レンタルドレス レディースフォーマル「ベ...(レンタルドレス留袖しあわせ創庫)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-04-15

• 利用者サイズ: トップスM
他の方のレビューにもあったように、かなりスリムな作りです。7号でも大丈夫な体型なので、ちょうど良かったぐらいでした。スカートをちょっと丈を短くしたいと思い、ウエストをぐるぐる折って調整できました。ウエストがゴムなのは助かります。

5 2013-07-17

• 利用者サイズ: トップスS
満足です!
レビュー参考に高齢の母用にレンタルしてみました。
通常着用サイズ7号と申込したところ、
ショップの方よりスカートは標準の9号サイズとなるが…とメールにて心配いただきましたが、ウエストをくるっと一折したら許容範囲で問題ありませんでした。
ジャケットはやはり小さめな作りになっていると思いましたし、7分袖ということも袖丈を心配する必要がなかったのが正解でした。
何より今回、年配向けの7号サイズ相当が少ない上、試着ができない分、着てみるまで心配でしたが、デザインもよく、全体的にフォーマル感漂い素敵な商品でした。
また、レンタル方法も簡単でとても助かりました。
機会があれば利用させていただこうと思います。

4 2017-05-23

とても良かったです
お店に問い合わせ9号でも細身だと聞き、念のため別タイプのドレスと一緒に試着しました。
確かに上着は細身でしたが、デザインが気に入っていたのでこちらを着用しました。上着は7号に近いものだと思います。
生地もしっかりしていて、スカートの裾の方にキラキラする黒のストーンが付いており、品の良い華やかさがあったと思います。
フロントのリボンの飾りが片方だけの身ごろについているので、着用時少し浮いた感じになりました。
162センチ、48キロです。

4 2015-05-01

最初は、母の若かりしころの着物を着る予定だったのですがドレスを着ることになり困っていたところネットでフォーマルがレンタル出来ると知りました。
ドレスの数も豊富で写真も色々な角度からなのでとても分かりやすかったです。届いたドレスは、想像していたとおりだったのでとてもよかったです。
お友達にも教えてあげました 。
haru

4 2014-10-06

ロングドレス
なかなか、細身のデザインのレンタルドレスがなかったので、大変助かりました。
ノーカラー、短めのペプラムデザインの上着なので、
首もとも、スッキリ、脚も長く、スタイル良く着る事ができ大満足でした。
写真ではわかりませんでしたが、黒いビジューが、控えめながらスカートについており、地味になり過ぎず、華やかさもプラスされて良かったです。
今回のドレスのデザインに不満はありませんでしたが、小さいさいずがこれしかなかったので、
あえていえば、7号サイズのドレスがもう少し数があると良いのですが、、

4 2013-11-22

70歳代の母親に借りました。試着できないのが心配でした。身長が153cmと低めなので、七分袖なら長くなりすぎないだろうと思いこちらを選びました。スカート丈も長過ぎたら折り返そうと思っていましたが、こちらはそのままでも大丈夫でした。写真では分かりませんでしたが、スカートには光る素材が付いていて、黒でも華やかな感じで良かったです。母は上半身がが華奢なため、広く開いた首周りは年齢が出やすいところということもあり少し若い方向けのデザインかなと思いました。

• candywanさん
  • candywanさん

5 2015-04-22

シンプルでとても着やすかったです
7号サイズがあればいいなとおもいました

3 2012-11-19

• 利用者サイズ: トップスM
今回、姪の結婚式に着用する為利用させて頂きました。
ジャケットのデザインが気に入りこちらの商品にしましたが、サイズ9号より小さめな感じをうけました。
普段7号サイズの娘が試着したらちょうど良い感じで・・・
バストが大きい方は少しきつく感じるかもしれません。
生地は思ったより薄かったです。
スカートは両脇がゴムになっているのでサイズの融通はきくと思います。

関連ジャンル レディースファッションドレス