2024/02/15
    カラー:ライトラベンダー
    手首まであるので脱げにくく、肌触りも良いです。
    注文日:2023/12/11
    2023/10/16
    カラー:ピンク
    こちらは手首でしっかりとまるので、寝ている間に脱げることがなくなりました。肌触りも良いです。ただ、少し薄手なので、すぐに破けてしまわないよう扱いに注意しています。
    自分用
    注文日:2023/10/15
    2023/03/01
    E-usagiさん
    お知り合いの方のお誕生日のプレゼントにしました。春になっても未だ朝晩はひんやりとすることもありますから、柔らかく薄手の手袋は、喜ばれると思い選びました。お礼のお手紙が届いて、良かったと思います。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|リピート
    注文日:2023/02/21
    2023/01/26
    momomamadaさん
    現在の物が破れてしまい、同じような物を探していました。 就寝時に使用しています。 薄いのと手首まであるのが、好みです。
    注文日:2023/01/15
    2022/12/06
    温かく肌にいいとの説明があったのでプレゼント用に購入しました。見た目は薄いのですが、温かいと言っていました。喜んでくれました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/11/22
    2015/11/01
    ◇オリーブサラやわらか手袋*日本製◇ ライラックを注文。 若い頃からですが、冬だけは手を人前に出すのも恥ずかしい位になります。評判のいいクリーム塗ったりと色々試していますが、クリームなんて塗った後だけです。 まだ荒れは気にならない時期ですが、到着から4日間クリームつけて毎晩使用しましたがイイ調子なので、このまま手荒れ時期も乗り越えたいです。手首まである丈◎つけ心地◎です。 ◆素材 : 綿コーマ糸50%、アクリル(クールラボ)50% ◆特徴 : オリーブオイルを特殊加工により微細なマイクロカプセルに閉じ込めました。摩擦などによりカプセルが割れ、オリーブオイルが皮膚に浸透。 (252150-20151024-0607798302)
    注文日:2015/10/24
    2011/11/16
    n0923さん
    今までの中で一番
    手湿疹がひどく、手袋は欠かせません。 今まで色々な手袋を試してきましたが、今のところこのオリーブ手袋が一番です。 真冬は普通の手袋をしますが、乾燥対策の為に外出時にもつけています。 あとは就寝時にも。 手湿疹がひどいと痒み、乾燥で皮膚のバリアが弱くなるのか少しの刺激でも敏感になってしまいます。手袋の質(一般的な綿手袋)によって、はめている事が刺激になりはめていられなくなる事がありますが、このオリーブ手袋は柔らかいので弱った手にもはめられます。 私の場合は乾燥+水仕事が一番の引き金になるのでなるべく乾燥しないように この手袋でケアしています。 あとは最近でた指先のない手袋は日中に使用するのにおすすめです!
    注文日:2011/10/31
    2012/11/23
    これはいいっ!
    優しい手触りでしっとりしています。意外にぴっちりフィットするのでタクシーの運転手さん、といった感じ。お出かけ時は近所ならオッケーですがお洒落ではありません。購入色は黒です。 ちょうど旦那さんが指先ガサガサでひび割れもしていたので、ソンバーユを塗って1晩オリーブサラ手袋して寝てもらいました。 朝起きたらスベスベでしたよ。ひび割れはさすがに完治は無理でしたが半分くらい埋まっていました。 八百屋なので段ボールで手先がすぐ荒れちゃう人なんですがこんなに即効でスベスベになるのは初めてです。 男性でかなりぷっくりした大きい手ですが手袋入りました。伸びるみたいです。 次は自分用にもう1個買います!
    注文日:2012/11/20
    2011/12/04
    黒が決め手
    冬は手湿疹がひどく、ステロイド外用が欠かせません。 就寝用の手袋を探していてこちらを見つけました。 就寝用は淡い色ばかりで、日中も使える黒があったので 決めました。水仕事以外はできるだけつけています。 アイロン、掃除機、洗濯物たたみ などしてみましたが 支障ありません。薄手でやわらかく、使いやすいです。 パソコンのキーボードや新聞読みもしてみましたが 素手ほどではないけれど、できますね。 指先なしのタイプも惹かれたのですが、指先こそ手荒れがひどいことと お値段が高いので・・・手袋のほうにしました。 メール便も便利だし、またリピしたいです。
    注文日:2011/11/28
    2011/10/12
    aika1656さん
    リピートです
    仕事柄,紙を使うことが多く,手の脂がとられて乾燥して荒れてしまうので,仕事中につけられる手袋探して,こちらの商品を購入しました。キーボード操作の邪魔にならずに使用出来るので気に入っているのですが,今回指先部分が破れてしまったので,再購入しました。 私は結構指が長い方ですが,こちらの手袋は指先が少し余るので,もう少し短い方が色んな方にあうような気がします。
    注文日:2011/10/03
    2011/06/24
    よしよし5533さん
    リピです
    私はまだ使ったことがないのですが、母の日にお試しセットを実母に送ったら、すごくいい!といい、追加で購入しました。 母は借りてる畑に路線バスに乗って往復し、作業後洗っても手指が黒くて汚いのが気になっていて隠すのにちょうどいいし、やわらかく通気性がよく、手肌もしっとりするそうで、今まで使った手袋の中ではとても快適のようです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2011/06/17
    2015/11/14
    本当に柔らかい。
    今まで色々とシルクの手袋など買いましたが、一番柔らかい肌触りです。
    注文日:2015/11/10
    2013/12/06
    ますたぁ♂さん
    よかった
    今年はいつもより寒いせいか手荒れがひどかったので ハンドクリームとともに初めて就寝時に手袋を使ってみました。 肌触りはやさしくて、まったく手に引っかかる感じは無く 夜中にとれる事もありませんでした。 ハンドクリームはユースキンを使っていますが 翌朝に手袋をとってもしっとり感はそのままでした。 色はオリーブを選択しましたが写真の色とはちょっと違うようです。
    注文日:2013/12/01
    2013/07/02
    優しい肌ざわりです
    パープルとピンクの2色を購入しました。とてもきれいな色です。 肌触りもとても優しくて、手荒れが酷い手にも良かったです。 おやすみ用ということで、手首の部分が少し長めですが、脱げにくくて いいなと思う反面、今の時期にはちょっと暑いかな(^^ゞ ゴムの部分が私には少しきつかったので、手首の方に手繰り上げて 使ってます。
    注文日:2013/06/25
    2012/12/21
    h0908さん
    他の方のレビューを見て良さそうだったので購入しました。 私は外での使用目的で購入したので、ちょっと生地が薄く感じましたが、装着感はとても気持ちが良く、薄いのになぜかポカポカするのが不思議です。 冬場は手がかさつくので、夜用にも購入したいなと思いました。 どなたかが書かれていたように、スマホ操作ができるように人差し指の先だけでも良いので加工してあると尚イイですね。 不思議と指が乾燥しなくなった気がします。 指が長めの作りもGood!
    注文日:2012/12/18
    2011/02/06
    RESETさん
    とても細い糸で編んであるので柔らかいです。(軍手のようなゴワゴワ感はありません) 指を骨折してから寒いと朝がつらいので寝ている時の寒さ対策の為に購入しました。 ハンドクリームを塗って使用しましたが翌日の肌はいい感じでした。 オリーブが利いているかはちょっと分かりませんが・・・
    注文日:2011/02/03
    2011/01/25
    ごろごろごろ4325さん
    手荒れ防止商品探索中
    商品は、なかなか良いです。いろいろな手袋(シルク製品)などを購入し使いましたが、こちら商品は、就寝時、車の中、食事後や洗濯物たたみなど水を使用していないときに身につけていても、苦にならず調子良いです。
    注文日:2011/01/13
    2010/07/08
    adukihoudukiさん
    届いた日、試しに手を入れてみました。 うわ!! すごい。 と感嘆の声をあげました。 ムリに手をカバーした感じが全くありません。 ワタシと同じく敏感肌の息子にも体験させてやったら 「ほかのてぶくろはイタイときがあるけど、これはだいじょうぶ」 ですって。 ジュニアサイズも希望します!
    実用品・普段使い
    注文日:2010/07/04
    2015/10/26
    冬が待ち遠しい
    毎年 冬になると指にひび割れができるので購入しました。 ひび割れの季節はまだ先ですが、紫外線対策にもなるとのことなので、さっそく着用してみました。 柔らかくて、さらっとして、とても心地良い肌触りです。 商品説明を読んだときには、しみ込ませてあるオイルがベトベトして不快なのではないのかなと心配しましたが、そんなことは全くありませんでした。 手首まで包み込んでくれる長さですが、締め付けがなく、かといって緩いわけでもない心地良さです。 これなら着用したまま寝ても、寝てる間にはずしてしまう心配はなさそうです。 今まで嫌いだった冬ですが、今年は冬が待ち遠しいです。
    注文日:2015/10/22
    2015/11/18
    roomおやつのじかんさん
    使い続けて二週間前後かな
    ブラックを購入しました。汚れだの気にせず、遠慮なくつかいたかったので。 たっぷりのハンドクリームに手袋。別にクリームは普通の量でも良かったですよ。 なんせ大事な事は、毎日五分だけでもいいから、、使い続けることですね。逆立ってた小さな刺々しい皮膚…普通に治ってます! あと可能な洗いものするときは、ぬるま湯おすすめです。
    注文日:2015/11/01
    2014/10/14
    やわらか~
    寝るとき用の手袋として購入。 色はピンクを選びました。 ほぼ画像通りの色でピーチっぽいかわいいピンク色です。 手首が長めで脱げにくそうというのが購入ポイントでした。 暑がりなため、まだ就寝時には着用できていません。 日中に試着したところしっとり柔らかで気持ちよくて、 乾燥防止に期待できそう!と思いました。 指なしタイプも冬場のPC作業用として同時購入しましたが、 あちらよりもこちらのほうが手触りは好みです。 あちらはしっかりしているのでほんとに作業時や屋外向けかな。 こちらは薄手で柔らかいぶん、取り扱いに気をつけたほうがいいかもしれませんね。 完全に寝るとき専用にします!
    注文日:2014/10/06
    2014/02/28
    haru160さん
    かなり満足!
    前回はライラックとブラックを購入。ブラックは自転車に乗るときなど外用にしてライラックは寝る時用にオリーブハンドクリームを塗って使用しています。 毎年この時期手が荒れてささくれていたのですが、今年はこの手袋をしているせいか乾燥はするけどいつもよりもひどくないです。 また、手首部分が長いので寝ているときも手袋がとれなくてとてもいいですね。使用感もやわらかくて気持ちいいです。 今回は義姉の手が荒れて絆創膏だらけになっているのをみてプレゼント用に購入しました。色はピンクがいいかなって思ってたのですが、ブラックしかなくてブラックを購入。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/02/27
    2013/12/11
    HY-KYさん
    手荒れが酷く、病院でもらった薬を塗って寝るのに使用。 手首がピッタリフィットして、手首までしっかり隠れるモノを探してこちらを注文。 手の大きな私でも窮屈には感じません。 が、手が大きいから伸びて?薄くて透けます。 すぐに破れてしまいそう。 寝る時につけるだけなので多少は透けても気にしませんが、もう少し厚手だともっと良かったです。 これは夏用、冬用に厚手と選べるといいですね! ベージュを購入しまはしたが、見た目は軍手です(笑) 洗い替えに検討中です。
    注文日:2013/11/30
    2013/11/20
    saomama4750さん
    肌触りのとてもいい生地です。薄手なので就寝時に着用していてもごわごわせず、違和感なく眠ることができます。 がさがさのあかぎれだらけの手は、手袋だけではさほど効果は感じられませんでしたが、保湿クリームや塗り薬との併用で、ずいぶん肌の状態が改善されました。 これから春先まで毎晩重宝しそうです。 朝、クリームを塗ったままベタベタした手で車のハンドルを握ることに抵抗がありましたが、もう1組色違いで購入したこの手袋をつけて車に乗ることで、クリームの油で車を汚すこともなく、また冬の紫外線からも守ってくれるので満足しています。
    注文日:2013/11/14
    2013/10/02
    暫く使い続けたいです。
    今頃から指先がカサカサになり、こまめにハンドクリームを塗っても乾いてしまい、毎年の悩みの種でした。 ケア用の手袋が有るとは聞いていましたが、どれを購入して良いやら? そんな折、こちらのショップの商品を見付け、レビューの多さで決めました。 届いた日の就寝時に早速、ハンドクリームを付けた手に手袋をして寝ました。 翌朝はいつもよりは、しっとりしていましたが、感動までには至りませんでした。 恐らく指先の荒れが強いのだと思います。暫くの間、毎晩使用してみます。 就寝時用と普段用で使い分けたいので、色違いで購入します。お値段も手頃だし。これからの季節に良い品だと感じましたので、友人にプレゼントする分も一緒に購入します。唯一、小指部分が長すぎます。
    注文日:2013/09/27
    2012/12/15
    しなやかです
    薄手でしなやかで、手にフィットするので、簡単な作業なら手袋をしたままでも できそうです。 私はUVカット目当てではなく、指先がかさかさしはじめたので、 夜寝るとき用にと思って購入してみました。 試しに、手に何もつけずに一晩使ってみたら、少し手がつやっとしていました。 手首が長めでやわらかくフィットするので、苦しくもなく、脱げることも ありませんでした。 電導糸を指先に縫いこんで手袋をしたままスマホを操作できたら助かります。 指先の内側にもっとしっとりする素材で強化してもらえたら、 少し高くても購入したいです。
    注文日:2012/12/10
    2011/12/17
    rabiiroさん
    手荒れ改善
    就寝時にハンドクリームはつけずに着用しています。届いてからまだ2日ですが、効果はあるように感じます。手首まであるので就寝時に外れたりしません。生地は薄めですがとてもフィット感があります。朝、外して両手をこするとつるぴかするので、オリーブの成分がしっかりあるんだろうと思います。使い続けて手荒れが改善するとうれしいです。
    注文日:2011/12/13
    2011/10/21
    就寝時用に使用しています。手袋を使用していて、この製品の特徴はよくわかりませんので、800円が高いような感じもしますが、日本製という安心感があります。人差し指の指先先端部分が、洗濯前から、(購入時から?)紐がぴろっとでています。なので、洗濯が心配でした。ネットに入れて洗濯しましたが、今のところ大丈夫です。あと、手袋をしたまま、テープカッター?を使用したら、ギザギザの部分がひっかかって、生地が少し飛び出てしまいました。レビューを書いたら、靴下をいただけましたので、嬉しかったです。こちらも愛用しております。もう少しだけ安ければ、もう1点手袋を即買いしたいなって思いました。
    注文日:2011/10/10
    2011/06/26
    aika1656さん
    良い商品です
    事務仕事をしています。 紙やインクのせいだと思うのですが,手荒れがひどく,以前皮膚科の先生から仕事中は手袋をするように言われたのですが,仕事中手袋をしているのは恥ずかしいので,していませんでした。 最近になって手荒れがますますひどくなり,綿の手袋をして仕事をしていたのですが,綿手袋は直ぐに伸びてしまうし,白だと汚れが目立つので何か良い手袋はないかと探していて,この手袋を見つけました。 この商品は手に適度にフィットして,キーボードを叩くのも支障なく,黒を購入したので,汚れも目立たず,ずっと着けていると手がしっとりします。 私は割と手の指が長い方なのですが,若干指先が余るので☆1つマイナスにしましたが全体的には良い商品だと思います。
    注文日:2011/06/21
    2010/11/20
    ららららららさん
    至って普通
    一年使った手袋が破けてしまったので、それにかわるものを探していました。 お店ではなかなかいいものが見つからなくて、値段はちょっと張るけど買うなら付加価値のついたものがいいなと思って、これにしました。 手首まで隠れるので、そのせいか、寒い日に自転車をこいでも寒さが気にならなかったりします。 オリーブがどういう役目を果たしているかまだ実感できませんが、安いタイプの手袋にありがちな、変な手の乾燥はいまのところ起きていません。たぶん効き目があるのでしょう。 滑り止めは付いていないので、携帯を持つと当然すべります
    注文日:2010/11/15
...