• kyo9401さん
  • kyo9401さん

5 2017-06-04

買って良かった!
★外観 シャンパン色を購入。シックで落ち着いている。周囲に溶け込む色。
派手過ぎず、存在感はある。
高級感がある。
★容量 思ったより広い。
中はきれいな色で写真の色
★取っ手。
プルハンドル 3段階に伸びる。
どのキャリーケースでもいえるが、一番高く伸ばした場合は少し不安がある。

☆☆☆革ハンドル すごくいい。柔らかくて重さが軽減する。
横にあるハンドルを持っても軽く感じて
細めの女性でも、楽に棚にのせることができた
★ タイヤ しっかりしている。音は全く気にならない。
★ 鍵 普通だと思う。
今まで軽いということでサムソンを使っていたが、軽いものは他にも出てきた中で
スタラティックはおしゃれでとても気に入りました。
買い替えをするものでないので、値段が少し高くて良いものを選ぶのが良いと思う。
買って良かったです。

5 2017-08-23

期待に応えてくれました。
まず、見た目が可愛くて、しかも品があってそれだけでも合格なのですが、機能面でも、実力を発揮してくれました。4泊の滞在型旅行から帰って、やっと荷物の整理ができたところです。着替えや細々したものの他に、大き目のノートパソコンにタブレットまで詰め込んではち切れそうになったケースは、転がすとは言え重かったです。重さを感じながらも何とか無事帰って来られたのは、やはり、作りがしっかりしているからだと思います。欲を言えば、もう少しコマが大きければもっと安定感が出るかな。でも、十分満足です。プラス、白を選んで良かったです。

4 2017-05-20

リモワサルサからの買い替えです。
4輪タイプで機内持ち込み可能のキャリーを探していて、こちらが値段の割に造りがしっかりしており、かつデザインや色も好みだったこと、プロテカのマックスパス2やBRIC'sのベラージオも迷ったのですが横にハンドルがついてなかったので、ついているこちらにしてみました。同時期に夫用にマックスパス2を買ったのですが、ホイールはこちらの方が静かでした。上部の丸みがバッグなどを載せると不安定なので荷物用のベルトは必須です。
でもこのお値段でここまでのものはそうないかな、と思います。リモワがこのホイールセッティングだったら鬼に金棒なんだけど。個人的にはもう少しシャープなデザインのものが同じスペックであると嬉しいです。

4 2017-07-05

かわいい!
日本限定色のブルーを購入しました。
実物は画像より若干濃いめに感じましたが、落ち着いていて綺麗な色です。男女問わず使えそう。
持ち手の革も高級感があり、丈夫そうで気に入りました。
そして軽い!
キャスター音もすごく静かでとても良いです。
強いていうなら、キャスターにストッパーが付いていれば言うことなしでした。
ですが、デザインが本当に素敵なので買って良かったです。

5 2017-02-14

丁寧な梱包に綺麗な商品でした!
キャリーケースを悩みに悩みに、ストラティックレザーモアを発見。店舗でも実物を見てからの購入です。
レビューでショップの対応に不安はありませんでしたが、送られて来た梱包状態と商品の綺麗さに、他の実店舗で買わなくて良かったと思う程でした。
タイヤも綺麗だし、カバーも付いていてビックリ!
発送も指定通りで、連絡も発送前日にも入るなど、安心して買い物が出来ました。
今後の対応にも安心できます(*^^*)素敵な商品をありがとうございました。大切に使います!!

5 2017-06-29

ラグジュアリー感満載!
見た目がとにかくおしゃれで、カラーも他社製品と差別化出来ますね。
デザイン性や静音性に優れているだけではなく、ジッパー、中張りなど細部も非常に丁寧に作られているので使用するのが楽しみです。

5 2017-06-17

ストラティックスーツケース
持ち運び時にぶつけたり、エスカレーターで擦ったりしての汚れが目立つかなあとも思いましたが、可愛らしいし、あまり見かけないから他の人のと荷物と区別しやすいと思い白に。
可愛かったです。使うのが楽しみ。

5 2017-03-24

程よい艶と高級感
機内持ち込みできる軽量スーツケースを探してました。
実物のミルクを見て一目ぼれし気になっていたスーツケースです。
同じようなサイズ3キロのスーツケースも持っているのですが
重心のバランスがよいのでしょうね、レザー&モアは軽く感じます。
あえて言うなら取っ手をしまう際にひっかかるのと
ちょっぴりメインファスナーの開け閉めしずらいかな?
これまでのモノがスムーズでしたのでそう思うだけで
不快を感じるほどの問題はありません。
それよりデザインと機能性の充実。
しっかりした作りのおすすめできるスーツケースです。

5 2017-02-19

迷った甲斐がありました。
走行が滑らかで、おしゃれなキャリーバックをずっと探していました。雪道で、まだ道路での走行時の音は確認できませんが、デザインとても気に入りました。LCCで機内持ち込みが出来ない大きさなのがちょっと残念ですが、旅行好きの新相棒として◎です。
楽天での買い物は初めてですが、とても利用しやすかったです。

4 2018-01-08

機内持ち込み用スーツケースの購入は初めてで、現物を確認せず購入してだいじょうぶか、女性でも機内荷物入れに持ち上げることは可能かなど不安材料が多々ありましたが、レビューを参考に購入しました。カラーは上品なシャンパンで正解。実際に使用してみて、あるようで他にないカラーと認識しました。派手さはなく、その日のファッションにもなじむカラーですが、確実に人目を惹く華やかさがあるようです。心配していた重量は、驚くほど軽量でスーツケースの重さは全く感じません。機内で荷物の出し入れも簡単に出来ました。トップハンドルは段階調整可能ですが、ハンドルが軽すぎるのか段階々々での留まりは悪いです。容量は、スーツケースを両開きで置いた状態で、スーツケースの片側(右)にプルハンドルが取り付けてある(右側の底が平らでない)ため、もう一方(左)と比べて半分の容量しかありません。また、プルハンドル付スーツケースの仕様を理解していなかったため、メンテナンス用の内側のファスナー(修理時以外開けてはいけないファスナー)を開け固定された発泡スチロールを外すところでした。発泡スチロールの突起がスーツケース片側(右)の中央に位置するため、突起の周りのくぼみに衣類を丸めて入れました。この点は記載も目でもハッキリわかるようにしていただきたい突起および注意喚起でした。同Sサイズでフロントオープンとどちらを購入すべきか迷いましたが、ビジネス使用ではなく少しでも容量が必要なプライベート使用にはこちらをおすすめします。スーツケース全体の仕様は大変素晴らしいです。

4 2019-07-09

かなり満足!
旅行で早速使用。 軽く静かなスムーズな動き、上品なシャンパンの色、
皮革を使ったアクセントが効いていて大人の持ち物として嬉しく感じました。
これにストッパー装備があれば・・・言うこと無しです。
正式な総代理店ということでアフターケアーを期待しています。

5 2017-07-19

気に入りました
注文から発送まで、とても早かったです。
ネイビーを購入しましたが、色も良く、軽くてデザインも可愛くて、満足です。

5 2017-05-21

最高にカッコいいデザインです
出張が多いため3〜4泊出来る、かつ機内持ち込み出来るサイズで探して買いました。同じようなデザインのスーツケースが多い中、ひときわ目を引くデザインでレザー使用がカッコ良く決め手でした。実物も素晴らしく、性能面もGOODです。重宝すること間違いなしです。

5 2021-11-12

同ブランドのアンビータブル2を4年使用してタイヤが壊れたので買い替えました。他ブランドとも比較検討しましたが、他にはないデザイン性の高さと公式通販の安心さが決めてでした。
以前はソフトケースの片側開きに慣れていたのでハードケースの両面開きは融通が効かない部分はありますが堅牢性に期待したいです。
他の方のレビューにもありましたが、ダイヤルが回しづらいです。慣れの問題ではありますが、以前使ってたものはスムーズだったので急いでる時は少しストレスですね。
また、今まで雨に降られるシーンが多かったので今回は濡れてもいいようにハードケースを選びましたが革の部分がどうなっていくか少し心配なところです。革のお手入れクリームを使いながら大事に使っていこうと思います。
今度は5年以上保ちますように…!

• 55piyuさん
  • 55piyuさん

5 2018-03-20

実際においてある店舗で実物を見ることができたので色も決めることができました。赤にしましたがとても素敵な赤で夏なども暑苦しくなく使えると思います。機内持ち込みできるサイズでもう少し大きいサイズのスーツケースと迷いましたが、デザインがおしゃれで、使っていて楽しくなるスーツケースがほしいと思い最後は決断しました。実際使いましたがまずは本当に車輪の音がうるさくなくて早朝でもスーツケースをひいて出かけることができました。また、持ち運びの時も横に取っ手がついているのもさりげないポイントだと思います。ほかのものもいくつか候補に挙げかなり迷いましたがこちらのスーツケースにしてよかったです。