【特別栽培米】京都丹波コシヒカリ玄米30kg...(京丹後のお米 三浦豊蔵商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-16

とても美味しいです!!
京都産のコシヒカリは初めて食べましたが、こちらの丹波コシヒカリはとても美味しくて、リピート注文しました。丹後産とどちらにしようか迷いましたが、私的にはこちらの丹波産が好みに合いました。家庭精米機で搗くので注文前に色彩選別済み玄米か問い合わせてから注文しました。異物・被害粒など全く無く、とても高品質な玄米です。特別栽培のガイドラインも紙袋に貼付されたままの状態で到着しました。

5 2019-06-11

家族全員大絶賛!!
今回初購入です。今までも玄米をネットで購入していましたが、10年近くかかり、やっと本当に美味しいお米に出会えました。
袋を開けた瞬間、お米がキレイで、もちろん炊き上がりもごはんがキラキラしていました!
玄米のままいただきましたが、子どもたちが、「甘い!美味しい!」と大絶賛。
価格もお求めやすく、生産者さまに感謝です!

5 2019-02-27

最近玄米の1〜2分ツキに目覚めました
玄米を前日より水に浸して吸水させてお米を炊く中で
玄米を少しだけ研いで傷つけると白米と同じ炊き方でも
柔らかく御飯が美味しく炊けます
米は特別栽培で安心な関西の安全な玄米であろうこの辺りのコシヒカリに
到達しました。

• s_charmyさん
  • s_charmyさん

5 2018-12-24

いつも玄米を食べていますが、とても美味しかったです。

5 2019-05-03

発送に関する問い合わせに、とても丁寧に対応いただきありがとうございました。
おいしいお米をお手頃に購入できて助かります。
またこちらのお店で、いろいろな銘柄を試してみたいです。

• hana yumiさん
  • hana yumiさん

5 2019-02-28

美味しいです!
何度も購入してます!いつも敏速に対応してくださって、ありがとうございます!

• nornor1212さん
  • nornor1212さん

5 2018-02-06

普段からコシヒカリを食べることが多いいですが、こちらのお米は甘くとてもおいしかったです。
普段ごはんを残す子供が新しいお米と知らないのに2回もおかわりしてました。

5 2018-04-11

本当に美味しくて安心で安いです!
真心が感じられ、安心して食べられますし玄米でもねばりがあって美味しくてたくさん食べてしまうくらいでした。また買います。ありがとうございました。

5 2018-03-27

おいしくいただいています。満足です。ありがとうございます。配送は順調でした。ぎっくり腰で、レビューが遅くなり申し訳ありませんでした。

5 2018-02-05

おいしい!
子供に少しでも良いものを食べさせたいと思い購入しました。
玄米なのでつき立てを炊くととても美味しいです!

• tyannamuさん
  • tyannamuさん

5 2018-01-02

楽しみです
まだ食べていませんが、特別栽培米がこの価格は本当にお買い得だったと
思っています。とっても楽しみです。

5 2017-12-07

何度目かのリピです。
酵素玄米を食べているのですが、石抜きをしてもらえるので助かります。
もちもちして美味しい。特別栽培米でこのお値段はとても有り難いです。

5 2017-11-19

丹波のお米
西日本のお米が好きで食しています。丹波のお米は久しぶりでしたが、とても美味しく頂いています。時々虫さんが生きたまま在中していますが、減農薬の有難い証拠だと思い、良く見ながら五分つき米に精米して頂いています。

5 2017-04-16

大満足
予定通り届来ました。丹後のお米は新潟のお米に負けない位美味しい。お安く購入でき、大満足です。対応も迅速丁寧でした。有り難うございました。またお願いします。

5 2017-06-01

綺麗なお米です
小石の混じり等もなく、美味しく頂けました。
またよろしくお願い致します。

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米