スーツケース 機内持ち込み キャリーケース...(【STRATIC】スーツケース&革小物)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yoshhi55さん
  • yoshhi55さん

5 2019-08-30

シックなデザイン
機内持ち込みのソフトキャリーではシックなデザインで気に入ってます。
他にはない質感で色もよいです。
また4輪ダブルタイヤはスムースです。

5 2019-05-11

2泊程度の国内旅行とビジネスに使えるスーツケースを探しておりました。前に使っていたのは、同様のサイズの某国産ですが、ファスナーが壊れて修理してもらえるかわからずあきらめました。こちらの場合、3年間の保証と修理の問い合わせがしっかりしているので、それも購入のポイントです。色はカジュアルな服、スーツどちらでも合うシャンパンにしましたが、実際見るとデザインもよく高級感があり、いい感じねと家族に言われました。あと、スーツケース自体が軽く、前面ポケットにノートパソコンの収納があり、これも使いやすそうで、ビジネス用途では重宝しそうです。

5 2019-11-14

とても良いです
色味や革使いなど他のスーツケースにはない感じでとても気に入ってます。作りもしっかりしてます。いかにもドイツ製という感じ。一般的なソフトスーツケースより高価ですが、値段の価値はあるように思います。色味や革使いなど他のスーツケースにはない感じでとても気に入ってます。作りもしっかりしてます。いかにもドイツ製という感じ。一般的なソフトスーツケースより高価ですが、その価値はあるように思います。

• gaki8880さん
  • gaki8880さん

4 2019-06-17

エレガントなデザインに満足
今回は古くなった妻のスーツケースを新調しようと探していました。とにかく軽いこととデザインの良さに大満足です。黒色がほしかったのですが、シャンパン色も上品で却って良かったです。
ノベルティの希望は、ナイロンバック。

5 2019-05-11

非常に良い製品です
イメージ通りでした。堅牢性、軽さ、質感とも想像以上です!

5 2019-05-08

期待通りの品でした。
海外出張用の大型キャリーケースは幾つか持っていましたが、国内用の小型キャリーケースを探していました。ソフトレザーで機能性に優れたオシャレな物が見つかり大変満足しています。

4 2019-04-09

おしゃれなスーツケース
ビジネスライクではないスーツケースを探していました。このストラティックの
スーツケースは フロントポケットもいろいろと工夫されており 色も素敵で
大変 満足しています。

• YJ6797さん
  • YJ6797さん

4 2018-04-12

頑丈そうなわりにかなり軽く、細部もしっかり作られています。革や生地の質感も良いです。
メインの収納空間とは別に大型のポケットが付いているのも便利そうです。
ただ、伸縮する持ち手が使いづらいです。ロックを解除するボタンが小さく、女性の親指でも指先で押し込む感じになるので、爪が長い女性は困るだろうなと思いました。頻繁に伸縮するのでなければ誤操作しづらくて良いと思います。いったん最長にしてからでないと好みの長さにできないのも面倒です。

5 2018-04-25

LCC対応サイズ
一般的な手荷物サイズのキャリーは持っておりますが、今回の買い増しではどうせ買うならと今後のことも考えLCC対応サイズにこだわって探しました。
LCC各社手荷物の規定はバラバラですが、大体55〜6×36×23cmをクリアしていれば良いのかと。
サイズについてLCCは1cmオーバーでも厳しいとのことでしたので、この数字にきっちり合った物で容量大きく、重量軽くといったものを探すと案外少なく、たどり着いたのがこちらの商品でした。
(1cm大きい物は結構見つけたのですけど)
(自分が持っている物と違うタイプとして)PC収納部もあるのも良いと思いました。
アンビータブル2も良かったのですが、背面のベルトでキャリーオンキャリーが容易であることが何より一番魅力的で、又サイドリベットがあるのも大きなポイントでした。
お値段で少々悩みましたが、STRATICの他の製品の評価も高かったので思い切って買ってみました。
シャンパンカラーがおしゃれで素敵!でもこのお値段を出す以上はしっかり使い回したいと汚れの目立たないであろう黒を選びました(笑)。
黒でも革のデザインが効いてますので、ビジネス仕様の真っ黒なものとは違い女性が旅行用で使ってもおかしくありません。勿論ビジネスもOK。本革の高級感あるデザインで差がつけられます。

5 2018-07-23

ストラティックはアンビータブルのMを愛用しており、この度機内持ち込みサイズが必要になりこちらを購入しました。機内持ち込みの場合、ポケットが多い方が便利なので、アンビータブルよりこの形がよさそうです。いまどきドイツ製というのもポイント高いです。レザーに高級感あり。シャンパンという名前ですが、微かにブラウンがかったグレーです。もう少し軽ければさらに嬉しかったですが、あとはとてもよいと思います。

• norry66さん
  • norry66さん

4 2018-04-20

ハードタイプとソフトタイプ、ブラックとシャンパン、悩みましたが軽さでソフトタイプ、汚れの目立ちにくさでブラックを購入。女性にはブラックはどうかな?とは思いますが、悪くはないという印象。なぜか少し汚れありでした。軽さとキャスターの滑らかさは良いです。ただファスナーはやはりコーナーで引っかかる場合があるのと、PCなどを入れる前ポケットのファスナーがメイン部分のファスナーを開けるときにあたってしまう点、メームタグがシールだったのが残念でしたので、☆マイナス1にしました。

5 2018-11-03

シャンパンをチョイス。
フロントポケット付きで軽くておしゃれなスーツケースを探しに探して、この商品に一目ぼれ。
見つけた時は在庫なしでしたが、再入荷を待ち購入にいたりました。
実際に使ってみて、キャスターもスムーズでフロントポケットの使い勝手や全体的な質感も大変良く、総合的に満足しています。

4 2018-07-18

高級感があり軽い
従来機内持ち込み用で使用していたカバンより高級感があり、軽いのが気に入りました。また、ファスナー付きポケットなど各部にクッションが入っており、衣類以外の壊れ物を入れた場合に別包装をするとはいえ安心感があります。これからの旅行に活躍しそうです。キャリパーがもう少しスムーズであれば完璧です。

5 2018-10-27

LCC対応サイズのケースが急遽必要になり、おしゃれで高級感のあるデザイン、容量が大きいのに軽くて丈夫そうということで選びました。発送が早く到着日の電話連絡もしていただき助かりました。キャスターは写真でみるよりしっかりした印象でとても静かです。ストッパーがあればと思うこともありましたが、外装・内装とも丁寧な作りで外側のポケットも便利で大変気に入りました!長く愛用できそうです。

5 2018-05-18

とにかく軽くて、機能性がよく、機内で持ち上げるのも楽でした。
色が2色しかないので、女性用に明るい色があるとよかったです。