スーツケース 機内持ち込み ストッパー付き...(【STRATIC】スーツケース&革小物)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-01-18

ストッパー付きで軽いです
速やかに届けていただきありがとうございました。お値段は少し高いと思ったのですが、探していたタイプのストッパー付きスソフトキャリーケースだったので購入しました。しっかりした作りなので長く使えそうです。Sサイズのためか、底に手かけがついてないのですが、ついていた方が女性にはありがたいと思います。
ノベルティは折り畳みナイロンバッグをおねがいします。

4 2020-01-16

皆さんのレビュー通り
会社員。小さいかなと思いながらも、2〜3泊の国内出張用にシティブラックを購入しました。3泊分のワイシャツ・下着類・化粧小物・PC・書類は十分収まる容量でした。ビジュアルからのイメージよりも、色や生地、部品、縫製など、しっかりとした品質、ブランドを感じました。外側のポケットや内側の間仕切りも機能的で使い勝手が良さそうです。皆さんのレビュー通りでした。まだ実際に使用していないので、星4つにしました。経年変化を見てみます。

4 2019-09-04

S/M/L 3サイズ同時購入したうちの、Sサイズのレビューです。
4輪で2輪ロック付き、軽量かつ天面はしっかりしている、TSAダイヤルロック等良い点がたくさんあります。
このSサイズも、M/L同様に底に持ち手があると、荷棚への上げ下ろしに便利だったのに残念です。
入れ子式もいい(但し、各サイズ共ギリギリです)です。
黒色希望でしたが、このチャコールグレーもいい色ではあります。
前面下段ポケットの幅は、上の方が狭くなっています。長方形の方が収納量が増えていいと思います。
フロントオープンポケットも、入れ忘れたり、買い足したもの等をさっと収納するのに便利そうです。

5 2019-07-12

3泊程度の出張用のためSサイズを購入。決め手は、軽さと機内持ち込みサイズとPC収納。
使用してみて、実際に軽いし、ポケットの多さが便利。フロントポケットには14.1インチPCが付属物込で収納できます。
ストッパーのスイッチは操作しやすい位置にあり使いやすいです。ただ、ストッパーが利くのは後輪のみなので、過信はしないほうが良さそうです。
唯一の不満(不安)は、キャリーハンドルがやや貧弱に感じるところ。軽さ対策かもしれませんが、伸び縮みする部分が細く、左右のねじれには弱そうです(多少の遊びを持たせているため故障ではありませんと注意書き有)。
それでも、全体的にはいいお買い物ができたと満足しています。

5 2019-12-07

[受注番号]252153-20191130-00021728
最初はレザー&モアのダークグリーンに惹かれて買い替えを悩んでいたのですが、フロントオープン付きでのサイズ、重量、容量の差とストッパーが決め手となりました。
実際に届いた荷物の軽さと写真通りの落ち着いたグリーンに、こちらに決めて良かったと思います。
小型だとフロントのマチ拡張がない点が気がかりだったのですが、今時の薄型PCなら14.0型のカバー付きでも余裕で収納できたので良かったです。
大事に使っていきたいと思います。

• ぱぴぺさん
  • ぱぴぺさん

4 2019-11-18

早く使いたいです
パソコンや資料など仕事で使うものはリュックに入れていて、たいして荷物はないのにスーツケースと2つ持ちで不便を感じていました。前ポケット付きハードタイプを探していましたがこちらのデザインが気に入りました。
実物は渋いグリーンでシーンを選ばず使えそうです。軽くていいですね。ポケットが思ったより多く機能的ですね。前ポケット部分の容量が案外おおきい一方出本体部分は思ったよりコンパクトでした。

• cb2222さん
  • cb2222さん

5 2019-11-08

すぐに送ってくださいました。ふたの裏にワイシャツを入れる部分があったり、前部分は横マチがついているなどポケットごとに使いやすさが感じられます。まだ外に持って行っていませんが、キャスターは静かだと思いました。皮の持ち手やハンドルも丈夫です。海外旅行で帰りにお土産で荷物が増えたり、大きなものを購入したときに入れられるスーツケースを探していました。大きなスーツケースの上に乗せられるように背面に2本バンドがついているのがとても気に入りました。

5 2019-10-01

大変良い商品です。
色々スーツケースを購入しておりますが、一番のお気に入りとなりました。
商品の品質の良さ、よく考えられた収納ポケットなどネットでは伝わりにくいのが残念です。(特に、チャック開閉のスムースさは特筆すべき点です)
価格は、わずかながら高い価格帯かもしれませんが、安価の物を度々買い換えることを考えれば寧ろ割安かと。
あとは、実際どのくらい耐久性があるのか?今後の出張が楽しみです。

5 2019-09-17

すべての条件満たすキャリー
電車旅が好きなのでストッパー付きトランクを探していました。
狭い場所でも取りだし可能・ストッパー付き・軽く動きがスムーズ・機内持込可能という条件で探していましたが、高額なためなかなか決断できませんでした。
しかし、保証もあり長く使えそうなのでついに購入。
まだ使用していませんが、期待して☆5つ!
欲を言えば、拡張機能がSサイズにもあると最高ですね。

4 2019-09-16

軽い!実用性抜群!
Sサイズ、飛行機内持ち込み用。グリーンは、品のある落ち着いた色合いでとても気に入りました。飛行機での移動が多いため、保安検査でさっと取り出せるPCを収納できるフロントポケットと高品質で静かなキャスターとストッパー。メインコンパートメントとフロントポケットの間には、シャツ等を収納できる薄型のコンパートメント。キャスターは修理交換可能なようですが、自分で交換できる作りだと更に良かったので☆マイナス1です。

5 2019-09-04

レビューを参考にしましたが、受け取った瞬間、とにかく軽い!
そして、大きいキャリーバッグの上に設置可!というのを試してみましたが、これまたいいです。
中に入れて保管できるというのも、試してみたいので同じシリーズのLサイズも購入したいと思っています。
発送もスピーディで、出張にも間に合いました。ありがとうございます。

5 2019-11-27

シティブラックを購入しました。
届いて箱から出す時にまず「軽い!」。
出した後転がした時にまた「軽い!」ってなります。
前部のポケットも使い勝手が良く、デザインも洗練されたいてとても満足しています。

5 2019-09-07

2〜3泊用
ソフトケースを探していて見つけました。しっかりした作りで、キャリーが動かないようにロックもできるし、使い勝手が良さそうです。リモワが重いので、新幹線移動のときに重宝しそう。

4 2019-08-13

寸法はわかっていましたが、想像していたよりも小ぶりに見えました。でもキャスターの動きも良く、収納もしやすかったです。いろいろ細かなところまで考えられた商品だと思いました。
色合いも絶妙でカジュアルながらもきちんとした雰囲気があり、夫婦のどちらでも使うことが出来そうです。

5 2019-08-06

ソフトスーツケースでしっかりしたものを探してこの商品が目に留まりました。
軽くて取り回しがしやすいので、出張に旅行にと気軽に使えてとてもよかったです。