2016/08/06
    セルフジェル初挑戦!さん
    弟の結婚式で使用しました! 夏なので迷いましたが、なかなか着る機会もないので。 まだ20代なので黒留袖に抵抗があり、着物に詳しい友人に相談したところこれが似合うとのことでこちらに決めました! 親族のみんなからも評判でこれにして良かったです! 小柄なのですが、本当に綺麗な着物の柄と帯とで着付けてくれる方にも好評でした!
    注文日:2016/06/27
    2015/04/20
    とてもオススメできます
    着物も付属品もきれいで、帯揚げや帯のコーディネートのセンスも良く、 周りの方にもたくさん褒めて頂けて、お借りしてよかったなーと思いました。 また、返送用にゆうパックの伝票が同封されていましたが、連絡さえすれば 他社でもOKとのことで、ヤマト運輸のみの取り扱いだった式場から そのまま送り返すことができたということがすごく助かりました。 着物って面倒なイメージがありましたが、今回とても満足できたことで、 また着たいなぁという気持ちにもうすでになっていますw 利用してよかったです。オススメです。
    女性(彼女、妻)へ
    注文日:2014/11/30
    2014/10/04
    MIYUmama410さん
    とても良かったです♪
    弟の結婚式で着用する為、レンタルさせて頂きました。 色見は画像より少し落ち着いた色でしたが、とても素敵なお着物で周りからもとても評判が良く会う方会う方に褒めて頂き嬉しかったです(*^▽^*) 又、丁寧かつ迅速にご対応頂き気持ち良くレンタルさせて頂く事が出来ました♪ この度は本当に本当にありがとうございました。 また機会があれば必ず利用させて頂きたいと思います。
    注文日:2014/09/14
    2014/07/29
    フジFamさん
    とても安いのにとても良かった
    姉の結婚式で着用するためレンタルしました。 急遽配送先を変更したい事を伝えても敏速にかつ心良く対応して頂きとても助かりました。 直接配送してくださるので荷物を運ぶ手間が省け身軽に挙式に迎えたのはすごく嬉しかったです。 色も他の色をレンタルしたかったのですが、気に入った色は他の方が予約済みでなくなくこちらにしたのですが、実際こちらの色を着てみると私自身に合っていた様で親族や周りの方々から評判がよかったです。 また機会があれば利用させて頂きます。
    注文日:2014/06/04
    2017/04/13
    オススメ
    始めて借りるので心配でしたが、 出荷メールをきちんと送ってくれ中身も綺麗に入っていたので安心しました! 色もきれいな色で満足でした。 ホテルから返却できたのもとても便利でした。 また何かあれば利用したいと思います。
    親戚へ
    注文日:2017/03/14
    2015/06/05
    美月っちさん
    綺麗なお着物で派手過ぎず落ち着きすぎず良かったです^_^またの機会がありましたら宜しくお願い致します。 ありがとうございました。
    注文日:2015/05/05
    2014/12/15
    azusa0508さん
    義弟の結婚式で着ました。とても綺麗な色で、着付け師の方や親族にほめて頂き、良かったです。また、機会があれば頼みたいです!
    注文日:2014/10/26
    2014/12/01
    満足でした
    値段もお手頃で全てセットなので付け足す事なく便利です。また機会があれば利用したいです。
    注文日:2014/10/27
    2014/05/19
    150cm以下の身長が選択できたのでよかった。 低身長だが太めの体型のため、肌襦袢が若干きつかったので、可能であれば肌襦袢のサイズも選べれば良いと思った。 洋服の号数で判断されるのであればそこもS,M,Lの表記にしてもらえばわかりやすいかと思う。
    注文日:2014/04/23
    2014/03/31
    スズキ1984さん
    また利用します
    29歳既婚、身長163cm普通体型です。 義妹の結婚式で着用しました。 まわりの評判もよく、値段を言ったら驚かれました。 写真より落ち着いた色味でした。
    注文日:2013/10/23
    2013/12/18
    みう5837さん
    結婚式で
    弟の結婚式のため、レンタルしました。 すべて揃っていてとても便利です。タオルだけ用意すればいいので。 水色も落ち着いた色でした。結婚式で目立ちすぎず、上品で良かったです。
    注文日:2013/10/13
    2013/11/06
    満足!
    対応も良いし、とても素敵な色留袖でした。 私は、息子の七五三で着ました(#^.^#) 次の七五三もこちらでレンタルしようと思います(*^^)v
    注文日:2013/09/10
    2013/10/30
    junjun319さん
    大満足です
    娘の結婚式に参加してくれる身内(息子のお嫁さん)のために借りました。すごく似合っていてよかったです。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2013/08/18
    2013/08/09
    姪の結婚式で利用しました。 真夏なので、涼しげな色が好評でした。 着付けをしてもらう時にレンタルの値段を言ったら、 「安いですね~」と、びっくりされました。
    注文日:2013/07/01
    2013/07/05
    もこ6363さん
    満足です
    写真の通り、素敵なお色でした。 このお値段で全てが揃い、お得でした。 初めての留袖でしたが、とても満足しております。 タオルだけは別途数枚必要です。
    注文日:2013/05/29
    2013/01/21
    大満足です。
    妹の結婚式のためにお世話になりました。直前になって配達時間を指定させてもらったのですが快く応じて頂き、とても助かりました。 実物を見ずに借りるという事で色が一番心配だったのですが、手持ちの着物と似た色だったのでこれなら大丈夫かなと選ばせて頂きました。実物は画面で見るよりもう少し落ち着いた色で、30代後半の私でも問題なく着られました。足袋だけは自分の新品を使おうと思っていたのですが、ちゃんと新品の足袋が入っていて、しかもそれは頂けるとの事。心遣いがありがたかったです。 大事な妹の門出を、ちゃんと5つ紋の最礼装で送り出す事が出来て良かったです。本当にありがとうございました。
    注文日:2012/12/16
    2013/02/25
    友人の結婚式
    このお値段でこれだけのものをお借り出来、大満足です! 他店では、まず借りる着物に対して、他に借り手がいないかどうかの確認の電話をしなければならなかったり、試着してから借りるか借りないか決められる制度なるものがあるがために、試着したい人が決め終えるまでは、借りれるかはっきり分からなかったりと、借りるにも手間がかかるお店もあり、その点しあわせ創庫様は、ネット上に予約済みの記入があるため決めやすく、やりとりも迅速で梱包もとても丁寧でした! 着物自体も素敵な色と柄でしたが、どうしても万人が着れるような、サイズ的には大きめで、着付けした際多少のダブつき感や正面の紋のズレは生じますが、このお値段で借りれる事を思えば、問題ないと思います。 メールのやりとりにも温かみを感じ、今回初めてお借りしましたが、式場でも大好評で、又是非利用させて頂きたいと思いました!
    注文日:2013/01/29
    2014/10/20
    画像通りで綺麗な色でした。 フルセットで入っていたので助かりました。
    注文日:2014/10/01
    2013/06/08
    良かったです
    はじめて着物をレンタルしました。 実物を見ていないので不安でしたが、ほぼ写真と同じ色合いでした。写真より少し鮮やかなかんじです。 商品も分かりやすいように、何が入っているかのリストがあり、返却のときも助かりました。 式当日も親戚たちから好評で満足です。
    注文日:2013/04/15
    2013/05/29
    弟の結婚式に
    弟の結婚式に出席する為にレンタルしました。キレイな色ですが写真で見るより落ち着いた感じです。このお値段でこのくらいキレイな色がレンタルできて良かったです。欲を言えばこのお値段の色留袖が沢山種類があるともっとうれしいのですが。
    注文日:2013/03/21
    2013/04/29
    弟の結婚式
    20代後半です。 初めて着物をレンタルしました。 直感で選んだので少々不安はありましたが、実物は大変素晴らしいものでした。色も予想より落ち着いていて、五つ紋も入っていたので、兄弟姉妹の結婚式には最適だと思います。周りからの評価も良かったです。 この商品を選んで正解でした。
    イベント|はじめて
    注文日:2013/04/05
    2013/04/03
    思った以上に良いことが分かりました
    弟の結婚式で使用しました 安いし、全部セットなのはうれしかったです ぱっと見は地味な色かなとも思ったんですが、 意外とすんなり馴染みました しばらくは使うことはないかもしれませんが また使用するときはお願いしようと思います!
    注文日:2013/03/20
    2013/03/25
    弟の結婚式に
    弟の結婚式にお借りしました。色合いが柔らかで清楚な感じのお着物でした。五つ紋の色留袖を探していたので、こちらをお借りできて周りにも好評で良かったです。 ご対応も親切丁寧で安心して借りられました。又、機会がございましたらよろしくお願いします。
    注文日:2013/03/04
    2011/11/28
    妹の結婚式に姉用に
    画像で見てちょっと派手かなあと心配でしたが実際にはもっと落ち着いた色だったので良かったです。 レンタルのバッグが少し壊れていたの残念で★マイナス1です。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/11/20
    2013/09/10
    この度は色々とありがとうございました。 皮膚病を隠すのに、首にファンデーションを塗った為、 汚してしまい申し訳ございませんでした。 また、機会がありましたら、 宜しくお願いします。
    注文日:2013/08/08