1 2021-07-25

最初は美味しかったのですが、去年の暮れあたりに買ったものが透明感もなく、
なにか嫌な臭いもあって、これまでのものとは別物になっていました。残念。

• にむ3084さん
  • にむ3084さん

1 2019-09-13

通販史上最悪の米
初めから湿っていて色も悪くかけまくった米。洗米中も茶色の汚水が米からでる。炊き上がりも茶色で臭いも汚臭が。本当にひどい米だし、ひどいお店です。十キロも買ったのに全部捨てました。最悪です。☆ひとつもないですがレビューがかけないのでやむ無し。どーしてくれるんですか?

• mip3523さん
  • mip3523さん

1 2019-07-16

虫が入ってた
今まで何度もリピートして、美味しく頂いていたのですが、今回研ごうと思って容器から出したら、蛾のような虫が生きたまま入っていて、飛んで行きました。
袋から保存容器に移す時に入ったのかと思いましたが、3日後にまた。そして一週間後にも再び。もう残りは捨てました。5キロに三匹って…。
家族みんなで美味しく頂いていたのでショックでした。こちらのお店だけでなくこれまでお米を買ってきて、こんなこと初めてです。

1 2017-12-04

お米
精米日が注文前だったので、とても残念でした。

• machako1003さん
  • machako1003さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 34

1 2017-07-16

劣悪な精米
戦前戦後を通じて激変の時代を過ごしてきたが、こんなに劣悪なお米は食べた事がない。
封を切ったら精米の2割位にウジ虫がにょろにょろ。全て処分した。
日本人の主食であるコメを管理できない会社は消滅していただきたい。
粉米でウジ虫がわき、家畜のエサにもならない。

1 2017-07-07

衝撃・・・爪が入ってた・・・ごつい爪。
ずっとこちらでお世話になっていたがこんな事はじめてです。
気持ち悪くて気持ち悪くて残りを捨てようかと思いましたがお米を捨てたりした事がなくて、仕方なくよくよくよく洗って食べました・・・ビックリしてすぐに爪のような物を捨てたけど置いとけばよかったと後悔・・・。それを見た家族も絶句。
お米は美味しいのでとてもとーっても残念です・・・悲しい。

• Don1さん
  • Don1さん

1 2016-10-04

本当にミルキークイーン?
食べてみて本当にミルキークイーンか疑った。新米の時期が近づき、送付されてきたものがもう作られてから1年近くたっているせいなのかもしれないが、もちもち感が全くなくぱさぱさしてまずい。またにおいもきつくなっている。

1 2015-08-01

配送ミスと精米
指定日に届かず、仕事で留守の為に数日後に変更。
一度、店舗に商品を戻し、新しく精米したものを送るとのことでしたが
印字されていた精米日は注文日以前の日付になっていました。
間違いは仕方ないですが、虚偽はいかがかと思います。
6日間お米を購入せず待っていたので残念です。
美味しい品種ですが、次は別の農家さんから買います。

1 2014-07-08

残念 異物混入
昔からミルキークイーンですが、産地も配慮して、今回初めて高めな丹後産を選びました。ところが、黒い割れたお米が大量に混ざっていました。高価なだけに、残念です。

• 熊ひげさん
  • 熊ひげさん

1 2013-12-22

ネットでの米購入は難しい。
食べて見ないとまったく分からない。ことお米に関しては、ネットで美味しい米に当たる可能性は低い。このお店のミルキークイーンは私には美味しくありませんでした。美味しい米は顔の見える売り方でお得意さんに販売されているのでしょう。当然ですね。

1 2011-05-20

ミルキ−クイーン
ミルキ-クイーンの特徴であるねばりやつやも無く美味しくありません。

1 2011-05-18

自宅用
粒が小さくもちもちしていた。いつも東北のミルキークイーンを食べていたので少し違っていた。

1 2011-04-20

我が家ではいつもミルキークイーンを食べています。京都産は初めてとなりますがミルキークイーンにしては水分や甘みも少なく別の品種のコメを食べているように感じました。また購入したいとは思いません。

1 2010-10-20

ミルキークイーン
前回購入したお試しでは、とてもおいしかったので今回購入しましたが、前回のものとはまったく品質が違って、白くなくまずいお米でした。 もう買いません。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米