できます。 サラサラの液ですぐに乾くので、ある程度技術が必要かもしれません。 慣れればとても使いやすく、値段も安いと思います。 夏はどうしても保管が厳しくなるので、相談しましたが、 電話で丁寧・親切に対応してくださいました。 ビジネスとして考えた場合、最高のグルーだと思います。
    注文日:2011/09/08
    2011/02/24
    サロンでの使用で1カ月使用の結果
    1カ月使用してみました。マツエクサロン経営5年目でグル-には本当に悩まされてきました。いまだに納得できずまだ試行錯誤中にこちらの商品が目にとまり購入してみました。 その結果を投稿します。 ★接着力…瞬間とまではいきませんが、早く接着するほうかと思います。 ★刺激 …お客様に施術する際はしっかりと目を閉じて頂いてるので全く問題ありません。投稿にしみるとの記載がありましたが、セルフでされたのでは?それは絶対しみます。ショップの記載どうりプロようです。 ★速乾性…乾きは早いですが皆さんが言われるほど早くはありません。 ★持続力…ここが一番みなさん重視される所だと思いますが1カ月の使用結果は残念・・・。 今まで使用していたグル-と比較にならないほど持続力が悪く不評でしたので使用は辞めます。 お店側の対応は悪くはないですが、そんな事は絶対にないとの事・絶対にないわけがないのに・・・。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2011/02/20
    2017/01/19
    kukuinuts69さん
    セルフで使用しました。初めて、セルフをはじめてキットに入っていた目にしみない無刺激glueを使いましたが、技術も下手な経験の少ない人があのグルーを使うのは逆に完成度的に微妙だと思います。確かにしみないし、優しい処方のはわかりますが。 そのあと、思いきって速乾を使いました。無刺激より玉になりづらく、もちも無刺激よりよくなりましたが、この超速乾と比べると、断然、超速乾がいいですね。もちもいいですし、サクサクつけられる上、玉にもなりづらい。目にしみるのは速乾と変わらないのであれば、超速乾でもいいと思いました。でもやはり目の安全やアレルギーのことを考えると、無刺激がいいんだろうな~。私は金属アレルギーもっているし、目頭が昔からあれやすいので。この商品で目にしみなかったら、本当にいい商品ですよね。ちょっと高いので、量を少なくして手頃なサイズの物を出して欲しいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/01/16
    2016/05/02
    再注文
    こちらのグルーはとても使いやすく、何年もリピートして使っておりますが、今回のグルーはグルートレーの上ですぐ乾いて粘土が出てしまい、グルーをグルートレーに乗せて10分で使い物にならなくなってしまいました。 あまりにも今までのグルーと違っていたので、商品の交換をお願いしたのですが、「湿度の問題」と言われ、交換出来ないとのことでした。 為しに同じ環境で、一か月前に注文し、使用していたグルーを使ってみましたが、問題なく使えました。 グルーを出す量を多めにしたり、工夫をしてみましたが、やはり変わりませんでしたので、商品到着から10日目で使用を断念し、再注文をさせていただきました。 こちらの会社は、商品開発や、お客様の事を考えた商品などに力を入れていらっしゃり、とても素敵な会社だと、常々思っておりましたので、とても残念でした。 今回、再注文したグル―はいつもの商品が届く事を願っております。
    注文日:2016/04/19
    2015/06/13
    リッキーユニーさん
    開けた瞬間、アロンアルファと同じ匂いがして、嫌な予感がしたのですが、あり得ないくらい染みました。五本くらいつけて、諦めました。確かに、セルフダメって書いてありますけど、いけるかな?って思ったのがバカでした。松風のグルーが気に入っていて、なくなりそうだったので買ったのですが、浮気しなければ良かったと後悔💦あちらは全く染みないし、持ちもよいです。こ商品のもちは、分かりません。友達にやってあげるように使おうか…何か他にいい使い道はないだろうか~
    注文日:2015/06/04
    2013/10/30
    ぷりっころさん
    リピートです! 乾きも早いし、持続性もあります。 5mlのサイズがあるともっとうれしいです!
    注文日:2013/08/19
    2013/10/25
    使いやすい
    セルフ歴1年、今までいくつかのグルーを試してきたのですが、本当に使いやすいです。 慣れてきてエクステを迷いなく自まつげに乗せれる人は超速乾でもいけるんじゃないかと個人的には思いました。 たまに隣同士くっついてしまうというストレスがなくスムーズでした。 これからは気が変わるまでこちらのグルーリピ決定です。
    注文日:2013/10/23
    2015/12/29
    メロンパンナ7686さん
    着けた時ゎ、凄く良くて。 カラコンのお陰で、しみなかったのですが 外したら、沁みるし、充血、涙、目ヤニが、治らず…次の日外してしまいました… 2日経っても、充血治らず…眼科へ。 私にゎ、合わず…ダメでした…
    注文日:2015/12/24
    2014/10/03
    しましまロリスさん
    購入してから2ヶ月してやっと使いました^^; 使用感としては、今まで自分が使用していた速乾のものよりも粘り気が強いと感じました。 他の速乾のものはサラサラしていて、サランラップを巻いた石の上に乗せると流れてしまいましたが、こちらのものはプクッと山を作ったままの状態でした。 あと、まつげをつけると粘り気がある為、下手につけると大量に付いてしまいノリの玉がいっぱい出来てしまいますw あと少しだけ乾くのも遅いのかな? 慣れてない人には刺激もそこまで強くないし、使いやすい商品だと思います。
    注文日:2014/08/04
    2014/09/27
    Erieさん
    お勧めです
    グルーに付いて問い合わせたのですが、とても素晴らしい対応をして頂き本当に感激しました。ありがとうございました。 新しくなったグルーですが、まつげに吸い付くように装着出来ます。旧パッケージのものに比べて乾くのが早いのでサクサク付けられてとても楽しいです。時間も短縮になって、お客様の負担も軽くなるので、とても嬉しいです。 しかしグルーもトレーに出した瞬間から固まるので、旧パッケージのグルーより頻繁に新しいグルーを出す必要があります。 また、グルーをあける前に良く振るようにしていますが、蓋を開けた瞬間グルーが漏れています。前の商品のときはそういうことがなかったので、これは旧商品のほうが好みです。しかし、ツルツルとしているので、グルーのふき取りは簡単です。 まだ持ちはどうなのか分からないので、星は4つにしています。
    ビジネス|仕事関係へ
    注文日:2014/08/12
    2014/08/01
    ハルトまま5482さん
    リピーターです
    つかいやすい商品ですが分離することもあるので沢山ふってからだすといいとおもいました
    注文日:2014/06/01
    2022/01/06
    蛍602さん
    とってもしみる、涙が止まりません つけて何時間後に化粧したらぼろぼろ落ちる ちょっと残念な買い物でした
    注文日:2021/11/25
    2022/01/06
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 また、レビューの投稿ありがとうございます。 グルーpro SUPER超速乾に関しましては、プロ用商材となっておりトラブルの原因となりますのでセルフでの使用は推奨しておりません。 ※セルフでご使用の場合は、【グルーpro SUPER無刺激】【国産glueSUPER1秒速乾】【国産glueSUPER無刺激速乾】のご使用をお願いいたします 貴重なご意見ありがとうございます。
    2020/10/06
    12315514さん
    すごく目に染みます。常に涙流れてきます。 持ちも私のやり方が悪いのか?次の日にはほぼ取れてしまう。
    自分用
    注文日:2020/09/21
    2020/10/06
    いつもお世話になっております。 株式会社ビジュビューです。 こちらのグルーpro SUPER超速乾に関しましては プロの方の施術にご使用頂ことを推奨させて頂いておりますので 申し訳ございませんが、セルフの方には、推奨しておりません。 また、持ちが悪くなってしまうのも施術のスピードに対して グルーの硬化速度が適切でない可能でもございますので 施術のスピードに適した硬化速度のグルー【例:無刺激グルー、国産無刺激グルーなど】をお勧めさせて頂いております。 その他にもご不明点ございましたら、ご連絡いただけますと幸いです。 貴重なご意見ありがとうございます。
    2018/11/05
    rakutenMyuさん
    かぶれてしまいました
    すごくしみて、目が痛いくて赤くなりました。 瞼もかぶれてしまって、赤く腫れてしまいました。皮膚の弱い方は、気をつけてください。
    注文日:2018/10/11
    2017/12/01
    anmachaさん
    いつも買っています! モチが良くてお気に入りです! すぐ届くので無くなりそうになっても安心です!
    注文日:2017/11/04
    2017/02/20
    乾きが遅すぎる
    他にお気に入りで使用しているものがありましたが、昔使用していたこともあり、値段が安いので浮気してみました。 上級者以下で、作業が早くない人なら使いやすいと思います。 私には乾燥速度が遅すぎて使えません。シングルタイプのエクステが隣同士くっついてしまいます。 エクステを付ける間隔や時間を調整しても、他を作業している間にほとんどが隣の自まつ毛と接着してしまってものすごくストレスです。え?まだ硬化してないのー?ってなります。 「超早乾」ではないですね。 温度や湿度にも気を使ってますが、やはり超速乾ではありません。 日本で製造しているのは信頼が持てます。それだけです。 今後リピートはありません。 ちなみに今の愛用はここより値段が高いけですが、楽天にも出店してるオルロさんのピンクの文字のグルーです。これを知ってしまうとこちらのグルーは使いにくくて使えません。オルロさんの青文字のグルーでもこれより乾燥が早くて隣同士くっつくことはないです。回し者やさくらではないです。 接着促進剤とか開発してるより、グルーだけでストレスなく付けられるようにグルーの開発に力を入れて欲しいですね。今後を期待します。 サロンでもセルフでも信頼してこちらの製品を使用してましたが、他の会社からどんどん優秀な製品が販売されるので、こちらの製品は仕入れリストから外れていきます。
    リピート
    注文日:2016/12/04
    2016/03/09
    りくマママさん
    何度もリピ中。他の商品を試そうとも思いません!
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2015/12/07
    2015/12/09
    きぃ6010さん
    リピ
    何回リピしてるか分からないですが 決まってコレです。 他のも色々試してみましたが… 持ちがダントツです。
    注文日:2015/11/25
    2015/10/03
    い、痛い・・・
    無刺激6-7秒のグルーを使っていたのですが、こちらはかなりの時短になるかもと思い購入したのですが・・・、1本つけてみて涙。沁みる、痛い・・・ということで、自分には無理とあきらめました。
    注文日:2015/09/28
...