• maron4017さん
  • maron4017さん

5 2024-02-29

12月のスーパーセールで買いました。1月末に親族の結婚式があるので色留袖で三つ紋の着物を探してたらこちらのお店で見つけました。商品は、全て揃っており足袋も新品で履きやすかったです。色合いもよく着付けをしてくれた方もすごく素敵とおっしゃっていただきました。着心地も良く、もちろんニオイもなかったです。多少シワがあったりしたのでそこは仕方のないことかなとは思ってます。

5 2015-10-26

• 利用者サイズ: トップスL
思ったより淡いピンクでしたが、派手過ぎす良かったです。
フルセットは非常に楽で良かったです。
ただ身長166センチの私には丈がギリギリのように感じました。

4 2014-10-20

• 利用者サイズ: トップスM
初レンタル着物
姉の結婚式で使用しました。ネットレンタルが初めてなので届くまで不安でしたが、予定していた時期にちゃんと届きました。不足の品も無く全て揃っていました。留袖は画像の物と全く同じ柄色でホッとしました。もしかしたら違う柄だったら…と少し不安でしたが大丈夫でした^_^しかし少し色あせてるようにも見えました。気になるほどでは無いしもともとがそういう柄なのかもしれないですけれど。草履とバッグ等自分で持っているものは自分の物を使いました。小物は少し安っぽい感じもしましたが値段もお手頃だしそれなりかもしれません。レンタルだと着た後の着物の手入れが必要無いのでとてもラクでした。

• coco.teaさん
  • coco.teaさん

5 2017-11-06

• 利用者サイズ: トップスS
妹の結婚式で利用しました。
すべて揃っていたので、とても楽でした!
価格もリーズナブルで良かったです。遠方で交通費がかかったので、費用面でも助かりました。
着物の色・柄も写真通りで、落ち着いた色合でとても良かったです。
帯も御所車があしらわれている物を選んで頂いて、着付けして下さった方に『帯も素敵ね』と言われました。
また、着る機会があれば利用させていただきたいと思いました!

5 2017-06-27

• 利用者サイズ: トップスS
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
親族の結婚式、披露宴で着用。
身長154センチの妻が着用しました。
遠方から東京まで子連れでの参列ということもあり、荷物が増えることを煩わしく感じ、レンタルを利用させていただきました。
色柄も見本の通りで、帯の色もほどよい感じで良かったです。自前の着物を用意した妻の妹と比較しても、遜色ありませんでした。

5 2015-10-16

ありがとぅございました
娘の七五三に着て行きました(o^冖^o)
着付けの人も素敵ですねと言ってくれるくらい素敵でした
またお願いしたいです( ^ω^ )

4 2011-07-04

親族の結婚式で使用
着物は良かったです。ただ、草履がエナメル製で履いたとき足の指が痛かったです。草履が私には合わなかったのかもしれませんが・・・。まず、届いたら草履だけは、一度履いた方がよいかもしれませんね。

4 2013-11-06

義妹の結婚式に参列するため、着物を初めてレンタルしました。
実物を見ないでレンタルするのは少し不安でしたが、着物の色はほぼ画像通り、小物もとても満足できる物でした。
急な送り先変更も迅速に対応していただけました。
すべてそろってこのお値段は安いと思います。

2 2013-11-27

残念
素敵なお着物でしたが
おしゃれ襟など不足品や使えないモノもあり
着付けを頼んだところで再度 借りなければならず
大変でした。襟もおしゃれ襟がない為、白襟だけになり、ご年配の方からどうして着けてないのか聞かれ恥ずかしい思いをしました。
着物を収納しているケースもハード鞄ではなく柔らかいバックだったので着物がヨレていました。
対応はとても丁寧でした。

3 2011-05-29

結婚式用
商品は良い商品だと思います。しかし、バンドのサイズがLで少し大きかったです。あと、写真より少し色がオレンジよりに感じました。

関連ジャンル レディースファッション和服着物