5 2023-04-29

素敵です!
キャスターの滑らかさ、ファスナーのスムーズさ、考えられた収納スペース、渋い織部焼を思わせる色合い(フォレストグリーン購入)、どこを取っても格好良くて素敵です。

• miyakinhaさん
  • miyakinhaさん

5 2023-02-17

大満足です
以前からStratic社のスーツケース愛用者です。前のアンビーダブルを長年使っていましたが、今回旅再開の前にGo first stop laterに買い換えました!ブラックカッコいいです!☆ 車輪もスイスイで収納力が圧倒的に増えていて高級感ありです。
これから使うのが楽しみ♫

5 2022-12-15

一番大きいサイズを持っていまして確かな商品は確認済です。機内持ち込みサイズが長い間品切れでしたが今回購入することが出来て嬉しいです。個人的な希望としては、上開きの扉を開けた時、奥の空間がファスナーで開け閉めが出来るともっと便利かな、と感じました。

• nonn54さん
  • nonn54さん

5 2018-09-12

以前、新幹線で他のキャリーを使用していた時に、混雑期で荷物を足元に置かなければならず大変な思いをしたので、今回、ストッパー付きのキャリーを購入致しました。ソフトキャリーでは価格が高いので迷いましたが、キャスターの音も静かでスムーズに動きますし、やはりストッパー付きだとコロコロ転がらないので大変快適に使用出来ました!とても満足する商品で、購入して良かったと思います!
受注番号252153-20180907-00008818

5 2018-09-16

カッコイイ……!!
2泊の社員旅行用に、シティブラックを購入しました。
「オバチャンくさくない」「ストッパーつき」「日乃本のキャスター」のソフトタイプを探したら、このスーツケースにたどり着きました。
よくある「いかにも軽さを追求した感じのデザイン」のソフトケースは、どれもおばちゃんくささを感じてしまうのですが、このスーツケースはとても上品で、スーツケースと言うよりかっこいい鞄の延長みたいな感じです。「よそ行き」な雰囲気です。超カッコイイ。なのにちゃんと軽い。
キャスターは、静音とは書いてありませんが、十分に静かで動きも滑らかです。
身長154cmの私には、あと一段ハンドルが下がれば無敵でしたが、ドイツ人仕様なのは仕方ないですね。(一番高いところは、「こんなに伸ばして運ぶ人いるの……?」ってくらい高い。ちなみに最短で90cm、最長で108cm程度です。)
高さ調整のボタンは、結構押し込まないと解除されないようになってるので、コロコロしてる時に誤ってボタンが押されてカクンとハンドルが下がる、みたいなことはないです。
ファスナーもとても開閉しやすく、内装の布もペラペラじゃなくて高級感があります。
ただ、ファスナーの引手(?)がメイン以外のポケットも結構大きいものが付いていて、しかもぷらんと垂れ下がる方向は決まってるので、止める位置によっては、ピッと斜めに飛び出してしまいます。(下側ポケットの引手は常に斜め)
よくある小さめの涙型なら良いのですが、大きくて(4cmくらい)四角だから、他の方の荷物をキズ付けないか心配。
でも、本当に素敵なスーツケースです。
大きいのが必要になったら、同じもので揃えたいです。

• 川630さん
  • 川630さん
    女性 購入者 レビュー投稿 1

4 2018-12-19

軽いです
20年物のキャスターからの買い替えです。理由はキャスターの消耗と騒音が酷いため。2輪で片面収納なのが気に入っていたのですが、やむなく。買い替えの条件は、機内持ち込み、片面収納、ストッパー付きでしたが、この三つをクリアするものが少ないことに、びっくりしました。こちらは値段が倍以上もしましたが、デザイン、色でこちらに決めました。もちろん、日乃本キャスターだったのは最高でした。十分検討したつもりでしたが、実物を見ていなかったので、本体収納が狭いことに驚きました。外寸は以前のものと変らないのに、確実に狭いです。ポケットが多いせいで、奥行きが取られていると思います。ただし、圧縮が効くので、容量は満たしそうですが。色は、写真よりも暗い気がします。ほぼ黒です。キャスターはさすが日乃本キャスターでした。静かです。そして、軽い。ポケット部分にわざと沢山物を入れ、走行してみましたが、重心も全く変わらず、違和感もありませんでした。

5 2018-10-12

全サイズ揃いました!
息子の柔道遠征用に購入して、あまりにも軽量で品があって機能(滑らかな動き、収納量、ポケット)などにとても満足しました。入れ子になるというので、だったら同シリーズで揃えれば場所もとらないし、使用する時も統一感があるので、全サイズ欲しくなり、今回のSサイズで
揃いました!見事に入れ子になり、クローゼットに収納しました。Sサイズは機内持ち込み出来るので、家族分の上着を入れたり、飲み物やお菓子、本やパソコンを入れられるので出番が多そうです。車の旅行にも使えそうです。よくある真っ黒のソフトケースではなく、ダークグレーなので品があり年配じみてないので家族で共有出来るので、本当に購入して良かったです。多分、1つ購入すると他のサイズも欲しくなる方は多いと思います。

5 2020-08-24

機能性とデザイン性の両立
30年来使用してきたソフトスーツケースの買い換えです。Sサイズのシティブラックを選びました。
ハードタイプも含めて、他社の商品ともとことん比較しました。ネット上は勿論、都内の様々な店舗に足を運び、ランガージャパン様のショールームへも伺いました。
私の希望である、軽量・キャスターストッパー付き・静音・片面収納・フロントポケット付き・デザイン性・傷が目立たない、などあらゆる条件を程良く満たした奇跡のような出会いでした。これだけの機能を備えたドイツ製(キャスターは日本製)で、この価格は決して高いとは思いません。早速Mサイズも購入したいと考えています。

5 2019-09-04

レビューを参考にしましたが、受け取った瞬間、とにかく軽い!
そして、大きいキャリーバッグの上に設置可!というのを試してみましたが、これまたいいです。
中に入れて保管できるというのも、試してみたいので同じシリーズのLサイズも購入したいと思っています。
発送もスピーディで、出張にも間に合いました。ありがとうございます。

• ぱぴぺさん
  • ぱぴぺさん

4 2019-11-18

早く使いたいです
パソコンや資料など仕事で使うものはリュックに入れていて、たいして荷物はないのにスーツケースと2つ持ちで不便を感じていました。前ポケット付きハードタイプを探していましたがこちらのデザインが気に入りました。
実物は渋いグリーンでシーンを選ばず使えそうです。軽くていいですね。ポケットが思ったより多く機能的ですね。前ポケット部分の容量が案外おおきい一方出本体部分は思ったよりコンパクトでした。

• cb2222さん
  • cb2222さん

5 2019-11-08

すぐに送ってくださいました。ふたの裏にワイシャツを入れる部分があったり、前部分は横マチがついているなどポケットごとに使いやすさが感じられます。まだ外に持って行っていませんが、キャスターは静かだと思いました。皮の持ち手やハンドルも丈夫です。海外旅行で帰りにお土産で荷物が増えたり、大きなものを購入したときに入れられるスーツケースを探していました。大きなスーツケースの上に乗せられるように背面に2本バンドがついているのがとても気に入りました。

4 2019-09-16

軽い!実用性抜群!
Sサイズ、飛行機内持ち込み用。グリーンは、品のある落ち着いた色合いでとても気に入りました。飛行機での移動が多いため、保安検査でさっと取り出せるPCを収納できるフロントポケットと高品質で静かなキャスターとストッパー。メインコンパートメントとフロントポケットの間には、シャツ等を収納できる薄型のコンパートメント。キャスターは修理交換可能なようですが、自分で交換できる作りだと更に良かったので☆マイナス1です。

5 2018-08-28

2泊ぐらいの旅行用にスーツケースを探してまして、最後にこのスーツケースに出会いました。
収納もたくさんありますし、キャスターもいいです。
お値段も予算以上でしたが、購入して良かったです。
本当に旅行が楽しみです。

• gmt080さん
  • gmt080さん

5 2020-04-06

Sサイズのフォレストグリーンを購入しました。予算よりお高めだったのですが色やデザインがとても好みだったのとストッパー機能が付いていること、またキャスターがHinomoto社製だったのが決め手となり思い切って購入いたしました。まだ実際には使用していませんが、手に持っても軽いですし絨毯の上で引いても軽々と動かすことができました。前面ポケットが大きく開くので使い勝手もとてもよさそう。ストッパーをかけるためのスライドが少し固めに感じましたが力加減になれたら気にならなくなるかもしれません。あと私は身長が155cmと低めなので伸縮ハンドルはもう一段階低いのがあったらもっとよかったなと思います。自分好みのかっこいい素敵な商品に出合えたので大事に使っていこうと思います。

• 1327310さん
  • 1327310さん

5 2019-10-11

ついにたどり着いた逸品!
ここ数ヶ月出張用のスーツケースを探し続けてました。
今までは機内持ち込みギリギリのを使ってました。それが手軽に預けられてたロッカーがオリンピック効果で混み合って、小サイズしか空いてないことが多くなり、いよいよそのサイズを。。。と探し始めたのです。今回は 1ロッカーにも入って、2軽い 3フロントオープン まず有名どころを見ましたが、色がおしゃれじゃない!黒とか紺とか、赤も日本人には似合わない色。
ということでストラティックは一目惚れしてしまいました。しかも、届いてその軽さに感動!4輪キャリーもスムーズで、ガタガタすると言われてたバーも全然気にならないレベルです。オシャレに手軽に出張したい方にはおススメです!