レンタルドレス レディースフォーマル「黒...(レンタルドレス留袖しあわせ創庫)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-12-11

細いです!
姪の結婚式に出席するためにレンタルしました。
アラフィフです。
普段は11号を着ているのですが、このドレスが気に入り、いい機会だと思い結婚式に向けて体重を落としました(笑)
結果、160センチ49キロでギリギリはいりました。
ウェスト周りよりバストが入らなそうでした。
グラマーな人は厳しいと思います。
タイトな作りなので身体のラインがでます。
でも嫌みな感じではないです。
160センチだと、ドレスの丈は膝が見え隠れするくらいです。
バッグやアクセサリーもお願いしましたが、ちゃんとコーディネートされたものが届きました。
残念ながら靴はサイズが合いませんでした。
バッグはご祝儀袋を入れると蓋が閉まらず、口開けたまま持ってるしかありませんでした。
薄いシミがありましたが、気にはなりませんでした。
ボレロはかっちりとした物がきて良かったです。
でも使用感がかなりありました。
ドレスも、後ろのファスナーの一番下の所がもう弱くなってる感じで、気を遣って上げ下げしました。
去年別のドレスをレンタルしましたが、去年はセブンイレブンから返送できなかったのが、今回はOKになってたので助かりました。
トータルで満足かな。
ドレスは素敵ですよ。
アラフィフでも大丈夫です。
ただやはり普段11号を着ている人は辞めた方がいいと思います。
あとグラマーな人も避けた方が無難です。

5 2013-04-19

満足でした!
初めて利用しました。結婚式が二週連続でしかも会社の同僚・・
出席するメンバーがほぼ同じなので、レンタルを選択。
シックな感じだけど華やかさもあって、とても満足できました。
膝丈の長さを探していたので丈もちょうどよかったです。
ボレロを合わせてもらって、後ろから見てもリボンが華やかに見えました。
商品が届くまで色々不安があり、電話やメールで問い合わせしていましたが、スタッフの方が親切に応対していただき、また返信いただき安心できました。
機会があったら再度利用したいと思いました。

4 2017-03-14

とても便利でした
子供はすぐに大きくなってしまうし、自分のドレスも年とともにあう合わないが出てくるので、今回はレンタルで、とお世話になりました。
中学生の子供用にはどれが向いているか悩みましたが、こちらが良いとの記載があったので、採用。
ドレスそのものは派手すぎず、よかったです。
ただ、一緒にあわせていただいたパンプスが、中学生がはくにはヒールが高くて、あれ、、、年齢も伝えたのにな‥と思い、星はマイナス一つです。
アクセサリーも無料でつけてもらっているので文句は言えないですが、ちょっとチープ感がありますね・・。大人の私はアクセサリーは不要で手配しました。
ただ、かねがねサービスもしっかりしていらして、とても便利なので、またお世話になることがあると思います。

5 2013-09-17

• 利用者サイズ: トップスM
レンタルして良かった〜(*^_^*)
商品をネットで見て気に入りました。9号の細身サイズで身長157センチの私にぴったりサイズでした。小物・靴もお願いしましたら素敵なトータルファッションに仕上がりました。靴のサイズもぴったりでした。ワンピースの丈は、ひざ丈丁度でした。また、お願いしたいです。ありがとうございました。50代でも大丈夫です。

4 2013-06-18

• 利用者サイズ: トップスM
親族の結婚式で利用しました。おまかせのセットはどんな雰囲気で色合いになるか、靴はどうしようかと不安もあり、メールで問い合わせたら、すぐ返事がきて、注文後なら知らせてくれそうな雰囲気だったので注文したのに、メールの返事がなく、残念でした。届くまで心配はありましたが結果、いい感じでまとめてあったのでよかったです。標準より少し細めでちょうどな感じでした。

• norizo-7さん
  • norizo-7さん

5 2013-03-21

とてもよかったです
2次会に着用させていただきました。
シックなドレスですが首の後ろのリボンやスカートのフリルが
アクセントになっていて素敵です。
小物も合わせてレンタルさせていただき、
バッグやアクセサリー、ショールなどとてもセンスがよく
とても助かりました。ありがとうございました。

5 2012-12-10

2次会用
着やすいし、合わせやすかったです。小物も年齢にあって友達が誉めてくれました。ありがとうございました。スタイルが良く見えますよ。

4 2014-04-29

お世話になりました
友人の結婚式でお借りしました。ネットでのレンタルは心配でしたが、ワンピースはシルエットが綺麗で、とても良かったです。ボレロは少し若い方向けだったかな・・・。
日程がタイトなので、早めに配送業者をお知らせいただけると有難かったです。でも、面倒な問い合わせにも快くご対応くださり、機会がありましたら、また利用させていただきたいと思います。

5 2014-12-06

結婚式にぴったりでした。
身長158センチ 9号 50代です。
甥の結婚式用に利用しました。スタイルよく見え、評判がよかったです。首回りを見せたくなかったので、ぴったりでした。
小物セットもお願いしましたが、上品にまとめていただきました。
(ボレロがもう少し華やかだったらいうことなしでした。)
ドレスだけで着たほうがステキでしたが、冬場なので、ちょっと寒く、やはりボレロのような羽織り物があった方がよいので、助かりました。

5 2014-11-02

素敵だとほめてもらえました。
親類の結婚式で着用しました。やや細身のシルエットです。ドレスは着たいけど、胸や背中があいているのはちょっと、と思う方にはぴったりだと思います。
小物もぴったりのものをあわせていただきました。
申込をしてから日数があったのですこし不安でしたが、届くまえにメールをいただき安心できました。

5 2014-11-21

おそれいりました!
利用は今回で3度目。前回2度とも満足だったので、そろそろなんかあったりして…などとネガティブなことを考えた私がアホでした。今回も文句なしのクオリティ!小物といいサイズといい、ベストマッチでした。夜にかけてのパーティだったらボレロなしで着てみたかったドレスです。そのボレロ、あまりに急いで着てでかけたため上下が逆になっていたことに脱ぐまで気付かず…誰にも指摘はされなかったものの秘かに汗…!確かに上下同じようなデザインなんですよねーって間違った私が悪いんですが。みなさまもお気をつけくださいませ。でもホンット、素敵なドレスですよ。細身の方にオススメです!

4 2014-06-23

使いやすかったです。
初めて、レンタルドレスを利用しました。希望ドレスが日が重なっていたため、他のドレスへ。写真で選ぶので少し不安でしたが、着やすいドレスでした。9月にも、もう一度結婚式があるのですが、前回レンタルできなかったものをお願いしました。レンタルドレスのいいところは、いろんなドレスを着る楽しみがあることですね。
このドレスは背中をあまり見せたくない人にはいい感じだと思いました。背中のあいたドレスが多い中、こういうドレスもあるといいと思います。

• まぐ星さん
  • まぐ星さん

5 2010-12-24

お店のホームページの写真を見て、デザインがおしゃれなので、子供がとても気に入って、注文しました。
写真で見るよりも、生地がきれいで、実際に着てみると、デザインがよく計算されていることがわかり、中肉中背気味の中学生女子ですが、シルエットがきれいで、スタイルがよく見えました。

3 2013-04-01

• 利用者サイズ: トップスL
友人の結婚式
37歳、中肉中背よりちょっと肉付の良い私でも着れました。
160cmの身長で膝が隠れるか隠れないか微妙なとこかな。
ドレスは大変満足でした。
ドレスは事前に着用し確認できたのですが小物の使用感は確認しませんでした。
式当日、ガマ口と布の部分の糊が外れバックの役目を全然果たせませんでした。
紙袋を持って行ってたので結局バックは使用せず紙袋で過ごしました。

関連ジャンル レディースファッションドレス