2013/10/01
    とても華やかな着物でした。
    初めてのネットでのレンタルにドキドキでした。 届いたとき、確認のためカバンを開け着物の柄を確認。 ネット画像で見ていたよりもはるかに重厚な柄に見えましたが、 いざ着付けてもらい、屋外の光を浴びるとまぁ、華やかな… 豪華な着物で…。着付けてもらってから会場に着くまで みなさん振り向かれてて(照れ) 普段しないヘアーUPも手伝って、この日だけはモデルさんでもなった気分でした(笑) 集合写真も立場上(媒酌人という名の立会人)花嫁さんの横に座り、着物の柄を前面に出せる位置だったので…こちらの着物にしてよかったと思いました。 座り方が良かったのか?うまく柄が映えていた様で?カメラマンの方に直されることなく写真撮影も終わりました。 集合写真とスナップ写真との違いはあるのか?わかりませんが…。 総刺繍に近い豪華な着物を着ることが出来て、貴重な経験が出来ました。 いい思い出になりました。ありがとうございました。 こちらのサイトは実際に着付けた画像がないので、参考までに… でも、バッグで隠れているから参考にはならないかしら…(^_^;)
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2013/08/26
    2014/03/27
    気に入りました
    姪の結婚式に出席するため、姉(右:長女)用にお借りしました。 数ある柄の中から、姉が好きそうな柄があったので、薦めてみると即決! ホテルでレンタルすると着物、帯など外から見える部分はあるものの、肌着類、足袋、草履、バッグ等はついてなく50000円前後。 こちらは草履、バッグ、肌着類まで全部揃った上で20000円前後とは感服です。 また機会があったらお願いしたいです。
    注文日:2014/02/16
    2015/01/12
    kiaora369さん
    お世話になりました
    重厚感のある刺繍に素敵な帯でかなり目立ってしまいました(笑)お陰さまで無事甥っ子の結婚式を終えることができました。また着物を着る機会があれば是非利用させていただきたいと思います。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2014/10/17
    2016/03/13
    重厚感あり
    柄にひとめぼれで即決! 総刺繍に負けない素敵な帯を合わせてくださって、着付けの方が感心なさっていました。 機会がありましたらまた利用させていただきます。
    女性(彼女、妻)へ
    注文日:2015/06/30
    2013/07/15
    大満足です!
    娘の結婚式用に、留袖を お借りしました。 式場の 着付けの人に「派手でもなく、地味でもなく、上品で、刺繍が豪華で 綺麗な留袖ですね」と 褒めていただきました。 選らんで よかったです。ありがとうございました。
    自分用
    注文日:2013/05/04
    2018/02/27
    shima azuさん
    豪華ですがシックでちょうど良い
    63歳の母が姉の結婚式で着用しました。 総刺繍で柄も大きく華やかなので、派手過ぎないか心配していましたが、ギラギラせずシックに重厚感がありました! 帯も品が良く家族やゲストからも評判でした♪ 手持ちの留袖もありますが、後のお手入れや小物合わせを考えると、レンタルはとてもありがたいですね✨ また利用したいです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/10/02
    2010/05/12
    ebine300さん
    結婚式
    初めてレンタルを利用させていただきました。ホテル配送で お願いしましたが、配送日のご連絡を細やかに下さり安心してお任せできるお店だと思いました。 お着物も、とても豪華なもので 着付けしていただいた 美容師の皆様が、とても素敵なお着物ですね。と 褒めて下さいました。御蔭様で素晴らしい結婚式でした。 ぜひ、次回も機会がありましたら、ご利用させていただきたいです。お世話になりありがとうございました。
    自分用|はじめて
    注文日:2010/04/23
    2015/10/09
    今回、娘の結婚式でお借りしました。 前回、甥っ子の時にお借りして二回目です。 他の商品も考えては見たのですが、 総刺繍の着物で、存在感があり、華やかな装いが出来満足で 気に入ってます。 フルセットに併せて安心パックでレンタルの不安材料取り除かれ、 安心して着ることが出来ました。ありがとうございました。
    自分用
    注文日:2015/06/17