レンタルドレス レディース(大人)「ワイン...(レンタルドレス留袖しあわせ創庫)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

5 2011-08-02

29歳2児の母、会社の同僚の結婚式で着用しました。
色みはほぼ写真のとおりでした。今年はネイビーが大流行でゲストの1/3くらいの女の子がネイビーや青系のドレスだったので、くすみピンクは新鮮だと友人たちに好評でした。また、落ち着いた配色で光沢感は控えめ、生地の厚みもしっかりしていたためか、年配の方にも「素敵なドレスだね」とほめていただきました。
着用してみると、スカート全体がふんわり広がります(写真よりも広がる印象)。そのため上半身はなるべくコンパクトにしたほうがいいと思って、黒のミニマムなレースボレロを合わせました。背中のレースアップでしぼったあとの細いひもを腰のあたりでむすぶので、ボレロの下から見えてポイントになりました。
どちらかというと若い人むけのドレスだとは思います。私はぎりぎりセーフでいいときに着られたと思いました。
会場が遠方だったのでドレスを手持ちで移動したのですが、商品が入っていたケースに自前のボレロや小物を一緒に入れることができ、そのまま鞄として使えて便利でした。

4 2015-07-30

可愛かった!
イヤリングやネックレスが定番のパールで助かりました。
普段10号?なぽっちゃりですが、特に違和感無く着られました。
小物関係(ベージュのパンプス・ベージュのボレロ)は
ちょっと趣味じゃなかったですが、
おかしくは無かったので、良いかなと思います。

関連ジャンル レディースファッションドレス