4 2013-10-03

凄く丁寧な梱包でした。
2箱に別けて入っていたので驚きました。
中の梱包も丁寧でトマトが絶対に潰れない
ような梱包の仕方に更に驚きました。
野菜は南国らしさを感じさせるゴーヤなど。
新鮮で野菜は青々していました。

• okfoodさん
  • okfoodさん

5 2013-10-22

とっても満足です!
レビューを書くともう一品野菜をおまけしてくれました♪ダンボール箱は、2個、テープで上下にくっつけている状態で届きました。さっそく開いてみると2個にダンボール箱に野菜が分けて入っていて、網状の発泡スチロールのと新聞紙、ビニール袋で綺麗に梱包され、野菜が傷まない様にとお店の方が丁寧に野菜を扱っていると伝わって来るような感じで感動しました♪さらに野菜にも生産者の名前も表記したシール貼てあり、カラーコピーで入っている各野菜の料理方法が書かれているレシピも入っていて、とても丁寧だな〜と思いました。肝心の野菜も関東まで発送から中1日でしたが、どの野菜も新鮮で大満足です。まだ小さいですが、白菜も入っていて嬉しかったです♪ 梱包も丁寧で野菜も新鮮な上値段も安いのでまたリピートしたいと思います!おすすめです♪
今回届いた野菜は、レビューも書いたので13品、オクラ1袋、いんげん1袋、アスパラ1束、四角豆1袋、ピーマン1袋、白菜(小)1束、玉ねぎ(大)3個、春菊1束、じゃがいも(中)4個、里芋(小、中)9個、おまけはミニトマト15個でした♪
12品のそれぞれの野菜レシピも入っていて四角豆など使った事ない食材のレシピも入っていて助かりました。また他の野菜レシピも普段作らないような料理レシピも書いてあるのでこの機会に作ってみようと思います。

5 2014-09-29

食べ易い量で野菜に甘みあり
2回目の購入です。1品目が丁度食べやすい量です。柔かく甘みのある野菜が多いです。今回は、アスパラガス・ニラが特においしかったです。

5 2014-11-17

食べやすいサイズで、良い味してます
3回目の注文です。毎回 新鮮で味の良い野菜が届き、重宝しております。
内容以下13品(おまけ込)
◆ホウレン草・・・みそ汁・お浸しに
◆水菜 ・・・鍋物に
◆ニラ ・・・みそ汁に
◆里芋 ・・・カット後、軽く塩を振って蒸野菜に
◆ヤーコン ・・・まだ冷蔵庫にあり
中でも「里芋」は絶妙な甘みとコクがあり、非常に旨かったです。

5 2014-08-16

食感が絶妙です!!
大きく成長してしまう前の「程良い軟らかさ」が残る少し小ぶりの
野菜を多めに入れてくれてました。食べていて食感が良く、
口の中で「弾ける」ような爽やかな味わいがあります。
道の駅の品物ということで、1品の量が1回の食事作成に
ちょうど良い量となっております。
圧巻は「レシピ」で、1つの野菜にほぼ1枚ついております。
レビューのおまけ込で13野菜でしたが、レシピが10枚≒
ほんんど全ての野菜分入っていて驚きました。
ゴーヤの下拵えの解説なども丁寧で、良かったと思います。
◆チシャ(ミニレタス)小×2個・・・サラダに
◆胡瓜×3本 ・・・味噌で生食&サラダに
◆アスパラ×1束 ・・・塩コショウ炒めに
◆にら×1束 ・・・みそ汁に
◆なす大×2個 ・・・みそ汁に
◆かぼちゃ×1個 ・・・カレー(予)
◆玉ねぎ×1袋 ・・・カレー(予)
◆じゃがいも×1袋 ・・・カレー(予)
◆おくら×1袋 ・・・蒸し野菜
◆しかく豆×1袋 ・・・蒸し野菜
◆ピーマン×1袋 ・・・未定
◆ゴーヤ×1袋 ・・・ゴーヤチャンプルに
◆青梗菜小×3個 ・・・ラーメンの上の具・みそ汁に

5 2013-11-07

大きな玉ねぎ4個、にんじん2本、小ぶり大根1本、小ぶり白菜1個、ホウレンソウ、春菊、みず菜、チンゲン菜、いんげん、1本ねぎ、アスパラ、リーフレタス、ミニトマト計13品入ってました。
オマケはドレ?わからないけどこの時期に大好きなトマトが入っていたのはとてもうれしい。
葉野菜が多かったけどつぶれないようにとても丁寧に梱包されていて、みんなきれいな状態で届きました。

5 2014-12-25

おそらく5度目の購入です
野菜のサイズが、料理にちょうど使いやすいサイズでいつも重宝しております。
葉野菜は、ちょっと早めに収穫した小ぶりで鮮度の良い軟らか目の野菜が
多いです。根菜類はホクホク感がありシンプルな調理が合います。ついている
料理レシピも独自のこだわりがあり参考となります。

5 2013-08-17

鮮度抜群の壱岐野菜!
リピート購入です。
前回とっても美味しかったので
また購入しました。
鮮度がすごく良くて、旬の野菜がたっぷり。
キレイなお野菜をありがとうございます。
最近の一番のお気に入りの野菜セットです。
Facebook5倍の際にまた利用したいと思います。

5 2015-11-21

健康野菜でヘルシー!!
今回はおまけ込みで以下13品でした。
◆ニンジン3本◆レタス1個◆里芋1袋◆水菜1袋
◆青ねぎ1袋◆ニラ1束◆キャベツ1個◆ほうれん草1袋
◆大根1本◆ピーマン1袋(10個超)◆インゲン1袋
◆しょうが1袋(約3個)◆ナス1袋(3個)
どれも鮮度良好。個人的にはホクホクの里芋と柔らかめのニラが
美味しかったです。セットなので色々な種類を食べることができ
非常にヘルシーです。あと九州野菜なので安心して食べれますね。

5 2014-01-10

たくさん届いて、びっくり!
このショップでの購入は初めてですが、届いたたくさんの野菜に驚きました!
届いた野菜は、小ネギ(結構な量です)、かぶ(中6個)、ミニトマト、ブロッコリー、白菜(小さめの2株)、小キャベツ、リーフレタス、春菊、ほうれん草、小松菜、大根、ごぼう、小カボチャと13品です。葉ものは小ぶりですがそれでも量はありました。寒波で葉ものの値が上がるといわれているこの時期、大変ありがたかったです。
また、送料込みのクール便で届きますので、寒い北海道に届けられても、野菜が凍ることも避けられるので良いと思いました。
しかも、希望すると野菜のレシピをたくさん入れてくれました。箱は野菜の傷みを避けるため2段で届けられるなど様々な配慮がされています。
それで、このお値段は本当に助かります。

4 2013-11-20

リーフレタス、ほうれん草、白菜、プチトマト、小ネギ、ニラ、チンゲン菜、大根、インゲン、かぼちゃ、蕪、さつまいも、春菊の13種入っていました。どれも小ぶりの割りに美味しくて、特にプチトマトは子供達のお気に入りになりました。ただ、かぼちゃが見たことのないヘチマ型でどう調理したらいいか悩んだのと(普通に煮たりで良いのでしょうか?)さつまいもが細くてぐにぐにした所があったのとで☆-1にしました。受注番号:252142-20131106-0117057122

5 2013-08-29

初購入です!
長崎から静岡まで発送翌日に届きました☆
段ボール2箱に分けて届いたので、送料でお店が赤字になってしまわないか少々心配ですが、こちらとしては安価で色々な野菜が手に入り助かります。
しかも野菜のレシピがたくさんついていました。
カラーで見やすくて嬉しいです。
四角豆というものは初めて見ましたが、レシピを参考に調理してみようと思います。
今届いたばかりで、まだ食べていませんが、どれも綺麗で美味しそう!
とりあえずお礼を言いたくてレビューしました。
丁寧な対応ありがとうございました。

5 2016-04-15

★種類豊富・鮮度良好★
旬の野菜も多く、新鮮で丁度食べ易い量です。色々な野菜を取れるのが
良いですね!!以下の野菜でした。(おまけ込み13品)
◆ベビーリーフ(サラダに)◆アスパラ(豚肉巻きに)◆たらの芽(天ぷらに)
◆ニラ(湯豆腐に)◆セリ(胡麻和えに)◆大根(大根おろしに)
◆新玉葱(サラダに)◆フキ(煮物に)◆キャベツ(ホイコーロなどに)
◆青葱(湯豆腐・薬味に)◆しょうが(薬味に)◆ほうれん草(味噌汁に)
◆レタス(サラダに)
付属レシピもありがたいです。

5 2015-04-26

セットの内容は、セリ、ニラ、新玉葱、小葱、生姜、キャベツ、アスパラ、リーフレタス、ホウレン草、絹サヤ、フキ(葉なし)、大根、胡瓜 でした。
季節野菜や珍しい野菜が入ってくるので、毎回楽しみにしています。
今回は、我が家では普段なかなか買わないセリが入っていたので、天ぷらと混ぜ御飯にして頂きました。
ごちそうさまでした。

5 2015-03-05

いつもお世話になっています
ブロッコリー、リーフレタス、アスパラ、小葱、小松菜、ほうれん草、キャベツ、白菜、大根、人参、子持ち高菜、じゃが芋、生姜 が入っていました。
子持ち高菜は初めて食べました。
天ぷらとベーコン炒めにしましたが、ブロッコリーのような味で美味しかったです。
同梱して頂いたレシピには載っていなかったのでネットで調べましたが、生産者の方・地元の方のお勧めの食べ方があれば是非教えて頂きたいです!

関連ジャンル 食品野菜・きのこセット・詰め合わせ