5 2014-10-01

もう買わない
☆5の理由はレビューを読んで欲しいからです
☆1だとみそこねて私のように失敗されてしまうので
このタイプの物はあちらこちらで販売されており
一番安い送料込で購入しましたが
とんでもないです
以前べつのお店で同じ物を購入しましたが
こうも違いますかね?
ふたにはあちこちかけてるとこがあり、危ない
パッキンも硬く閉めるたびにガチャンと下の瓶に触れ
いずれわれますね
B級品ですか?アウトレット?
もう買わないし
お勧めしなしです
多少高くてもべつで購入お勧めします

5 2015-01-09

突然割れました
すぐに届き見た目もすごくかわいくて気に入っていました。届いてすぐに米びつとして使用していましたがお米を入れ替えようと布で乾拭きしたところパンッとかなり大きな音をたて底が割れました。レビューで「何もしてないないのに割れた」と書かれていた方もいましたし、モノによってはガラスが脆いのかもしれません。気にいっていたので残念。

5 2014-05-10

かわいいです!
皆様と同様、米櫃用に購入しました。
玄米用と白米用で二個おむかえしました。
並んでいる姿がとってもかわいくて、見るたびににやにやします。
パッキン(?)が固く、しっかりしまるところは私にとって安心感があります:)
どうやって消毒しよう〜?と思案して、結局、洗剤で洗って拭き、天日に干したのちアルコール除菌して使いました。瓶ものは煮沸消毒したくなりますが、大きさ的にもまた耐熱温度も不明なので煮沸消毒はできませんね。
大きくて背も高いので、収納場所をしっかり確保してからお迎えすることをおすすめします!

5 2012-05-16

ドックフード入れ
本日 届きました。
雑貨屋さんで一回り小さいサイズを購入したのですが、やはりちょっと小さいので、そちらはワンコ用の煮干し入れにしました。
ちなみに小さい方は¥1050で購入5リットル入ります。
大きい方は¥1890でしたので、送料無料でこのお値段は買いです。
ふたは開けやすくて、カケなどもなくきれいでした。

• Ruki♪さん
  • Ruki♪さん

5 2014-03-06

とても可愛いです
キャットフード2kg入れてみました。蓋は開閉しにくいので各自で調整する必要があるかもしれません。でもお値段を考えたら最高な商品だと思います。

5 2015-05-16

送料無料でこのお値段にひかれ、皆さんのレビューを拝見していて、当たり外れがあるのを承知で購入しました。
結果、当たり!綺麗でしっかりした商品でした。
洗う時に割れないか、ドキドキしながら慎重になってしまいましたが全然大丈夫でした。匂いも無かったです。
少し重たいですが、お洒落で可愛いです♪
他のサイズも欲しくなりました。

4 2014-11-28

米びつ用に7リットルサイズを購入。(私の購入時はこのサイズしかなかった・笑)米5kg入ります。見た目よりとても軽くて扱いやすいですが、その分衝撃に弱いかも知れません。パッキンもキレイで問題なく使用できます。蓋を乗せた瞬間はパッキンが大きく感じて閉まるか不安になりますが、蓋を傾けて静かに指を挟みながら行えばガチャンとならず力も要らずすんなり開閉できます。気泡など沢山あり底には大きな傷がありましたが、亀裂では無く製造過程で出来た傷跡のようなので気にせず使ってます。が、細かい事が気になる方にはオススメできません。アウトレット感満載なのは承知で購入する方がいいと思います。でも文句なしで可愛いですよ♪

4 2016-05-30

7リットル購入
7リットルを購入しました。フタのゴムがフニャフニャでしっかり密封されているのか微妙です。
翌日、ニトリで同じ商品を3サイズ見つけました。7リットル1100円でした。

• yk0684さん
  • yk0684さん

5 2013-05-09

可愛い!!!
送料無料でこのお値段でこの可愛さ!?
かなり惚れました(^O^)
とっても可愛いです。第一印象は大きすぎたかも?!って思いましたが、床に置いてみるとそんなこと全然なくてちょうど良いです。
ガラスに大きめの気泡や黒い点がたくさん入っていますが、それも味があるという意味で良いです。プレゼントにもいいなと思います。
リピ決定ですね(*゚▽゚*)

• nini♪さん
  • nini♪さん

5 2015-05-07

シリアルケースとして
シリアルがたっぷり入って見た目の良いものを探してました
このお値段で買えたのは嬉しい♪
ちょっとオシャレに見えるでしょ?

5 2013-09-18

キッチンがおしゃれに
この値段で送料無料、とても素敵な商品で大満足です。蓋がきついというレビューが多かったので心配していましたが、許容範囲内でした。

5 2013-12-08

とってもカワイイです☆
普段使用している米櫃はあるのですが、カフェ風インテリアに合うガラスジャーを探していたところ、送料無料でこのお値段で手に入り大満足です(*^_^*)
ふたのパッキン部分のサイズや開閉を心配していましたが、実際は少し大きいかな?という程度で、切らなくてもスムーズに開閉できました。
早速お米を入れて飾っています。存在感たっぷりで、いいお買い物ができました。

• yun36さん
  • yun36さん

5 2013-07-18

新婚の娘へプチプレゼント
米櫃用のガラスジャーを探していた娘へポイントで購入しました。想像していたより大きかったらしく最初は驚いていましたが、5キロのお米がちょうど入るので喜んでいました。
口も大きくてお米もすくいやすく、何よりかわいくてキッチンがオシャレになったそうです。ふたはそれほど固くなくて、調節の必要はなかったそうです。値段を教えたら安いので驚いていました。
送料込みなので岩塩を同梱しようと思ったら、同梱不可でした。割れ物なので食品と同梱すると危険だからだそうです。
他ショップでも取り扱っているところは多数ありますが、今のところ一番お買い得なのではないでしょうか。おススメします。

5 2014-06-04

スーパーセール中に再入荷!
前回米櫃用に2コ購入し、とても気に入ったので、夫のプロテイン入れに追加で1コ購入しようと考えていました。
ところが、スーパーセール開始後に拝見するとすでに売り切れ!
とても残念に思っていました。が!スーパーセール中に再入荷してくださいました。見つけたときは本当にうれしかったです。
使い心地は以前もレビューしましたので詳しく書きませんが、とにかく見た目がかっこよく、しっかり閉まるところがお気に入りです。ありがとうございました。

4 2015-07-15

かわいい
一人暮らしようの米びつを探していました。いかにもなガラスの容器は重そうだしちょっとなぁなんて最初は避けてたんですが、お値段とビジュアルに引かれついつい買ってしまいました。結果正解でした。やっぱりかわいい。パッキンはシリコンではなく軟度のあるプラスチックのような感じです。冬場は硬くなりそうだし、ペラペラなんで劣化は早そう。でも満足です。