スーツケース 軽量 大型 キャリーバッグ ス...(【STRATIC】スーツケース&革小物)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-16

もっと軽い同サイズのスーツケースも検討しましたが、決め手はデザインでした。革使いも良く、スーツケースなのに汚されたくないと思ってしまいます。
一つ星を減らしたのはキャスターに外で転がしたような砂ぼこりがついていました。使用するまではクローゼットにしまうので、新品なのに自分で拭かないといけないのが残念でした。それ以外は満足しておりサイズ違いも検討しています。

• 孔雀様さん
  • 孔雀様さん

5 2019-03-16

念願のスーツケース
以前から、軽量の大型スーツケースを探していたところ、ストラティックの、おしゃれで素敵なデザイン、日本限定色カーマインレッドの商品に出会いました。お店の方の対応も良く、現物が届くのを心待ちにしていましたが、購入して大正解でした。大切に、使いたいと思います。

• エマ 2140さん
  • エマ 2140さん

5 2019-03-09

思った通りです☆
写真と同じ色合いでとっても可愛いです!
キャスターもスムーズに動くので、これから使うのが楽しみです!

4 2019-02-18

カーマインレッドを購入。
地味すぎず派手すぎない、落ち着いた赤で綺麗です。
軽さはそこまで軽いとは思いませんが、重くはないです。
キャスターの音は静かです。
旅行に行くのが楽しみになる素敵なスーツケースです。

4 2019-01-17

デザインと軽さには非常に満足しております。デザインの構造上仕方ないのですが、表面がボコボコしているせいで見開きにして梱包しようとするとガタガタしていて安定しないので梱包がしにくいのが難点です。

5 2018-12-09

大型、軽い、セキュリティ、の条件が揃ってなおかつヒノモトキャスター
文句のつけようがない!
ダークグリーンとシャンパンカラーとで悩みましたが、シャンパンにしました。
ヴィンテージシャンパン コニャック アッシュモカ 輝くグレージュ ・・・
など形容しにくい色なのですが、革とのコンビネーションも相まってとても高級感があります。
(ヴィトンのダミエと雰囲気がよくマッチしました)
家族も一目で気に入ってました

5 2018-10-04

以前Sを2つ(シャンパンとミルク)、M(シャンパン)を1つ、L(シャンパン)を1つ購入し、12日間の旅行(クルージング)に行ってきました。Mがいまいち小さいかなという気もし、また今後も長期の旅行に行く予定もあり、追加でL(ミルク)を購入しましした。私がミルクのSとLを使い、夫がシャンパンのSとMとLを使います。品物は間違いない折り紙つきで、安心して使用できます。

5 2018-07-20

三拍子揃ってます
他者商品とは一線を画すスーツケースらしくない(?)ゴージャスなデザイン、定番の日乃本製静音wキャスターを装備、100L大型サイズでありながら4kg前半の重量。ネット検索上ではマイナーな印象でしたが、ドイツ製で権威あるデザイン賞も獲得しており個性的な良きパートナーが見つかり、ともに海外旅行できることがとても楽しみです。

5 2019-05-30

ミルク購入
アイボリーっぽい白と革のブラウンの組み合わせが可愛くて購入しました。届いて実物を見てもイメージ通りで大変気に入っています。100Lですが、軽くてキャスターもスムーズです。
作りもしっかりしていて大満足です。
来月使う予定があり、使うのが待ち遠しいです。

• runa102さん
  • runa102さん

5 2019-02-27

とても軽いです
シャンパンカラーを選びました。
少しグレーがかった色合いです。
持ち手や開口部が茶色なので大人っぽくて良いです。
大型なのに軽いのも気に入りました。
その分、耐久性が心配でもありますが。

4 2019-02-11

留学用
一年海外留学する息子へのプレゼントとして購入しました。ネットでひとめぼれして迷いなく購入しました。息子はおしゃれで色も良いと喜んでいました。

5 2019-02-05

満足
デザインと機能性に惹かれました。
まだ使っていないので使うのが楽しみです。

5 2019-02-05

プレゼント用に購入
息子へのプレゼントに購入しました。
デザインや機能性が良く大変喜んでおりました。

5 2019-01-17

着きました〜
ずっといいな〜と思っていて、ポイントを使って購入しました。
配送は早く、持ったら軽く、開けたらかわいい…大満足です。
色はカーマインレッドで他の方の口コミで暗めとありましたが、20代後半の私には落ちついたちょうどいいレッドでした。
長く使えたらいいなと思ってます。

4 2018-11-24

写真通りでとても素敵です。
ローラーは、かなりスムーズとまではいきませんが問題無いレベルです。
壊れることなく長く使えますように!