ダブルガーゼの巣ごもりパジャマ(綿100%) M...(セシール 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年12月02日00時00分〜2020年09月30日23時59分
3,289円  買い物かごに入れる
  • 5 2019-08-22
  • 冷房予防にちょうどいい!
  • 154cm、痩せ型、Mサイズで余裕を持って着れています^^寝る時に冷房が直で肌にあたるとお腹が痛くなってしまうので購入。長袖長ズボンの割りに風を通すので涼しく、優しい肌ざわりです。デザインもとても素敵でパジャマだけでなく部屋着代わりでもいけます!お値段も安いので洗い替え用にもう1着買おうかなぁ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-17
  • 薄手の長袖長ズボンを探してたどり着きました。9号がジャストサイズの体型なのでMサイズにしましたが、写真のようなたっぷり感はありません。パンツ丈はくるぶしが出ます。トップスは袖が肘から先が細く、長袖と言うよりは9分袖。最初は生地が肌と合わず痒くなりましたが、数回洗うと落ち着き生地もなじみました。チェックしか在庫がなかったのですが、デザインは気に入っているので、1~2サイズ上の別柄が欲しいです。 ・・・(続きを読む
  • フニスニさん

4 2020-08-06

やわらかいガーゼの素材感が好きで購入しました。でも思ってたのとは違いしっかりしたシャリ感のあるガーゼでした。エアコンで冷えるので夏でも長袖パジャマなのでさらっとした肌触りは夏向きでいいと思います。デザイン的にはトップスはパジャマっぽくないのでエプロンしたら宅配便の受け取りくらいは出れそうです(笑)

5 2020-04-23

アッシュブルーを選びました。写真の印象より、少し地味に感じましたが、肌触りも良く、後ろ身頃が長めなので屈んだりしても下着が見えることはないと思いますので満足です。ペットがおり、夏場はずっと冷房を効かせないといけないため、長袖ダブルガーゼが重宝します。

5 2020-04-20

妻の誕生日プレゼントに購入
身長164センチのやせ形、Lサイズで丁度良い感じです!
対応もはやくて助かりました。

5 2020-01-31

60代母へのプレゼント
急な入院をした母へ購入しました。
前あきのパジャマと指定があり、地元のお店へ足を運ぶもやはり、パジャマらしいパジャマしかなく、探していたところこちらを見つけ購入。
お見舞いに来られた方にも、「素敵だね」と褒められたと喜んでいました。
身長162センチでお腹周りも大きい母なので
窮屈だったらどうしようと不安もありましたが
Lサイズで快適なようです。
素材が軽めなので、寒くないかも不安点でしたが、病院の中が暖かい環境なのでちょうど良いみたいです。

4 2020-07-17

前回チェックしか在庫がなく、チェックのMを購入。入荷されたので、ブルーのLを購入しました。サイズが大きい分、肌に触れる面が少ないせいもあるとしても、ブルーのほうが生地が柔らかく感じます。パジャマなので、これくらいゆったりしているほうがいいですね。

4 2020-06-20

自分の夏パジャマに
165センチなので、LLサイズを購入。肌触りよく、ゆとりもあり、満足しています。強いて言えば胸元が空いているのでボタン調節とかできたら貧乳な私にも良かったかな?と思います。でも暑くもなく寒くもなくとても気に入っています。

5 2020-06-06

入院用・・無理?
アッシュブルー購入。ルームウェアぽく見えるのでオシャレです。入院用にと購入しましたが、若干透けるので人目にふれる病院では厳しいかな。家で着用するなら可愛いし全く問題ないです。

5 2020-05-25

ガーゼ生地なので とても肌触りがいいです。ズボンはそうでもないですが、トップスは、大きめなので ゆったり着れて 夏場でも 着れそうかなぁと考えてます。写真の通りで 気に入ってます

5 2020-05-14

半袖半ズボンのパジャマだとまだ寒いときに着ています、軽くて肌触りもよく気に入っています!

5 2020-04-11

心地よい肌触りです
柔らかい素材で、色合いも良く購入して良かったです

5 2020-04-05

少しサイズに注意して
163cmの中肉中背ですが、ゆったり着たいのでLを購入。出した瞬間ちょっと大きいかな?と思いましたが、綿なので洗うと少し小さくなってちょうど良いサイズになりました。肌触りはとても良いです。

• 33862962さん
  • 33862962さん

5 2019-12-24

可愛いデザインでした
ダブルガーゼのパジャマが欲しかったので購入。デザインも好みでした。春秋用かな?冬の今には寒いそう。今水通ししてますが、着るのが楽しみです♪

5 2019-08-22

冷房予防にちょうどいい!
154cm、痩せ型、Mサイズで余裕を持って着れています^^
お値段も安いので洗い替え用にもう1着買おうかなぁ

1 2020-06-13

本当にダブルガーゼ???
部屋着っぽく見えるパジャマが欲しくて購入。
肌が弱いので、綿100%のダブルガーゼなら安心と思ったら…本当にダブルガーゼ???
洗う度にくったり&ふんわりと柔かくなると思って着用前に一度洗濯しましたが全く変わらず硬いまま。
取り敢えず一度着ましたが、何だか衿がチクチク痛い。
そしてその後洗濯したら、なんとズボンの前の上部、ゴムを通してある所が縫い目からパックリ割れました…。
耐久性はないわ、肌触り悪いわで最悪。
衿のチクチクはどうやら縫い目が原因のようだったので、他の柔かいダブルガーゼをその部分に被せましたが、全体的にやはり何度選択しても硬く、手持ちの他のダブルガーゼ素材の服との風合いの違いに首を傾げる程です。
直ぐに縫い目も破けましたし、予想より早く処分する事になりそうですが、素材がダブルガーゼっぽくないので、解いたあとはウエスにする位しか使い道なさそう。
普通のダブルガーゼだったら、このご時世マスクにリメイクもありかと思いますが、これは無理です。
100均のダブルガーゼの方がまだましでした。
かなり失敗した買い物だと思います。

3 2020-05-17

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースナイトウェア・ルームウェアパジャマ