5 2017-06-09

今では店頭に並んでいない商品ですが、これは価値の高いものです。数年も前ですが、確か倍以上の値段で、やっと見つけて買った記憶があります。ほかの方のレビューにもあるように、ゲットできてラッキー???なんじゃないかしら。ありがとうございました。

5 2015-07-26

新ココマジックG
以前 近くの雑貨屋さんでココマジックを買っていましたが 廃番になった為
在庫なし 楽天で検索 新商品 G が見つかり注文
我が家では 食器・コーヒー器具・洗濯などオールマイティに使っています。
油気のあるもの・たばこの脂など良く落ちるのでおすすめの商品です。

5 2015-05-29

洗濯機に
ふつうの汚れ落としに最適ですが、もっとすごいのは、これからの季節に威力を
発揮します。洗濯をするとき、洗剤と一緒にスプーン一杯のココマジックGを
入れます。そして従来通りに洗濯を終了します。(今の季節 1回/2週間)
結果:洗濯層の汚れ、カビなどが落ちます。
排水管の汚れ落ち、イヤなにおいもなくなります。

5 2015-03-29

はい!
今回Gということでどうせならってことで購入!・・・違いは普通のココマジックとではわかりませんが、ココマジック自体が普通では落ちない汚れが落ちてしまう!そして環境や手肌にも良いし、使ってた雑巾も綺麗になってるって・・・凄いよ!

5 2016-12-21

何度もリピートしてます
何でも使えるところがいいです。
つけおきして汚れがすごいとれるので洗濯機で洗えないものにいいです。

5 2016-06-04

やっぱりいいです。他の洗剤がいらないのがいいですね。ペットがいる家庭には特にオススメです。ペットがおもらししたあとにスプレーして拭けば匂いも消えますよ。また購入します。ショップの対応も早くて良かったです。

5 2016-03-14

こちらの商品ずっーと使ってます
洗濯前につけおきするときつい香水や体臭もとれます
かなりおすすめです

5 2016-02-16

やっぱりこれです
前にいちど、お店で購入して、使ったら、油汚れ、壁の汚れがよく落ちます。衣類の泥汚れも結構落ちます。
なくなったので、お店で買おう思ったら、もう取り扱いがないと言われ、楽天で探たところ、ここを見つけてました。うーん、やっぱりよく落ちるわ。

5 2016-01-05

良い商品です
油汚れ、あか等よく取れます
家中1つあれば掃除できます

• estima4321さん
  • estima4321さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 19

5 2015-07-12

汚れがきれいに落ちた
車の洗車に使ってます汚れがきれいに落ちて良かったです。
手も荒れずに使えて問題無しです。

5 2015-04-04

今回で二回目です
色々なものに使えるのですごくおすすめです
あつめのお湯につけおきするといいです
汚れだけじゃなくしみついた臭いもとれるのもいいです

5 2015-01-06

ありがとございます
本日届きました。
早い対応有難うございました。

5 2014-12-01

大活躍
壁にスプレーするとあっという間に綺麗になり大満足です。

5 2014-10-15

この商品は
間違いないです。
毎回仕事で使ってるんで。
さすがに換気扇のファンとかフィルターはきついけど、レンジ台の油ぐらいなら簡単に落ちます。

5 2014-10-09

今まで何度か使っていたのですが家の近くで買える場所がなくなったため初めてこちらで注文しました
掃除・洗濯と色々つかえるためこれからもお世話になりそうです