2012/02/07
    putan828さん
    お気に入りです
    このハンドクリームを使いだしてもう15年くらいは経ちます。 旅行のおみやげで母にあげたところ、とても気に入り、それ以来あちらこちらで探しては購入しています。 今はインターネットで手軽に買えるのでとても便利になりました。 このハンドクリームはべたつかないし、手荒れがひどくなったときは他のものよりよく効きます。 べたつかないハンドクリームはよくあるのですが手荒れに効かなかったり、よく効くと謳っているハンドクリームでは私の肌が弱いため発疹が出たりしていました。 このハンドクリームは肌の弱い私にも使え、手荒れを防いでくれるので冬場は欠かせないものです。 また使ってなくなったらリピートします。
    注文日:2012/02/03
    2021/09/06
    ひまわりと蜂蜜さん
    手がすべすべします。 前に違うオリーブのハンドクリームを使っててよかったのでまた、小豆島オリーブで探してたら見つけました。 まだ使い始めなので、どうかわかりませんが、期待してつけてみます
    注文日:2021/08/22
    2014/03/01
    nori amaさん
    すごいしっとり!!
    以前に香川に出張に行ったときに購入したことがあって、すごいしっとりするので、探していたところこちらのショップさんで見つけました。満足してます。またなくなったらリピします。
    注文日:2014/01/20
    2014/01/19
    uyaukiさん
    今まで使ってみて 使い心地が良かったのでまとめて購入をしました。 特に気になる匂いもなく、さらっとした感覚が気に入っています。 チューブタイプは初めての購入です。持ち歩くのには、良さそうです。
    注文日:2014/01/13
    2012/03/03
    地黒ちゃんさん
    良いそうです・・・
    小豆島で購入して以来、女房のお気に入り商品です。 とても手荒れに良いと言っています。
    注文日:2012/02/11
    2011/12/28
    すぎやす1120さん
    満足です
    チューブタイプは初めて使います。 ジャータイプをいつも使っていたので・・・ 鞄に一個、必需品です。
    注文日:2011/12/12
    2011/03/28
    sohakiさん
    もともとオリーブ信者の私。レビューを見て是非とも使ってみたいと思いました。実際に使用してみて「レビュー通り!!」塗ってすぐにしっとりと肌に馴染みベタつかないです。もっちりとした肌の感じ。とても気に入りました。まとめて購入したのでしばらくの間はもちそうですが、またリピしたいと思います。
    注文日:2011/03/22
    2014/12/03
    マンゴーパラダイスさん
    さらっとしてよいです…が…
    【サラサラ感】 つけてすぐにさらさらするので仕事中につけやすいです。 【香り】 香りはほとんどありません。 【持続性】 しっとり感はあまり続きません。 1時間ごとに塗りなおしてみました。 【べたつかない】 伸ばすとすぐにさらりとしてべたつきません。 キーボードやペンもすぐに持てましたし、手を洗ってもぬめぬめしませんでした。 【その他】 でも残念ながら1日で手湿疹が出てしまいました。 わたしにはもう少し潤いが必要なようです。 冬ではなく夏などにはこれくらいの質感がよいかもしれないと思いました。 評価が高く、人気商品であるのは納得しました。
    注文日:2014/11/25