C&R C.E.F/Sサイズ 20g/犬 【ドッグフード ...(ソフィア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-07-10

4ヶ月のトイプーです。夜中に一度うんちをするのですが、それを、自分の寝床に運んで半分位食べてしまってました。朝、いつも敷いてあるタオルを洗い、うんちを踏んでしまってたので、足を洗いと大変でした。これを飲ませてから二日位は、すこし食べてるのかな〜?という感じでしたが、三日目は、運ぼうとして苦かったのか途中で断念、寝床にたどり着くまでに落ちていたので、おっ...と思い、四日目からは見向きもしなくなりました。うちの子には合ってたようです。
すごく助かりました。子犬なのでこのままうんちは食べるものじゃないと覚えてくれたらいいな〜。

5 2011-03-03

愛犬の食糞対策
2歳柴犬ですが食糞に困っており、今回はC.E.Fとシーオーガニックとグリーンアルファ、アズミラフードと購入して4日目ですが、80%ぐらい効果あります。今までは、ウンチしながら食べていたときもありましたが、今日は見向きしていませんでした。サンプルおやつや食糞の小冊子等沢山資料も同封していただき参考になりました。ありがとうございます。

4 2013-11-03

効いているかも
食糞に困り、こちらを購入。初めて二日目、プーの臭いを嗅いで食べるのをやめていました!しばらくは続けてみます。Sサイズはすぐなくなりそうです。。。。

2 2019-11-06

悩みます
食糞は皆さん同じ悩みのようですね、うちの子は美味しいから食べているのか、おもちゃみたいな感覚で食べているのかわかりません。なのでなるべく散歩に連れて行ってうんちは外でさせています。外ですると他に気になるものが沢山あるのでうんちにはあまり興味を示しません。
その日は家ではうんちしないのでこちらも気にしないでゆっくり過ごせます
焦らずにやって行こうと思います

2 2018-07-04

2歳のトイプー♀の為に購入。子犬の頃から食糞の癖があり、排泄したらすぐに片付けるように頑張っていましたが、限界を感じたので試してみました。
結論から言うと、うちの子の食糞防止には効果無しでした(泣)このサプリで効けば素材も安心でいいな〜と思いましたが…。残念です。
ドライフードにふりかけて食べさせていますが食付きは問題なしです。

2 2014-02-08

一袋目ですが、効果がでないので、食事との組み合わせを変えてみようと思います。

2 2011-09-14

うーん
多頭飼い。
効果はあったようなないような微妙でした。

• coco_ricoさん
  • coco_ricoさん

3 2011-05-01

食糞・草食べしてしまうワンコにグリーンアルファと
一緒に与え続けて、1週間たちました。
食糞は、留守番の時にはまだ食べています。
草食べも、いまだに直っておりません。(/_;)
まだ1週間なので、無くなる頃には改善して欲しいです。